Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Ирисы из заказа Русский Огород

Ирисы из заказа Русский Огород

Страницы: 1
RSS
Ирисы из заказа Русский Огород, Помогите спасти!

В последние дни сентября получила заказанные ирисы - 6 сморщенных засушенных клубнепочек размером не более 6см - на сумму почти 900р  :cry:   Я в шоке! Пару дней они поплавали в воде, а потом я их очистила и  посадила в общую ёмкость. Укоренять на участке было невозможно - как раз похолодало и снег выпал. Стояли в комнате , сейчас выставила на закрытый балкон...
[IMG]http://i006.radikal.ru/0710/3a/64dafda24414.jpg[/IMG]
Что мне с ними делать? Может зимой хранить в холодильнике, или всё же закопать в грядку? Посоветуйте! :pray:  

Ната Чер, ирисы живучи. То, что ботва такая - ерунда. На зиму листья всё-равно отмирают. Главное, чтобы корневище было твердым, без признаков гнили. Надо было их сразу сажать в сад. Но и сейчас еще не поздно, думаю, что корешки они уже дали, надо только при пересадке их не повредить. На зиму обязательно замульчировать. Если нет торфа или компоста, то можно засыпать и землей с других свободных грядок. А весной мульчу от корневища убрать.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Ната Чер,
может мое мнение и ошибочно,но я бы обязательно выдержала корешки в растворе Циркона.Летом купила 2 откровенных сухаря-польские розы с ЗКС по 10 руб.Одна покупательница-оптовик(она оказалась продавцом посадочного материала),посмотрев на моих "избранников",сказала что успех сомнителен,но можно попробовать выдержать их несколько дней в Цирконе(она таким образом спасла от гибели партию пионов,случайно забытых и высушенных в магазине).За лето мои розочки превратились в хорошенькие кустики.
Если нет непромерзающего подвала,то я бы высадила в сад с хорошим утеплением компостом,мульчой,тем более,что корешки уже месяц сидят в земле.Если я не права,не судите строго,просто искренне хотелось помочь. :)  

Ната Чер,
как по мне- так они не оч в плохом состоянии
живучи действительно очень
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
Lusi пишет:
Надо было их сразу сажать в сад. Но и сейчас еще не поздно,
точно
я на той неделе посадила :oops:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Я бы закопала их в саду, но в горшке, а весной бы рассадила. Зачем сейчас растению и корешкам лишний стресс. Только если он пластиковый я бы дырок в боках наделала для вентиляции.

Цитата
Ната Чер пишет:
В последние дни сентября получила заказанные ирисы - 6 сморщенных засушенных клубнепочек размером не более 6см

Они прекрасно выглядят! Главное что не гнилые. А что подсохшие - ерунда, лучше перезимуют. У меня выжили все размером меньше 1 см. А у вас целых 6!  :D
Я бы их в таком виде в подвал спустила. Так они еще и подрастут к весне. А нет возможности, так прикопать прям в этой посуде поглубже ничем не закрывая а только землей. Весной разгрести. и будут как новенькие.
Не пойму чего расстраиваться  :D  
Лена я :)

Цитата
ОЕС пишет:
Они прекрасно выглядят! Главное что не гнилые. А что подсохшие - ерунда, лучше перезимуют. У меня выжили все размером меньше 1 см. А у вас целых 6! Смеющийся
Я бы их в таком виде в подвал спустила. Так они еще и подрастут к весне. А нет возможности, так прикопать прям в этой посуде поглубже ничем не закрывая а только землей. Весной разгрести. и будут как новенькие.
Не пойму чего расстраиваться Смеющийся
лучше и не сказать!
Ната Чер,
действительно нет повода для расстройства-у Вас с растишками все нормально
а рекомендации по поводу посадки прям в посудине- оч разумные :thk:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

ВСЕМ-ВСЕМ большое спасибо!
Успокоили!      
Я садовод со стажем, но ирисы как-то мимо меня прошли и опыта борьбы с полученным заказом нет. Мне казалось, что это будет выглядеть по-другому, покрупнее хотя бы...
В журнале ЦвКлуб был совет рассаживать в конце июля, чтобы успели укорениться, а у меня ведь неукоренённые, поэтому и испугалась. Мне, кстати, пришлось их опрыскать акарином, потому как из листьев какие-то букашки полезли...
Сделаю всё, как советуете  -  в посудине дырочки будут дополнительные, закопаю и утеплю. С цирконом увы, пролетела.
А дальше - это их (ирисов в смысле :D ) проблемы!
Через сезон отчитаюсь!
PS Почему-то смайлики не вставляются нормально, два раза пробовала!?

Цитата
Ната Чер пишет:
Мне казалось, что это будет выглядеть по-другому, покрупнее хотя бы..
Видели бы Вы, какие я ирисы сажала. Ни один не погиб. Выживут, никуда не денутся.
Цитата
Ната Чер пишет:
Почему-то смайлики не вставляются нормально, два раза пробовала!?
А галочку здесь поставили?
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
А галочку здесь поставили?
Спасибо! Но галочка стояла.... ;)

Восстановилось! До сего дня таких фокусов не было!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.