Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Albizia julibrissima в саду?

Albizia julibrissima в саду?

Страницы: 1
RSS
Albizia julibrissima в саду?

Привет всем!

Вот что-то надумал Альбицию из семян вырастить, т.к. в саду есть свободное место для небольшого деревца. Уже читал где-то в форуме, что она хорошо на Украине растет причем даже как сорняк. Может ли мне кто сказать:
- как быстро она до цветения растет?
- обрезают ли ее и как она это переносит (так же как робиния лжеакация?)?
- какие реальные размеры (при стрижке) она переносит без ущерба для цветения?
- как долго она в реальности цветет и так уж она ли декоративна?

Буду всем за ответы благодарен... :D Спасибо.

Д.  

Вот она...
www.missouriplants.com

Могу сказать, что в "свободном полете" она метров 8 запросто дистигает. Стрижку переносит хорошо-кустится. цветет по достижении , в годах не скажу, а высотой метра 1,5 видел цветущую. Специально не приглядывался, но такое впечатление, что у нее две волны цветения бывает. У нас она обильно цветет в июне-июле, но и сейчас местами цветет, но уже значительно меньше. Растет в городе в открытом грунте. Я выращиваю из семечки, второй год высота около 50 см.

Спасибо за ответ! А почему из семян у вас так медленно растет? Я читал, что в первый год она 1 м достигает...или это только в теории? Выращивание из семян требует каких-то особых условий?  

Dmitrij Trofimov,
У нас растёт повсеместно, в частности-у моего ближайшего соседа. Очень эффектное деревцо. Когда мы купили дом, оно было метра полтора в высоту, но уже цвело. Сейчас ( прошло 2 с половиной года) оно не выше 2 метров....Цвело по весне и потом повторно летом ближе к осени. Сейчас стручки висят. А листья серебристые-серебристые-красиво! :wub:

[IMG]http://i026.radikal.ru/0711/cd/fc8132321fa6.jpg[/IMG]

И мне что ли соблазниться на семена? :thk:  :D

Gasaz Gasaz, уговорили... 8) последние аргументы в пользу покупки и высадки семян...Бегу в магазин... :D

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Уже читал где-то в форуме, что она хорошо на Украине растет причем даже как сорняк.
Dmitrij Trofimov, просто телепатия какая-то...вчера наткунулась на очень красивое дерево неподалеку и подумала,как бы его в опознавалки кинуть,уж очень роскошно цветет.Правда,что распространено не скажу,т.к. у нас уже бетонные джунгли,особо его не замечала.Спасибо Вам.Теперь и я пойду семена собирать. :xlb:  
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

Может уже пора фан-клуб открывать с экзотическим именем "Аьбиция"?
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
А почему из семян у вас так медленно растет? Я читал, что в первый год она 1 м достигает...или это только в теории?
У нас же климат не совсем для нее походящий - слишком жарко и слишком сухо, да и грунт не слишком питальный. Я помню время, когда альбицию только завезли и посадили возле нового панорамного кинотеатра. Там тогда все было ново и впервые - перед фильмами можно было выпить молочный коктейль через трубочку (эти трубочки потом были объектом гордости, мылись и дома делались фруктовые коктейли и предлагались друзьям. Да-а-а и было это где-то в первой половине 60х. Тогда же начали появляться первые шарикрвые ручки, привезенные из Москвы. А теперь Альбиция рассеялась и встречается везде в городе.

Цитата
Самира пишет:
Теперь и я пойду семена собирать.
Вот супер. По весне будем делиться впечатлениями о прорастании... :D
Цитата
kalandr пишет:
молочный коктейль через трубочку
Ох, уж этот буржуазный люксус... :D А про климат вы правы, но еще не знал, что она так на пересушку реагирует...Читал вчера, что альбиция в первый год до 1,5 м вырастает.

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
По весне будем делиться впечатлениями о прорастании...
очень надеюсь, если прорастет,я не спец, :oops:  вот с кипарисом не получилось:4 месяца и никакого намека,но жду до весны:xlb:  
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

Люди добрые! Откуда такие слухи, что на Украине альбиция как сорняк? Только на юге, Одесса, Крым. Я сам из тех, кто на ленкоранскую акацию облизывается, сам попробую. Если уже из семян брать - то надо брать с деревьев в Одессе, наибольше шансов выносливости и выживаемости этой красоты. :)
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.