Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Хризантема в балконом ящике

Хризантема в балконом ящике

Страницы: 1
RSS
Хризантема в балконом ящике, Что с ней делать?

[I] Добрый вечер, уважаемые!
У меня такая ситуация: летом в цветочном магазине купила кустик хризантемки в горшочке. Высадила его на балкон, в ящик. При деленке, получилось три компактных кустика, которые цвели розовым цветом. После цветения кустики вытянулись, стали невзрачные, но продолжали жить там же. Теперь пришла осень. Холодает, а у меня бутончики! :huh:  Да, выглядит сейчас хризантемка не очень, может, места ей мало, может еще чего. Признаться честно, опыта не имею. Раньше росли хризантемы в горшках, на подоконниках, но часто погибали от мелких, черненьких вредителей. Вот, пожалуйста, подскажите, научите, что мне делать? Выкопать, забрать домой и посадить в горшок? Что сделать, чтобы она еще и выжила, пережила зиму? Одним словом, буду признательна за любой совет, так как не хочется, чтобы погибло растение. Спасибо! :4u:  
DSC00686-.jpg (40.83 КБ)

ФОту бы по-лучше
а то ведь понять трудно-какая у вас хризантема
на какую похожа  :?:
http://www.zooclub.ru/flora/16.shtml
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

http://www.countrysideliving.net/GRD_PoM_CHRYSANTHEMUM_Oct04_Rus.html
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Я в них не понимаю, иначе, наверное, знала бы, что с ней делать. Могу сказать, что цвела она, как ромашка, только лепесточки в виде иголочек были.

Еленкин,
понимаете в чем дело
голландки из горшочков хороши всего несколько месяцев и для сада пригодны далеко не все- те может не помрет- но вот декоративные качества могут быть не ахти
Я бы занесла ее все-таки в дом
обрезать ее сильно и создать мягкую зиму- те как можно более низкие температуры + ограниченный полив
от "маленьких и черных"- те тли скорей всего, есть куча средств
Весной-начать кормить хорошо и опять на балкончик
вот такое мое мнение не оч сильного практика :4u:
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Еленкин,
Однозначно - выкопать и в горшок. Найти ей светлое прохладное(идеально 7-10 гр)сухое место. Пока цветет - можно немножко удобрить фосфорно-калийными удобрениями (для цветущих), позже - минимум полива, лишь бы почва не пересохла. После цветения можно немного чикнуть, а можно оставить до весны. Весной - снова на волю.

Я уже пара лет ращу так понравившийся мне сорт из "голландок", ничего... живет и цвести снова собирается. Так что слухи об их неживучести сильно преувеличены.  :D
Вся проблема в том, чтобы адаптировать их из "наркоманской" в нормальную жизнь (т.е. без полива всякой химией, кроме обычных подкормок)

motya иванова,
Tanja M.,
Большое вам спасибо! :4u:

Пойду выкапывать. Поживет на балконе, он утепленный, думаю, температура как раз устроит.

Цитата
лишь бы почва не пересохла.
100%
Цитата
Вся проблема в том, чтобы адаптировать их из "наркоманской" в нормальную жизнь (т.е. без полива всякой химией, кроме обычных подкормок)
а вот с этим бывают большие проблеммы... не все растенья готовы отказаться от привычного.... я последнее время вообще в магазинах перестала покупать, лучше здесь маленький кусочек и выращивать, и растет в нужных условиях, и меньше дурит. А в магазинных даже не так "наркоманская" привычка устраивает ломки, а стечение многих обстоятельст. мне по работе приходилось сталкиваться с сотрудниками из Курчатовских теплиц. они закрытово типа, но во многие наши магазины растишки возят, так они даже что б к себе домой растень отвезти его адаптирую, там же температурный резим, влажность воздуха, все автоматизированно, и постоянно, и тут растень из этого их рая резко и в магазин, уже под химию, потому как им надо что б до покупателя дожило...а там мы, и у каждого свое.   ЭХ...
8-968-761 шестьдва 01

ArinaBoVe,
Жалко их... растишки.

Цитата
Еленкин пишет:
Жалко их... растишки.
вот в том то и дело- что жалко!
ну вроде выкинули и выкинули растишки( соседка выкопала ок метра голубых ирисов)- ан нет!!!!!-"Как же так?!" Они ж помрут!!"-- и как дурочка тащишь этот мешок и предлагаешь разным людям- а не получилось пристроить- сажаешь у себя- ""Авось в следующем году кто-нить возьмет""
конечно жалко....
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

motya иванова,
Я бы так же поступила. Ирисы вообще великолепны всегда! Сейчас столько окрасов разных...

А по поводу моей хризантемы хочу сказать, что стоит на балконе, в горшке, в бутонах. Спасибо за советы, которые, что самое главное, вовремя были подсказаны! :4u:  

Еленкин,
процветания Вам!
во всех смыслах! :sml:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

motya иванова,
Спасибочки. :oops:

А вам много радости и различных приятностей! :4u:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.