Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Тюльпаны в ящиках на балконе

Тюльпаны в ящиках на балконе

Страницы: 1
RSS
Тюльпаны в ящиках на балконе, не померзнут ли ?

У меня такая ситуация- остались тюльпы не посаженные-посадить уже не смогу, тк ножка теперь у меня больная- малоходячая я временно :cry:
Хочу посадить их в ящики и оставить на застекленной лоджии
Как думаете- не померзнут?
снега-то там не будет... :huh:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
motya иванова пишет:
малоходячая я временно
Ох, мотя-мотя, ну прямо цепяет на себя какие-то проблемы!
Естественно, вымерзнут! Вот что могу посоветовать. Когда-то в школьном возрасте посадила я нарциссы осенью в ящик на балконе, чтобы они весной зацвели, а бабушка сказала, что замерзнут и помогла мне замотать ящик какой-то рваниной - страшной телогрейкой и видавшим виды ватным одеялом. Так все это зиму простояло, а весной нарциссы проросли!
Вот на основании этого эксперимента я и думаю, что вполне возможно перезимовать тюльпаны на балконе укрыв вместо снега другими материалами. Только как подобрать подходящее укрытие - может термометр на ящик положить и посматривать иногда, какая там температура? И еще, тюльтаны должны перед зимой укорениться, поэтому земля не сухая должна быть.
:thk: Это я так, теоретически рассуждаю.
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Ирина Токарева,
Цитата
Ирина Токарева пишет:
цепяет на себя какие-то проблемы!
спешка нужна в известных случаях
решила начать уборку на даче- поддон с длинным гвоздем на ногу упал-прошил стопу
:cry:
сижу теперь дома
вместо дачи :mad:
осталось чуток тюльпов и нарциссов-может их пока в холодильник-до нового года- а потом посадить в землю сразу на выгонку :?:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

motya иванова,
Я не раз по разным причинам сажала тюльпаны в горшки и контейнеры.
Сажайте срочно, полей, должны укорениться. Меня одна тюльпановая профи учила, что их можно тыкать до тех пор, пока земля не промерзла.
Как только придут первые морозы укрывай, как Ирина Токарева советовала. Я использую старые одеяла и проч.хлам.
Весной раскутаете по погоде. Зацветут, куда денутся...
Вот с нарциссами посложнее, т.к. их сроки посадки уже давно прошли. Этих я бы на выгонку...

Аааа.. и еще. Поправляйтесь побыстрее, заполошная вы наша  :D  :4u:

Цитата
Tanja M. пишет:
Вот с нарциссами посложнее, т.к. их сроки посадки уже давно прошли. Этих я бы на выгонку...
значит эти- в холодильник?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

А мне только сегодня рассказывали, что все, что под зиму сажают, можно даже в подмерзлую землю, только нужно их засыпать рыхлым грунтом "комнатной температуры", а не земляными булыжниками закидывать.  

а контейнер какой?
я тоже сажала на свой страх и риск в контейнер на балконе.
не очень удачно.. из 15 луковок расцево 5-6 тюльпанов. но я думаю что они пересохли нежели замёрзли -боялась поливать потому что холодно на улице было...
но прошлая аномально тёплая зима не показатель.. так что я в этом году тоже боюсь и рискую и сажаю :D
[IMG]http://foto.rambler.ru/public/zmejona/2/IMGP7316/IMGP7316-web.jpg[/IMG]
размеры моих треугольных ящиков таковы -
высота -40см (земли на 30см)
стороны -80-85-120 (примерно)
кстати сажала нарциссы и тюльпаны, нарциссы не цвели, а вылезли в январе и помёрзли.. несмотря на то что укрывала плёнкой. укрывать могу только сверху сейчас с посадкой не тороплюсь.. сажать буду на этой неделе. попробую и крокусы посадить...
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
Tanja M. пишет:
значит их в холодильник пока?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
Хочу посадить их в ящики и оставить на застекленной лоджии
Как думаете- не померзнут?
motya иванова,

Боюсь, что мну сейчас закидают помидорами (если остались от консервации), но я дважды оставшиеся луковицы сажала в ящик с землей. Выставляла на застекленный, но не утепленный балкон. Ящик с тюльпанами ставила в другой ящик - картонный глубокий, который в свою очередь запихивала в большой целлофановый мешок. На дно картонного ящика делала подстилку из скомканных газет и по бокам ящика с луковицами - тоже.
Сверху - утепляла тряпульками, чтобы было удобно открывать-закрывать.
О по весне высаживала. Ничего, обходилось.
удалена

ninul,
что и требовалось доказать! Никто не посмеет поднять на Вас помидорину  :D
Если у меня нарциссы укутанными перезимовали, то тюльпаны и подавно смогут  :buket:  
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Девочки!
Спасибо за советы :buket:  :buket:  :buket:  :buket:  :buket:
но  нарциссы-то куда- в холодильник- или в землю?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
motya иванова пишет:
но нарциссы-то куда- в холодильник- или в землю?
Можно я тоже опытом поделюсь, мне как то пришлось после зимней покупки луковиц нарциссов посадить их на выгонку...
Правда у меня было всего 10 луковок, я посадила их в горшочек, довольно плотно (расстояние между луковицами было около 2 см.) и убрала горшок в холодильник в отделение для овощей, через полтора месяца, выставила на окно как обычное комнатное растение, но поближе к стеклу, где прохладней. Все потихоньку проросли и зацвели, правда потом начали немного вытягиваться из-за недостаточного освещения (стояли на западном окне)...
Весной пересадила в открытый грунт, на следующий год цвели на клумбе. :)

motya иванова , ну как же Вы так... Выздоравливайте поскорей! Так приятно видеть ваше улыбающееся личико... Берегите себя.  :buket:  :buket:  :buket:  
8-968-761 шестьдва 01

ArinaBoVe,
Спасибо!
Да здравствуют врачи и дачный стимул!
Я ужо скакаю!!!!без костыльков оно как-то  лучше :rev:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

motya иванова,
я уже опоздала конечно с ответом, но сегодня случайно нашла вот это:
http://www.vestnik-cvetovoda.ru/?id=8175&PHPSESSID=c26khtbt23m9gfuqlkifd58ao3
Может еще кому пригодится?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.