Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Прививки, подвои.... глупый вопрос.

Прививки, подвои.... глупый вопрос.

Страницы: 1
RSS
Прививки, подвои.... глупый вопрос., Что на что можно прививать,что с чем совместимо...

Приветствую братию/сестрию единомышленников... Да хватит нам всем упорства на стезе нашей..да не завянет растимое нами....  :)
Вот такой вот глупый вопрос- слышал в своё время, что на рябину красную прививали черноплодку, на яблоню-грушу, вишню и т.д.... Розу прививают на шиповник... А вот что ещё и на что можно привить? Например у меня просто здоровско растёт ракита- неистребимая штуковина..осина с берёзой тоже отличаются редкостной живучестью.. А вот привить на них сирень? жасмин? лимонник? ( вообще прикольно- сам себя опутывать будет)...а розу? А шиповник на ракиту? Бред? есть какие научные признаки совместимости? мож кто литературку подскажет?

За сим остаюсь Ваш навеки
                         Роман.........

Цитата
Роман пишет:
Да хватит нам всем упорства на стезе нашей..да не завянет растимое нами....  
Спасибо, брат! И тебе того же желаю... :)

Вопрос не глупый, а но ответить довольно сложно однозначно. Я знаю, что косточковые прививают на косточковые. И вообще привой и подвой должны принадлежать одному виду.
Я тоже мучаюсь этой темой.  Только что купила брошюру Ирины Бондориной про прививки (изд.Фитон), всю еще не прочла. Но вроде бы толково, хоть и кратко.  

У Курдюмова есть и что с чем и как. Посмотрите здесь http://kurdyumov.ru  в книге "Умный сад". Мне за кору привилось вишня на персик. этоя для тренировки делал, Правда потом собака отломала привой хвостом. Яблоня н яблоню - даже "шва" не видно  только утолщение, заплывшее корой.

Цитата
kalandr пишет:
Правда потом собака отломала привой хвостом.
Вот сссобака! :mad:  :jok:
Спасибо, Андрей! :4u:  

Цитата
Роман пишет:
на рябину красную прививали черноплодку,
так и есть, получается штамбовое деревце, а не куст, каким черноплодка обычно растет.
Цитата
Роман пишет:
яблоню-грушу,
и это можно, а можно яблоню или грушу привить на рябину, только привой будет учтолщаться быстрее чем подвой.
Цитата
Роман пишет:
осина с берёзой тоже отличаются редкостной живучестью.. А вот привить на них сирень? жасмин? лимонник? ( вообще прикольно- сам себя опутывать будет)...а розу? А шиповник на ракиту? Бред?
Ага, бред. :) Можно прививать только родственные виды. Чем ближе в систематическом плане растения друг другу, тем выше вероятность успешной прививки.

Что можно еще: сортовые формы (например, плакучие или шаровидные) на дикие (клены, ивы, яблони, ясень, карагана и т.д.); ведьмины метлы; смородину на золотистую смородину для получения штамбовой формы.
Цитата
Tanja M. пишет:
брошюру Ирины Бондориной
И.А. Бондорина "Всё о прививке деревьев и кустарников: вопросы и ответы" изд-во Кладезь-Бкус, Москва, 2005. Очень рекомендую. Написано просто, доступно и грамотно.

род на род
вид на вид :D
что-то типа этого
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
motya иванова пишет:
род на родвид на вид что-то типа этого
Ага - стенка на стенку (народная Русская забава) :draz:  

Цитата
kalandr пишет:
Ага - стенка на стенку (народная Русская забава)
Ага... в расщеп  :jok:  

:4u: Tanja M.,

:jok:

Розы на шиповник мне не удалось привить ни разу, видно руки не оттуда растут, а вот яблони и груши (сортовые на дички) - с легкостью, живут и радуют. Вот.
Изменено: Ирина Токарева - 19.12.2023 00:23:55
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.