Зачем нужно обрезать и убирать растения с клумб под зиму?
хризантемы, настурци,астры, рудбекии и ииииии тп тп тп
ИМенно такой вопрос мне задала подруга- я попыталась ответить, что так "гигиеничней" с точки зрения ""растительной гигиены""- заразы там разной меньше и .....
ИИИИИИИ? и что ?
Собственный перегной не годится?
а листья из-под яблонь и слив( увы!!!!! в большинстве случаев совсем не здоровых) на те растения насыпать для укрытия от холода ="""самое ОНО?"""?????
хризантемы, настурци,астры, рудбекии и ииииии тп тп тп
ИМенно такой вопрос мне задала подруга- я попыталась ответить, что так "гигиеничней" с точки зрения ""растительной гигиены""- заразы там разной меньше и .....
ИИИИИИИ? и что ?
Собственный перегной не годится?
а листья из-под яблонь и слив( увы!!!!! в большинстве случаев совсем не здоровых) на те растения насыпать для укрытия от холода ="""самое ОНО?"""?????
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит

На всё, про всё от силы 8-10 выходных. Пока до сухостоя руки дойдут он уже с новыми ростками перемешается, да и видеть это как-то не очень приятно
каждый раз открывая дачную калитку. Причём удалять старые стебли придётся только самой. Муж и сухостой две вещи не совместимые.
А вот вилами или граблями его всегда можно сподвигнуть укрытия снять,сделанные по осени из срезанных стеблей.
Так и живём.
Когда по осени погода хорошая- убираю. А если зальет капитально- НИ-ЗА-ЧТО!!! в сад не пойду! А хризантемы и вовсе собственным сухостоем на зиму укрываю.
.