Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Прислали как клематис, есть сомнения?

Прислали как клематис, есть сомнения?

Страницы: 1
RSS
Прислали как клематис, есть сомнения?

В том году из Махачкалы прислали мне его как фиолетовый клематис.Но он как не в том году не цвел, так и в этом.Тогда вопрос , что это за лиана?И цветет ли она вобще? А то решаю вопрос к её выкорчевыванию!Подскажите?

Вот он.

Извините , но размер пришлось уменьшить !

фото бы получше  :4u:  
8-968-761 шестьдва 01

Лэйла, а вы на зиму лианы отстригаете? Может это клематис который цветет на побегах предыдущего года?

К сожалению , фото больше сделать немогу , пыталась но мне пишет , что превышен максимум .Уменьшила так совсем малютка стала.Вобщем так когда его прислали это были одревеснивевшие палочки размером 25-30 см.Я их так и посадила весной, к концу лета побеги стали метра 3-4, я их скрутила и опустила так в зиму.А этой весной подняла на опоры , и они сново дали бешенный прирост .А цветов небыло.Вы хотите сказать , что если я их обстригу , то могут зацвести? А сколько оставить после обрезки?

Цитата
АЛИСА пишет:
Может это клематис который цветет на побегах предыдущего года?
Цитата
Лэйла пишет:
Вы хотите сказать , что если я их обстригу , то могут зацвести?
Нет! Наоборот. Если цветение на побегах прошлогодних, то обстригать нельзя. Надо сохранять. Но, по-моему, это не так часто встречается: обычно смешанного типа. Цветение сначала на прошлогодних побегах, а к концу лета на нынешних. Хотя есть и такие.
Надо картинку все таки попробовать вставить.
Загрузите ее сюда и потом скопируйте в сообщение свое.
http://keep4u.ru/
Люба

Пробую.

Еще.

вот.

Может, лучше через радикал?
http://foto.radikal.ru/
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Для клематиса 2 года не срок, может корневую наращивает и позже зацветет, НО листья на клематис не похожи :( ,
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.