Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / хрен

хрен

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
хрен, садовый

хочу завести этого зверька у себя на даче, что скажете?
Знаю что размножается как сорняк, но думаю, может его ограничить, например в ведро посадить, без дна конечно...
8-968-761 шестьдва 01

Посадите в самый дальный угол, да и всё. Я его листья кладу на дно банок с овощами (для зимних заготовок).
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

угу
в самый дальний угол
он там тихо расти будет и не будет никому мешать
изредка будет давать вам листики для засолки9 если для этого руки дойдут ;) )
я вот хотела в этом году выкопать и со свеклой перетереть......но что-то меня подруги остановили- не приятное занятие это- хрен тереть :jok:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
не приятное занятие это- хрен тереть
зато вкуснотища.... аж слюньки потекли....

Цитата
в самый дальний угол
а он мне все не заполонит?
8-968-761 шестьдва 01

[QUOTE]ArinaBoVe пишет:
а он мне все не заполонит?[/QUOTEне-а
мне достался по наследству от прежней хозяйки- за год0 никаких страшных изменений- растет себе .. не бурно  :)  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

супер  :buket:  
8-968-761 шестьдва 01

кстати, насколько я помню он без проблемм зимует  :?:  
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
ArinaBoVe пишет:
кстати, насколько я помню он без проблемм зимует
Ага, только избавиьтся от него потом невозможно - прорастает от любого оставшегося кусочка корешка при выкопке. Я год выкапывал каждую неделю и... плюнул наконец и сдался. Кстати пробовал раундапом - тоже не берет. :pray:  

Цитата
ArinaBoVe пишет:
а он мне все не заполонит?
Если вовремя срезать цветоносы, чтобы семена не раскидал, то не заполонит.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
kalandr пишет:
Кстати пробовал раундапом - тоже не берет.
Интересно, мы домик с баней поставили на то место, где много хрена растет, он бетонную заливку не разломает? и не прорастет внутрь? Кто знает? :pray:  

Цитата
Ага, только избавиьтся от него потом невозможно - прорастает от любого оставшегося кусочка корешка при выкопке. Я год выкапывал каждую неделю и... плюнул наконец и сдался. Кстати пробовал раундапом - тоже не берет.
зимует- это хорошо, а вот остальное пугает...
Цитата
Если вовремя срезать цветоносы, чтобы семена не раскидал, то не заполонит.
вашими советами  :wub: .... К слову, ваша хризантемка цветет так... цветочки по 6-7 см, ножки не выдерживают, я прехала а она вся в лежку, но шапки... покупная в подметки не годится  :wub:

Буду пробовать, хрен я имею ввиду, ну очень уж его люблю  :oops:  
8-968-761 шестьдва 01

Про хрен слово и я вставлю.
Хрен никуда не распространяется и никому не мешает, если корни не рвать. Посадить и не копать вокруг него - 100 лет будет расти одним кустом и не размножится.  Но стоит оторваться хоть маленькому корешку, как он тут же превратится в новое растение. Из этих соображений действительно лучше посадить растение на окраине и не трогать. Никогда не замечала у хрена никаких цветоносов, только листья свежие вылезают до самых заморозков. 8)  
Lutik

Lutik, совершенно правильно! Я тоже, сижу и думаю - откуда у хрена цветонос???? Думал, может про какой то другой хрен речь идёт! :)
А не трогать у неё не получится, поскольку хрен собирается выращивать для еды. Т.е. выкапывать по осени корешки. Но и в этом случае не стоит бояться - если его не бросать где попало, то никуда он не убежит, так в углу и будет жить. Вот истребить его из угла будет практически нереально, но ведь это для вас неплохо?
А то сделали из хрена просто мостра, заполняющего участок моментально!  :D  Сто лет живёт у нас в углу - и никуда не лезет.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
А не трогать у неё не получится, поскольку хрен собирается выращивать для еды. Т.е. выкапывать по осени корешки
ага еще как трону, слезно  :cry:
Цитата
Но и в этом случае не стоит бояться - если его не бросать где попало, то никуда он не убежит, так в углу и будет жить. Вот истребить его из угла будет практически нереально, но ведь это для вас неплохо?
я бы сказала, что об этом пока и мечтаю!!! может и не правильно, но  :wub:  
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
Lutik пишет:
Никогда не замечала у хрена никаких цветоносов
И тем не менее он цветет. Цветет на втором году, выбрасывая многоцветковую кисть на верхушке главного стебля и других ветвей. У меня эта сволочь пытается зацвести каждый год. Возможно, если копать корешки, то и не увидишь цветоносов. Кто не верит, может посмотреть здесь.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lutik пишет:
Хрен никуда не распространяется и никому не мешает, если корни не рват
УГУУУУУУУ ВОТ Я И НЕ РВУ------------ страшно дотронуться :jok:  :jok:  :jok:  :jok:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

подскажите:
я вот все гадала где у меня место, что б он спакойно рос, и трогать его только когда корешки капаешь, и придумала только одно. У меня между баней и забором расстояние 1,5 метра, но это северная сторона, и не смотря на то что там не так уж и темно, но всеж скорее тень, чем солнце, у нас там компостная яма, и ящик с песком стоит, ну и остается где то 1,5 на 2, неоприходованной земли, кстати на удивление хорошей, вопрос в том, как хрен растет в полутени- тени, и ответте всеж, он бетонную заливку не поломает, у меня тоже вокруг бани эта самая заливка  :4u:  :buket:  :4u:  
8-968-761 шестьдва 01

ArinaBoVe,
хрен неприхотлив
то есть- ему все по-хрену  :P  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
ему все по-хрену
рада слышать, а как к его "все по-хрену" отнесется отмостка :?:  
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
ArinaBoVe пишет:
бетонную заливку не поломает
знаешь у многих же как отмостка заканчивается, начинается какая-никакая растительность
вроде не должен он поломать отмостку- если она грамотно сделана
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.