Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Средняя полоса... что из семян можно сеять под зиму?

Средняя полоса... что из семян можно сеять под зиму?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Средняя полоса... что из семян можно сеять под зиму?, Что из цветов-однолетников/многолетников можно сеять под зиму ?

У кого есть какой опыт высевания озимых? После весенней посадки осталась куча семян- есть мнение их все посеять под зиму. Только вот, что взойдёт, а что погибнет? Кто что сеял- будь ласка, поделитесь опытом...

Роман.

Календулу - из однолетних.
Эхиноцею, рудбекию, гайлардию из многолетних. Запросто. Т.е. даже само сеется и всходит отлично.
Люба

все , что нуждается в стратификации- то и сеем, если я не ошибаюсь ;)  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

дельфиниумы- уже пачечка лежит....- копытцами бьют- в землю промерзшую просятся :)
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

http://www.gavrish.com/texts/other/07.php
http://www.gardenia.ru/pages/noa_podzim.htm
Роман!
вообще о подзимних посевах в инете инфы- валом вали  :4u:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Под зиму высевайте следующие однолетники: василек, годецию, диморфотеку, иберис, календулу, кларкию, космос, лаватеру, лобулярию, маки, маттиолу, резеду, скабиозу, флокс Друммонда, хризантемы, эшшольцию.
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

львиный зев

Лаватеру реально кто-нибудь пробовал под зиму? А Флокс Друмонда?  :huh:  
Люба

Аквилегию ещё можно добавить.  
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Любовь Гредель,
""""Лаватеру реально кто-нибудь пробовал под зиму""""
Не-а .... сама удивилась :o
я ее весной сеяла- но обязательно и теперь попробую
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Лаватеру реально кто-нибудь пробовал под зиму?
Я.Конечно ето чуж(и нас в Болгарии зона 6).Космос,иберис,годеция,- тоже дело. :mad:
А вот аквилежки,люпинь,календулу,эщольцию,колокольчики,ипомею,портулаку,амаранту,лвинный зев-вот это без проблема.

А наперстянку сеял кто-нибудь под зиму? Я посеяла, семена взошли все как один, а вот теперь я думаю, она замерзнет или нет?
Тел. 8926-6о3-27-пять два

Немофила, космея, лимнантес, кларкия прекрасно всходят после подзимнего посева, а вот диморфотеку сеять под зиму перестала, т.к. всходы очень неравномерные и поздние, цвести начинает только к августу - сентябрю... Весенней рассадой больше понравилось...
И с календулой, год на год не приходится, то лесом встает, то еденичные растения (наверное зависит от семян).

Цитата
Цветояна пишет:
А наперстянку сеял кто-нибудь под зиму? Я посеяла, семена взошли

Сеять под зиму значит сеять поздно осенью, после заморозков, чтобы растения взошли весной, а если всходы уже появились, то теперь только надеяться, что они успеют окрепнуть до мороза...

Цветояна,
Я вроде ответила,но не вижу ответ :oops: .я сеяла наперстянку,но не под зиму а в августе.Все было хорошо,пережили сеянци зиму.

hazarka,
luna,

Я посеяла проверить семена на всхожесть, сказали, что они всходят очень долго, а они взошли очень быстро и успели подрасти. Вот я теперь и переживаю за них :)

Цитата
Цветояна пишет:
Вот я теперь и переживаю за них
Не переживай! Этому сорняку ничего не будет. Абажаю!!!  :sml:  Тоже посеяны в середине лета. Взошли отлично. Нашла семена белой. А то у меня раньше всякие были. Росли несколько лет сами (и сеялись сами), но постепенно остались только красные. А белые в тенечке так нарядненько смотряться. Весной просто пересажу туда, где они нужны.
Люба

Любовь Гредель,

Семена получила, за них отдельное спасибо. :)

Под зиму хорошо сеять всякие интересности навроде горечавок, левизий, додекатеон в прошлом году сеяла под снег, взошло примерно 80% от посеянного. Катран сердцелистный, тоже неплохо взошёл после подзимнего посева.
Что то ещё всходило. надо записи проверить.
Юлианна.

Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
Под зиму хорошо сеять всякие интересности навроде горечавок
Точно, я свои буду сеять немного погодя....
:off:Царевна Будур, Ася мне сказала "отдыхать"..... (откровенно так :cry: )
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
Елена Гераськина пишет:
сказала "отдыхать".....
Хм...
Она пересылкой что ли не занимается?
Лена, хотелки мне на мыло, весной попробую выкупить..если будет оказия-можно будет попробовать как то выкрутиться.. Я к ней однозначно поеду.
Всё, меня нет, Уехала на дачу, ноутбук с собой не беру. а то из интернета не вылезу:)
Юлианна.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.