Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Хочу посадить калину в сад

Хочу посадить калину в сад

Страницы: 1 2 След.
RSS
Хочу посадить калину в сад, посоветуйте вкусный сорт

А если есть возможность поделиться растишкой- буду оч рада :4u:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Если посадите калину, то не забывайте каждую весну опрыскивать от вредителей, калину очень любит черная тля. Я всегда опрыскиваю ее вместе со смородиной.

АЛИСА,
а ум Вас какой сорт?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Мне неудобно это говорить, но у меня сорт из леса. :oops:  

Цитата
АЛИСА пишет:
Мне неудобно это говорить
Чего неудобного-то? у многих оттуда//
просто у моей знакомой калина неизвестного ей сорта
и такой она мармелад из нее делает.... :wub:
я тоже так хочу//
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

motya иванова,
В лесу растет обычная калина  Opulus vulgaris.
В саду она обычно приживается без проблем на любой, практически, почве, лишь бы не кислой. В целом неприхотлива, но плодоносит лучше на солнечных местах.
Самая большая проблема - ну уж очень ее вредители любят. :(
Есть также много декоративных сортов калины, потому непонятно было сразу, какую именно вы хотите.

Tanja M.,
у обычной лесной не мясистые ягоды часто.. суховатые
я ищу вкусный сорт- как и написала в объявлении :4u:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
motya иванова пишет:
ищу вкусный сорт- как и написала в объявлении
Выбирайте :4u:
Зарница – куст средней величины. Плоды ярко-красные, крупные, урожайность до 12 кг с куста, употребляют в свежем виде, из нее готовят варенье, кисели, протирают с сахаром.
Жолобовская – куст низкорослый. Плоды шаровидные, ярко-красные, массой до 0,7 г, хорошего вкуса, урожайность ежегодная, 8-9 кг с куста.
Соузга. Сорт морозоустойчивый. Куст средней величины, листья крупные. Плоды эллипсовидные, в начале созревания с мраморной расцветкой, затем ярко-красные, хорошего вкуса, урожайность 8-12 кг с куста.
Ульгень. Куст сильнорослый, компактный. Кисть наполненная, 37-50 ягод. Масса ягоды 0,6-0,7 г, форма ягод овально-округлая с плотной кожицей, вкус хороший. Особые достоинства сорта - высокая зимостойкость, устойчивость к вредителям и болезням.
Таежные рубины. Высокозимостойкий, сильнорослый куст. Кисть наполненная, 40-65 ягод, урожайность свыше 10 кг с куста. Плоды очень красивые, темно-рубиновые, округлые, массой 0,6 г. Вкус очень приятный, сладкий. Это самый лучший сорт для употребления в свежем виде.
Шукшинская. Среднего срока созревания. Не повреждается вредителями и болезнями. Куст сильнорослый. Плоды пунцово-красные, шаровидные, средней величины (0,7-0,85 г), хорошего вкуса со слабой горечью. Плодоношение регулярное, ежегодное. Урожайность 5-8 кг с куста. Сорт самоплодный.  На вкус плоды более приятного вкуса, чем у сорта Таежные рубины.
Также уже создано следующее поколение сортов с ягодами без горечи. Это - Вигоровская, Закат, Красная гроздь, Рябинушка, Суйта,  Эликсир.

Tanja M.,
спасибки! :4u:
я с ентими сортами уже совсем запуталась//может у кого растет  и поделится опытом///
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

motya иванова,
Насколько я поняла по чужому опыту (пока вам инфу искала), самый сладкий сорт - Таежные рубины.

Tanja M.,
это в этой ссылке они так описаны, а по другим- горьковатые и слаще есть,
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

http://www.greeninfo.ru/siter/?page=7594
полнейшая загадка- как они уровень кислости ягод определют :?:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

:str: А калину едят что ли? :obm:
А калину "Буль-де-неж" тоже можно кушать? Или варенье там, какое сварганить? Тогда побегу за  черенком. :str:  

kalandr,
Чёта я сомневаюсь про Буль-де-неж... :huh:  
Обычная же калина не так вкусна, как полезна - исключительно целебная растень! :wub: Из нее и варенье, и джем варят, делают вино, настойки, наливки. Можно просто протереть с сахаром, а лучше - с медом.
Кстати, не уверена, что сортовая калина обладает подобными свойствами в полной мере.

kalandr,
соседка делает так
дает своим ягодкам повисеть до состояния- "сейчас обсыпятся"
собранные ягодки руками продавливаются через дуршлаг
В сок насыпают сахар- (ну это- на глаз) и на огонь
но доводит до температуры не более 40 градусов- что б только сахар растворился
и усе   :rev: - застынет- получится мармелада :wub:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

motya иванова,
Это про Буль-де-неж вы пишете? :o
Поистине, век живи и век учись, и... :)
Я знаю, что простую калину советуют собирать после первых заморозков, тогда она теряет свою неприятную терпкую горечь...

Tanja M.,
нееее не про Буль-буль
у нее какая-то сортовая.. сладковатая на вкус и без морозов
вот только она на названия сорта внимания не обращает  :(  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

ЭДСР:
Самым известным садовым культиваром обыкновенной калины является Бульденеж (Boule de Neige, или Sterile, Roseum). На русский язык с французского название этого сорта переводят как Снежный шар, или Снежный ком (хотя проще и понятней было бы назвать его «снежок»), потому что главной его особенностью являются крупные, до 10 см в диаметре, шаровидные соцветия снежно-белого цвета, состоящие только из стерильных цветков. Плодов такие кусты не дают, но обилие «снежков», развешанных по всему кусту в конце мая, всегда удивляет.

Пасибки - все понял ;) Поскольку в наших лесах калина не растет (за отсутствием лесов), а Буль-де-неж ягод не дает бум обходиться калиновой настойкой без калины, а варенье варить из дынь... :P  

Для сердечка оч.полезна... Хотите, с оказией отправим? Будет расти на зависть соседским бахчам...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.