Вроде говорили, а ничего не объявили. Так вот. Если кому надо, у меня есть: -Семена Анемоны Корончатой алой (прикольные такие- пух)
-Семена Ракитника какого-то. Но предупреждаю, что то, что не под снегом- подмерзает, а укрывать его...он широкий очень. Вот фото. Подмерзлости и не видно.
-Семена ворсянки. Двулетка. Идеальная живая изгородь Такая колючая!
Для особо терпеливых: -Семена Тюльпана Тарда -Семена Мартагона розового
Оставлены зреть семена на классной лилии Мальвина. Но коробочка до сих пор зелененькая. И с кем она это...опылялась...не знаю. Азиатка, небульбоносная.
Люба
Пользователь
Солнцево-Крекшино
19.09.2007 16:33:15
У меня тоже кое-чего есть, но попроще : немножко семян двухцветных аквилегий с длинными шпорцами (желто-белые, желто-розовые, красно-желтые), турецкая гвоздика (смесь красно-розовых оттенков, может белая попасть), дельфиниум (смесь сине-голубых махровых и полумахровых), мак восточный (крупный, алый, не махровый).
Цитата
Любовь Гредель пишет: Семена Анемоны Корончатой алой
А можно чуть-чуть подробнее - как она растет из семян?
Мои , и для любования, вдохновения и подражания
Пользователь
19.09.2007 20:17:47
Цитата
Ирина Токарева пишет: как она растет из семян?
Сама не пробовала, но тут на форуме пробовали. Даже, говорят, цвела в первый год. ДА?
Люба
Пользователь
Москва, Войковская
19.09.2007 21:31:26
Цитата
Любовь Гредель пишет: Если кому надо, у меня есть:-Семена Анемоны Корончатой алой
и -Семена Ракитника
Вот эти очень даже надо. Скоро уже и сеять можно.
Тел. 8926-6о3-27-пять два
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
19.09.2007 22:02:45
Цитата
Любовь Гредель пишет: Семена ворсянки. Двулетка. Идеальная живая изгородь
О да! К тому же размножается самосевом, причем в самых неподходящих местах. Кстати, листья у нее тоже с шипами, не говоря уже о стебле. И вымахивает почти под 2 метра.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
г.Хабаровск
20.09.2007 05:38:23
Цитата
Любовь Гредель пишет: Семена Анемоны Корончатой алой
Хачуууу! А она зимует?
Цитата
Любовь Гредель пишет: Для особо терпеливых:-Семена Тюльпана Тарда-Семена Мартагона розового
Я терпеливая. Я очччень терпеливая
Люба, а чё это у тебя все созрело? А у меня еще все зеленое стоит ничё собрать не могу еще
Лена я :)
Пользователь
г.Хабаровск
20.09.2007 05:40:44
Кстати, Lusi,, спешу тебя "обрадовать", вчерась в садоводном журнале прочитала, что семенами горечавки от всходов через 5 лет зацветают! Жуть какой
Лена я :)
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
20.09.2007 08:20:19
Цитата
ОЕС пишет: что семенами горечавки от всходов через 5 лет зацветают!
Дык может они и вовсе не взойдут, чего раньше времени расстраиваться.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
20.09.2007 10:39:57
Цитата
Ирина Токарева пишет: мак восточный (крупный, алый, не махровый).
ой можно мне!! если хотите поменяюсь на турецкую гвоздику оч симпотичную- бархатисто-ежевично малиновая-высокая и еще Ирин! по поводу смородины///еще есть у меня шанс?
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Пользователь
Солнцево-Крекшино
20.09.2007 11:08:51
Прочитала про анемону и решила, что такая не для меня Ну сил нет все укрывать и выкапывать.
Цитата
motya иванова пишет: по поводу смородины///еще есть у меня шанс?
Мотечка миленькая, ну конечно есть! Напряг у меня со звонками по телефону - пару раз позвонила, абонент недоступен... Думала, вчера вас у головы встретить (в прошлый раз я их и срезать-то забыла), вас не было, я черенки раздала... В это воскесенье могу еще настричь и мак с дачи захвачу, его можно и под зиму и весной сеять. Кто-то писал, что лучше сразу на постоянное место, т.к. рассада плохо приживается, но я в свое время сажала рассадой - и ничего, все живет.
Пользователь
Солнцево-Крекшино
20.09.2007 11:14:00
Цитата
motya иванова пишет: если хотите поменяюсь на турецкую гвоздику оч симпотичную
Нееет, у меня гвоздикой и так весь сад как люпинами зарос, больше никакой не хочу, даже самой симпатичной. Спасибо, конечно. Мне чего-нибудь эдакого хочется развести, типа хохлаток, печенок, прострелов разных , только семена у них, увы, всхожесть теряют просто моментально.
Пользователь
20.09.2007 11:23:04
Ирина Токарева, уряяяяяяяяяя!!!!!
Цитата
Ирина Токарева пишет: больше никакой не хочу
зря.... на эту гвоздичку у меня соседи засматривались- она одна из 2-х самых самых, что у меня есть- все равно принесу- не пожалеешь
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Пользователь
20.09.2007 11:25:19
Цитата
Ирина Токарева пишет: Мне чего-нибудь эдакого хочется развести,
а ботанические сады на что?
если там нет этого в продаже- но есть в пригципе- то можно договориться о подращивании для вас
Пользователь
Солнцево-Крекшино
20.09.2007 11:45:46
Цитата
motya иванова пишет: а ботанические сады на что?
Там точно нет! У меня есть печеночница обычная сиреневая (благородная) и розовая махровая и еще 2, наверное, какие-то промежуточные формы - розоватая и беловатая "полумахровые" я бы сказала, хохлатки четырех типов (2 только в этом году прикупила), а хочется разных интересных гибридов, может и можно где-то заказать, но слишком дорого. У меня подруга в Мюнхене живет, она для меня искала печенки в разных мелких частных хозяйствах, написала, что самые хорошие цены на то, что я хочу 50 - 100$ за корешок. А этот корешок потом у меня загнется запросто
Motya, к голове в сентябре не собираетесь?
Пользователь
20.09.2007 11:49:52
Ирина Токарева, Еще как собираюсь!!!! чес слово- копытом бью- надоел этот бетон и арматура! планирую быть( Дай БОГ!) в ближайшую среду
Пользователь
20.09.2007 13:17:08
Цитата
ОЕС пишет: А она зимует?
У меня зимует, но только одну зиму- потом не найти. Если у тебя тюльпаны вымерзают- то у анемоны зимовать шансов нет. Будешь клубеньки выкапывать. Короче, давай адрес.
Цветояна, давайте адрес на мыло.
Все, анемона раздана!
Люба
Пользователь
Солнцево-Крекшино
20.09.2007 13:45:29
Цитата
Любовь Гредель пишет: ОЕС пишет: А она зимует? У меня зимует, но только одну зиму- потом не найти.
Любовь, не обижайтесь, но мне очень понравилось это место: - Она зимует? - Да, но только один раз!
Цитата
motya иванова пишет: в ближайшую среду
Отлично!!!
Пользователь
20.09.2007 14:01:16
Ирина Токарева, я свои анемоны сажала той осенью, цвели они весной и вот теперь опять осенью... выкапывать не буду, а вот укрывать буду , как и в том году- торфом и листвой
Пользователь
Сходненская
20.09.2007 14:20:34
сори, я тоже хочу чуть чуть поделиться собрала семян мальвы :есть бордовая, розовая и бежевая, розовая с резными лепестками была а остальные обычные. Много собирать не стала, но даже то что собрала, не знаю на сколько соток потянет , вобщем если кому то нужно пишите, в среду опять буду у головы, привезу.
8-968-761 шестьдва 01
Пользователь
20.09.2007 14:32:54
Семена настурции гигантской , которая плети под 3 метра выкидывает ни кому не надо а то у меня одной семечко случайно в теплице посеялось... ну что можно сказать...- больше там ничего и не росло---забила напрочь всю остальную зелень а семян-то сколько выкинула!!!! вот уж будет здорово смот рться на футбольном поле!