Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Каквырастить каштан?

Каквырастить каштан?

Страницы: 1
RSS
Каквырастить каштан?

Дочь просит посадить на участке каштан. В садовом центре видела в продаже каштан, но какой-то он там корявый и дорогой.
А реально ли вырастить каштан из плодов? Поделитесь опытом, плиззз! :oops:  
мои любимцы http://fitomania.bizhat.com

Конечно реально. У нас на работе постоянно приходится из горшков крупномеров проростки выдирать т.к. люди осенью наберут плодов, поиграются, потом раз, и в горшок закопают.... Правда у нас конские каштаны растут. Я съедобный вообще не видел :oops:  

О! Спасибо,kalandr,  :bis:
Я как раз имела ввиду конский. Хочу посадить не для того чтобы каштаны есть,а просто дерево нравиться!
Пошла подсаживать к лимону.  ;)
А его не надо проращивать или замачивать? Можно сразу закапать и всё?
мои любимцы http://fitomania.bizhat.com

Лавруша,
У меня на участке каштыны, как сорняки... прорастают упавшие плоды с растущего на соседском участке дерева. И никто их не замачивает, не скарифицирует... Но вот стратификация имхо им нужна ...
На всякий случай поясню... Не держите тот горшок зимой в доме, а выставьте на балкон для промораживания. Только если горшок небольшой, я бы его немного прикрыла, чтобы плоды не промерзли навсегда.
И еще... я бы взяла горшок пошире да поглубже и посадила б несколько плодов на разной глубине... Что-нить да прорастет. ;)

Лавруша,
сажала на участке - выросли как нечего делать  :)  а вот на балконе в горшке - ничего не получилось...то ли замерзли, то ли засохли..
восемь9ОЗ 55Ч OI 9пять,WhatsApp, Екатерина
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.