Поспевает брусника, Стали дни холоднее, И от птичьего крика В сердце стало грустнее. [IMG][/IMG]
Пользователь
01.09.2007 23:22:49
Я и не знала, что брусника на дереве растет
Люба
Пользователь
Великий Новгород
01.09.2007 23:58:39
Цитата
Любовь Гредель пишет: Я и не знала, что брусника на дереве растет
Это новый вид брусники: брусника осиновая. Остальные фотки в природных красивостях выложу. А то здесь нельзя вроде.
Люба, у меня трициртис расцвел. Мужа привела, показываю цветок, а он спрашивает: орхидея? (Вумный уже в цветах стал со мной). Говорю: это лучше, это трициртис. Это Люба прислала. Так он довольный такой. Как никак причастен был.
Спасибо тебе большое.
Трициртис теневой клумбе.
Пользователь
Великий Новгород
02.09.2007 00:33:59
Осень барбарисовая.
Пользователь
г.Ташкент
02.09.2007 06:54:13
Вот, слез с крыши и сирийский гибискус вам в темку осеннюю. Сейчас он лучше выглядин чем в самую жару - листики поднял....
Пользователь
г.Ташкент
02.09.2007 06:56:51
А это цветет якорец и колючки свои разбрасывает....
Пользователь
SW Latvia
02.09.2007 10:22:16
Цитата
Zoya пишет: Трициртис теневой клумбе.
Очень интересная и симпатичная клумбочка получилается! А что там такое почвопокровное с мелковатыми листочками справа, около папоротника?
Цитата
kalandr пишет: сирийский гибискус вам в темку осеннюю
Это с которого у меня детки подрастают? Здоровущий какой! Я вот в непонятках... у меня молоденькие кустики из твоих семян ... как-то боязно мне их в грунт на зиму Наверное лучше в дом, к субтропическим, в первую зиму? Или все же оставить в саду, только укутать побольше?
Цитата
kalandr пишет: это цветет якорец
Похож на нашу лапчатку гусиную... только она мяконькая, без колючек.
Пользователь
02.09.2007 22:14:43
Цитата
Zoya пишет: Так он довольный такой. Как никак причастен был.
Подсолнуховый букет прямо под окном.
У нас со среды обещают погоду улучшить, а то льет уже две недели с грозами и градом. Только из окна в сад смотрю.
Люба
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
02.09.2007 22:38:17
У кого подсолнуховый, а у кого и бархатцевый. [IMG][/IMG]
Созрела дюшенея, я ее называю "Привет из Узбекистана"
А живучку пирамидальную мой муж называет мозгами.
Вот за что люблю карпатский колокльчик, так это за то, что цветет всё лето.
А еще цветут примула и наперстянка, а шмели работают и работают пчелками. [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
И зацвел флокс, чего надумал? [IMG][/IMG]
Ну и как же без трициртисов? [IMG][/IMG]
Ну и напоследок цинния с каким-то жуком, мною не опознанным. Но на всякий случай трогать его не стала. А вдруг полезный? [IMG][/IMG]
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
02.09.2007 22:48:09
Цитата
Lusi пишет: Но на всякий случай трогать его не стала. А вдруг полезный?
Про него летом в ЦК писали. Хорошо запомнила белые конопушки, а что писали- не запомнила.
Люба
Пользователь
Великий Новгород
02.09.2007 23:00:59
Цитата
Tanja M. пишет: А что там такое почвопокровное с мелковатыми листочками справа, около папоротника
Это вербейник монетчатый, дикарь из канавы. Присматривать за ним приходится, больше чем за всеми остальными растениями. Сильно ползучий.
Цитата
Любовь Гредель пишет: У нас со среды обещают погоду улучшить, а то льет уже две недели с грозами и градом.
Хорошо, что со среды. По народным приметам, гроза в начале осени, сулит теплую осень. Проверили бы.
Люсь, наперстянка у тебя припозднилась. А вот флокс вроде не балуется. Мои в этом году рано расцвели и рано отцвели. А в середине августа гляжу, а на них новые цветочные ветки наросли. Старые обрезала и сейчас флоксы снова цветут. Правда слабея, чем в первый раз.
Пользователь
М.О. г. Дмитров
03.09.2007 02:12:06
Цитата
Lusi пишет: Но на всякий случай трогать его не стала. А вдруг полезный?
Это Оленка, правда куда ударение ставится незнаю, читала про нее в журнале, с тех пор идет борьба, но меньше её от этого не стало... Очень любит кушать цветочки, выедает серединки, там где пыльца... Мною была замечена за выеданием пионов, маков, роз и многих других цветочков, у кого-то выедает середину целиком, у кого-то только тычинки выгрызает...
-----------------------------
Пользователь
г.Ташкент
03.09.2007 06:43:38
Цитата
Tanja M. пишет: Это с которого у меня детки подрастают?... ... как-то боязно мне их в грунт на зиму. Наверное лучше в дом, к субтропическим, в первую зиму? Или все же оставить в саду, только укутать побольше?
] Ага это егошные семки были и еще с другого -сиреневого, но такого же роста. Насчет зимовки ничего не скажу - у нас зимует без укрытия совсем. В прошлом году альбицию из семок посадил, и был прутик со спичку толщиной. Оставил зимовать на улице без укрытия и весной его не нашел, хоть место и знал точно. Потом, вдруг, смотрю, из зарослей ноготкоов вылезли листики альбициевые.... Если у тебя проростков несколько, может стоит один попытаться зазимовать на улице? Только бы не утонул....
Трициртисы у всех красивые обалденно, наперстянки и подсолнухи тоже вне конкуренции. Кстати а у трициртисов цветы долго держатся?
Редактор
03.09.2007 08:43:53
Цитата
Zoya пишет: наперстянка у тебя припозднилась.
Ага, она и размером-то от горшка два вершка.
Цитата
Zoya пишет: А вот флокс вроде не балуется
А кто его знает, цветет уже давно, вроде бы уже отцветал, а тут смотрю новые цветы раскрылись и все это на одном махоньком стебельке.
Цитата
kalandr пишет: Кстати а у трициртисов цветы долго держатся?
Держу трициртисы уже не первый год, они уже разрослись куртинкой, но чесслово никогда не обращала внимания на длительность цветения.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Редактор
03.09.2007 08:44:55
Цитата
hazarka пишет: Мною была замечена за выеданием пионов, маков, роз и многих других цветочков, у кого-то выедает середину целиком, у кого-то только тычинки выгрызает..
Вот так-так. А я его пожалела.
Пользователь
Санкт-Петербург
03.09.2007 15:54:49
Всем привет! Вот и я с отпуска к вам свалилась . Хи - букеты под окнами растут у людей . А нас-то первым заморозком с 31 августа на 1 сентября шарахнуло . Приезжаю на дачу, а там вот что от тыковок (и не только) осталось
Lutik
Пользователь
Санкт-Петербург
03.09.2007 15:59:18
Помнится, Каланд просил прудик показать, где нимфея растёт. До оптуска не успела ответить. А кто сказал, что у меня прудик есть? В ванне, в которую до этого муж навоз складывал, нимфа и живёт .
Lutik
Пользователь
Санкт-Петербург
03.09.2007 16:05:07
Показываю урожай супер ранних дынь(сорт где-то записан...), рекомондованных для Северо-Запада газетой "Дачница". На заднем плане небольшой кабачок виден. Чтобы ещё раз я стала сажать всякие арбузы, дыни и пр. экзотику - да разрази меня гром!
Lutik
Пользователь
Волгоград
03.09.2007 16:33:11
Ой, как мне трициртисы ндравятся! Если тесть не засушит (это я сейчас типа учусь в Питере *) ), то может вырастут. С какого года они цветут(
ICQ#: 108-631-290 Мои альбомы.
Редактор
03.09.2007 17:20:03
Lutik, привет! Нашего полку потихоньку прибывает.
Цитата
Lutik пишет: Приезжаю на дачу, а там вот что от тыковок (и не только) осталось
Ох, и ни фига себе. Вот не повезло.
Цитата
Lutik пишет: Чтобы ещё раз я стала сажать всякие арбузы, дыни и пр. экзотику - да разрази меня гром!
Попробовала хоть? Вкусно?
Цитата
Олег . пишет: С какого года они цветут
Ежели весной корешками сажать, то в этот же год и цветут. Но пика своей нарядности и декоративности приобретают года через три, когда их много становится.