Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / как спасти клумбу от сорняков

как спасти клумбу от сорняков

Страницы: 1
RSS
как спасти клумбу от сорняков, лезут сквозь камни

месяц как сделала клумбочку и обложила ее камнями, сначало радовалась слов нет... а потом... пошло поехало. Сорняки стали пробиваться из под корней, пробовала камни поднимать и откапывать корни, не помогает, в этот раз полила роундапом, ну тож как то не очень... есть советы? Поможите :cry:  люди добрие  :cry:  чем можите  :cry:  
1.jpg (42.42 КБ)
8-968-761 шестьдва 01

вот сквозь гравий они пробиваются и всю жизнь мне портят  :cry:  
1.jpg (46.16 КБ)
8-968-761 шестьдва 01

Очень нечетнкие фото, увидеть лично мне ничего не представляется возможным!

Я свою клумбу с розами сначала застелила черным укрывным материалом. Под стволы роз прорезала дырки.
Потом засыпала все это щебнем. Розы не жалуются.
Сорняков  долго не было вообще. Но сейчас появились,
но только те, которые ветром заносит в щебень.
Они легко выдергиваются. А из-под земли не лезет ничего вообще! :buket:  

Цитата
Я свою клумбу с розами сначала застелила черным укрывным материалом.
Укрывного материала не было, застелила толью. думала поможет. а такое впечатление что от жары она стала мягкая и поддатливая и сорняки сквозь нее проходят ну совсем на ура!
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
ArinaBoVe пишет:
Укрывного материала не было, застелила толью
ого! :huh:
Может не стоило бы???
Она же от жары плавится и для растюх разве не вредно дышать
расплавленным этим....ну вообщем то, что от толи воняет!?
Не поплохеет растенькам?

Цитата
blume пишет:
ого!  
Может не стоило бы???
Она же от жары плавится и для растюх разве не вредно дышать
расплавленным этим....ну вообщем то, что от толи воняет!?
Не поплохеет растенькам?
Не-а, не поплохеет. Почитайте Курдюмова про сад-огород, который умный. Толь - это плотная бумага, пропитанная какой-то вонючей органикой, а рубероид(тот, который потолще) - это картон, той же штукой пропитанный. Они просто перегнивают, причем очень быстро, рубероид за 2 года, а толь(перганин) значит, наверное раза в два быстрее, т.к. он раза в 3-4 тоньше.
А, если взять во внимание это оооооооо-обалдительное :pom:  ! лето, плюс полив до одурения, чтобы облегчить жизнь нестчастным любимцам - то получается, что износ материала молниеносный. А укрывной материал все-таки не натуральный, следовательно, на жару и воду ему просто начхать! Поэтому его и не рекомендуют убирать на зиму. Но через пять лет требует замены. У меня подруга ,даже когда дорожки делала,  под песок, перед бетонированием плиток именно укрывной материал укладывала( не сама, конечно :P )
А я сверху на укрывной  материал (в два слоя) или рубероид укладываю декоративную щепу. Так ее сантиметров 10 надо подсыпать(на цветочки в этом случае уже денег не останется), а на подстилкуи двух достаточно, т.е. экономия в 5 раз. Это денежная, а трудовая, вообще, не сосчитывается. Кстати, она тоже перегнивает потихоньку.

Девочки, а как этот укрывной материал называется?
8-968-761 шестьдва 01

лутрасил черного цвета- для мульчирования используют
клубнику  " в нем" выращивают- делают прорези для кустиков..
Но под ним земля закисает через несколько лет- через сколько не скажу... :)
я его вокруг вновь посаженных растений стелю и вокруг мелких- гарантия, что сорняк не полезет ...а поверх и камешки можно
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
Элеонора пишет:
оль - это плотная бумага, пропитанная какой-то вонючей органикой, а рубероид(тот, который потолще) - это картон, той же штукой пропитанный. Они просто перегнивают, причем очень быстро,
Звиняюсь, но толь и рубероид пропитаны битумом и смлужат в качестве мягкой кровли на крышах домов и сараев десятки лет. Тка что насчет перегнивают что-то сомнительно.  

Цитата
Элеонора пишет:
то получается, что износ материала молниеносный.
тогда смысл его класть ?
Лутрасил и кладут потому, как он несколько лет может служить преградой для сорняков! ;)
Цитата
Элеонора пишет:
А укрывной материал все-таки не натуральный, следовательно, на жару и воду ему просто начхать!
ну уж для растюх думаю предпочтительнее, чем рубероид! :huh:
Цитата
Элеонора пишет:
У меня подруга ,даже когда дорожки делала, под песок, перед бетонированием плиток именно укрывной материал укладывала( не сама, конечно
а мы укладывали под песок то,
что полагается для мощения дорожек:
толще лутрасила в разы!
Напоминает синтепон, забыла название.
А лутрасил тонкий, быстро износиться и не дай бог дорожки станут оседать и уходить в суглинок! :huh:
Ну эту ткань положено по строительным меркам класть,
а у нас народ многие вещи у себя на дачах делает так,
как сосед посоветовал, итог.... :oops:

Цитата
kalandr пишет:
толь и рубероид пропитаны битумом и смлужат в качестве мягкой кровли на крышах домов и сараев десятки лет. Тка что насчет перегнивают что-то сомнительно.
Цитата
Элеонора пишет:
Толь - это плотная бумага, пропитанная какой-то вонючей органикой, а рубероид(тот, который потолще) - это картон, той же штукой пропитанный.
Толь существует в нескольких вариантах, с различной пропиткой:

Толь получают, пропитывая кровельный картон каменноугольными или сланцевыми дегтевыми продуктами с последующим нанесением минеральной посыпки на лицевую и нижнюю поверхности.

Толь кровельный с песочной посыпкой предназначен для верхнего и нижнего слоев кровельного ковра. На обе стороны полотна наносят покровную пленку пропиточного состава и слой кварцевого песка.

Толь кровельный с крупнозернистой посыпкой используют для верхнего слоя кровельного ковра. При изготовлении на обе стороны наносят покровный слой тугоплавких дегтевых продуктов с наполнителем. На лицевую сторону напресовывают защитный слой крупнозернистой посыпки, а на нижнюю - мелкозернистую или пылевидную минеральную посыпку.

Толь гидроизоляуионный с покровной пленкой преднозначен для гидро- и пароизоляуии нижних слоев кровельного ковра. Этот толь изготовляют, пропитывая кровельный картон каменноугольными или сланцевыми дегтевыми материалами с последующим нанесением на лицевую и нижнюю стороны мелкозернистой мининеральной посыпкой.

Толь гидроизоляуионный антраценовый применяют для устройства рулонных кровель, укладывая три слоя на дегтевой или битумной мастике.

Или ВОТ ТУТ весьма подробно.
Некоторые составляющие звучат достаточно угрожающе для почвы и растений, поэтому уж лучше найти лутрасил (агротекс и т.д.) или просто плотную черную пленку (самостоятельно нанеся перфорацию) ;)  

Цитата
Natali пишет:
Некоторые составляющие звучат достаточно угрожающе для почвы и растений
:4u:  

у меня бабушка толью огород с овощами покрывала, когда еще о таком и не слышали. И не на вкус, не на запах это никак не действовало... а вот щас сорнячки как термоядерные... даж через нее пробиваются...
8-968-761 шестьдва 01
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.