Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Примулы

Примулы

Страницы: 1 2 След.
RSS
Примулы, почему-то зацвели в августе

Я всегда считала. что цветут только весной в начале лета..а тут зацвело несколько кустиков в разных местах высаженных.
По 1-2 цветочка на короткой ножке..
с чего бы это?
Может это реакция на жару и нехватку воды?( колодец практически пересох)
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

у меня свекровь поливает свой участок и утром и вечером, так у нее еще и водоемов много, фантаны искуственные озера(громко сказала, маленькие имеется ввиду), у нее тоже примулы все зацвели, у меня почти соседний участок, но с поливом там сложно, я там только с пятницы по воскресенье включительно, у меня им плохо. не цветут. листики сохнут, хоть и в полутени. Загадка  ;)  
8-968-761 шестьдва 01

Тоже цветут примулы посаженные в этом году. Мне кажется это нормально, просто по весне они нормально не успели процвести.
IMG_3913д.jpg (27.64 КБ)

Это совершенно нормально- повторное цветение примул.
У меня тоже все цветут. И полиантовые и бесстебельные.
Люба

Вот такая примула решила расцвести.
IMG_5419з.jpg (21.5 КБ)

Цитата
Любовь Гредель пишет:
И полиантовые и бесстебельные
Поясните для "особо одарённых" :oops: "полиантовые" это какие? Знаю, что розы бывают полиантовые, но к своему стыду так и не разобралась,в чём тут фишка. Может быть на примулах попонятней будет. А вообще очень удивило, что они цветут по второму разу. У меня даже розеточки пропадают  :bue: (по-весне,правда,заново отрастают)

Цитата
Алёна* пишет:
А вообще очень удивило, что они цветут по второму разу. У меня даже розеточки пропадают   (по-весне,правда,заново отрастают)

У меня тоже пропадают розетки у примулы Зибольда. По осени всегда повторно цветут крупноцветковые, но не так пышно, как весной.  

Полиантовые- как и в розах- многоцветковые.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Полиантовые- как и в розах- многоцветковые.
А какие сорта -то к полиантовым относят? Вроде у всех примул много цветков :oops: ?  

Цитата
Светлана пишет:
Поясните для "особо одарённых"  "полиантовые" это какие? Знаю, что розы бывают полиантовые, но к своему стыду так и не разобралась,в чём тут фишка. Может быть на примулах попонятней будет.  

Да уж! Как говорится, без бутылки не разобраться...

Про розу в словарях говорится: полиантовая - это с мелкими, собранными в соцветия, цветками роза многоцветковая (R. multiflora)

А вот почему гибриды различных весьма "многоцветковых" и "собранных в соцветия" видов назвали полиантовыми - не знаю. Ну, захотелось так какому-нибудь ботанику их так классифицировать. Слово понравилось! :D

Полиантовые примулы в ЭДСР

:) Во оно что :D Век-живи, век- учись. Спасибо, Natali

У меня простенькие примулы. Купила рассадой. Мои семена не выжили. Высадила махонькие, не цвели вообще.  Может на следующий год взойдут... Надеюсь, что не пропали.

[img]http://foto.rambler.ru/public/inessanik/2/11/1-web.jpg[/img] [img]http://foto.rambler.ru/public/inessanik/2/9/1-web.jpg[/img] [img]http://foto.rambler.ru/public/inessanik/2/10/1-web.jpg[/img]

А мои примулы, посеянные этой весной (на рассаду, естественно, и раненько) зацвели в сентябре. Вернее одна из восьми зацвела. Но цветет до сих пор!!!
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/071209/58/58ac4b223d4ee703d6.jpg[/IMG]

Natali,
А вы семена сразу в грядку сеяли?

Цитата
Василиска пишет:
Natali,
А вы семена сразу в грядку сеяли?
Нет. На рассаду в марте. Или в феврале? Если надо, могу дома записи посмотреть. А на грядку я поздно их высаживала. В этом году получилось так, что пока дождалась, когда "минует угроза весенних заморозков" (а это у нас начало мая), наступила устойчивая жара с засухой. Очень жалко было потерять сеянцы, вот и выжидала так чуть ли не до июля...

Для себя при выращивании примул из семян сделала такой вывод: стекло (или пленку) с сеянцев убирать как можно позже. Проветривать и снова закрывать. Но это для меня. Я то по пять раз на дню заглядываю к сеянцам, а то дня на три могу и забросить. У примул сеянцы крошечные, плошки, соответственно, тоже. Вот и пересыхают.

Цитата
Natali пишет:
зацвели в сентябре
У меня точ в точ такая и она всегда цветет 2 раза-весной и освеню.Может сорт такой? :thk:  

Цитата
luna пишет:
У меня точ в точ такая и она всегда цветет 2 раза-весной и освеню.Может сорт такой?
Сорт не знаю. Покупала семена "Примула бесстебельная. Смесь". Остальные розеточки примерно такого же размера. Но цветет только этот кустик. Цвета других пока неизвестны.
Еще сеяла семена "Примула бесстебельная. Ромео и Джульета" и "Примула мелкозубчатая. Смесь". Эти в этом году не цвели. Но я их в грядки высадила еще позже - в августе и сентябре. Это лето было весьма неподходящим для выращивания многолетников из семян  :(  

Василиска, забыла сказать, что посев на рассаду - вовсе не обязателен. Вот ТУТ или где-то еще, но на форуме писали, что посеяли "под банку" уже в июне, иногда поливали и к осени уже сформировались приличные розеточки.

Цитата
Natali пишет:
Покупала семена "Примула бесстебельная. Смесь".
А покупила на разсада "Грандифлора",но она мелковатая,за то 2цветная

Natali,
Спасибо!  :)  Мне проще дома на рассаду посадить. Мы на дачу часто не ездием, если сразу в грядку семена сеять, могу заморить.  :(  Лучше в феврале на рассаду дома. Только я читала, если в феврале рассаду выращивать, надо подсветку, иначе от малого количества ультрофиолета, может начаться "чёрная ножка", лучше в марте сажать. Или лампу ставить.  :huh: Я все цветы в марте-апреле сеяла...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.