Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / гейхера

гейхера

Страницы: 1
RSS
гейхера, выживет?

купила гейхеру, посоветовали сажать на солнце, покупала с закрытой корневой системой, когда пересаживала поняла, что растишка была просто грубо вырвана с корнем... корень был практически стержень без волосков, и поторнута в горшок! На солнце побоялась посадила в полутень, не помогло!.
Пролила всем чем было можно и корневином, и еще каким то чудом для грядки... но когда приехала на эти выходные обнаружила, что дитя полностью высушило листья, но при этом сами стебельки гибкие, не ломаются(не сухие). Выживет? Есть шанс?
8-968-761 шестьдва 01

ArinaBoVe,
я бы домой забрала- в горшочек с вкусной рыхлой землей- под колпачок...земля у Вас как вы писали- глина.. да и жарко очень...имхо
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
motya иванова пишет:
я бы домой забрала- в горшочек с вкусной рыхлой землей- под колпачок...земля у Вас как вы писали- глина.. да и жарко очень...имхо
+1... и не забывать проветривать периодически...

уже не забрала, хотя все выходные поливала как вы говорите вкусностями и соседку попросила... что б на неделе... а шансы то есть? Живучие вообще они иль нет?
8-968-761 шестьдва 01

ArinaBoVe,
Довольно живучие... только не залейте. Она излишней влажности не любит, уж лучше подсушить, чем переувлажнить как почву, так и воздух.
И еще важно: нельзя удобрять ослабленное растение!
Эпин для опрыскивания, циркон для полива... или что-то типа того (биомодуляторы для стрессовых ситуаций) строго по инструкциии - раз в 7-10 дней, но не более того :!:  

ой. а я ее в субботу цирконом и эпином, утром и вечером. а в воскресенье еще и корневином! Все? хана? :obm:  
8-968-761 шестьдва 01

ArinaBoVe,
жить захочет- выживет... ;)
но небольшой комментарий к таким процедурам
Цитата
ArinaBoVe пишет:
я ее в субботу цирконом и эпином, утром и вечером. а в воскресенье еще и корневином
ArinaBoVe,
растишка- не машина..ей нужно дать возможность среагировать..слишком много различных обработок-не гарантия 100% успеха..
эпин ,на сколько я помню инструкцию и механизм действия, не панацея...
корневинчик, действительно , необходим ей сейчас..
об эпине почитайте :4u:
может пригодится :4u:
www.wcb.ru/spravka/epin.php
(:mad: не копирует мая заррррраззза!!!!)))
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

motya иванова, я знаю что не машина :cry:  я просто так нелюблю когда растишки помирают (потому и к срезанным цветам холодно отношусь), что ударяюсь в панику, а когда еще и не знаю что делать... то тут совсем дела плохи :cry: .
а об эпине я много знаю я им лет 5 наверно пользуюсь. правда для комнатных. и что не панацея, то верно! Но так хоться спасти. она такая оболденная была. надеюсь будет :!:  
8-968-761 шестьдва 01

ArinaBoVe,
хоть меня и били не раз за мою позицию- но я все равно убеждена- что, если растению дается шанс выжить- оно выживет, а если  НЕ ХОЧЕТ или СОВСЕМ не может- ты хоть об землю головой бейся- помрет...
С Вашей стороны было все сделано для его реанимирования..остается ждать... :ruk:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

спасибо на добром слове. буду ждать.
8-968-761 шестьдва 01

ArinaBoVe, должно быть все нормально. Хорошо, что в тень посадили. А корни у гейхеры именно так и выглядят- будто их и нет вовсе. Или будто они мертвые. :D  Я гейхеру так и делю: беру куст, разрываю на веточки (корней просто нет) и сажаю, закапывая до листьев. Сначала выглядит не очень...А потом отрастает.
Люба

выходных прям не дождусь, хоть с работы отпрашивайся. жара блин! :cry:  
8-968-761 шестьдва 01

Уважаемые форумчане!
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить сейчас с гейхерой и гейхереллой! Обе куплены сегодня, в горшочках.
Если их высадить на следующей неделе, есть ли шанс увидеть их живыми весной :pray:  

Лагрина,
по моему прошлогоднему опыту могу сказать одно-  В САД! ВСеХ В САД!
Мои прошлогодние попытки улучшить условия и не высаживать в сад ни к чему хорошему не привели.
Погода сейчас прохладноватая, но не плохая- сажать самое время=
- по-больше вкусной земли..не много корневина и укрыть на зиму для страховки имхо
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
Лагрина пишет:
Обе куплены сегодня, в горшочках.
Если они в горшочках-просто со всем комом выдавили из горшка и в землю. Они и не заметят.
Люба

Сегодня пересаживала и рассаживала ВСЕ свои гейхеры. Сейчас для них - самое то время для приживания, особенно тем, кто из горшочков.
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Здравствуйте! Я написала небольшую статью, где я делюсь опытом выращивания гейхеры. Буду рада, если вы оцените ее. Ссылка: http://vcvetah.ru/articles/read/12
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.