Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Дворик - дилемма

Дворик - дилемма

Страницы: 1
RSS
Дворик - дилемма

Возникла у меня неоднозначная ситуация - мы сняли домик на земле. Двор небольшой - где-то 4 на 6 метров, половина забетонирована, половина - земля с сорняками. Вот и думаю что делать...
С одной стороны свой двор красиво засаженый растениями - моя давняя мечта (особенно в японском стиле, а если еще и с прудом.. :bis: )
С другой стороны, через год, максимум два мы съедем на другую квартиру, поэтому ломает вкладывать в двор время\труд\деньги.
Вот и не знаю что делать. Единственное что приходит в голову - это засеять неприхотливыми однолетниками..
Может посоветуете еще что-то? Спасибо.

Имхо затевать строительство пруда точно не стоит, да и с японским садом тоже возни много... и средств еще больше...
Идея с однолетками неплоха... Можно выделить посередине участка местечко для небольшого пятачка-газончика (хоть клевером засейте - уже красиво), а обрамление из узких клумб с однолетками и многолетками (почему б их тоже не посеять?).
Получется простенько, но уютно! :4u:  

А  забетонированную часть можно уставить красивыми кадками, кувшинами с красивоцветущими растениями и суккулентами. Их можно с собой на новую квартиру, например, на балкон перевезти. Или в новый дворик.
Как у Angie (у нее климат еще поюжнее будет) - посмотрите Дачка в Омане. (Если под аватаром Angie кликнуть по глобусу, то откроется фотогалерея дворика)

Засеять портулаком - он цвести быстро начинае. А если есть портулак растущий на окресных клумбах можно пообрезать на них веточки и прикопать. Укореняется со свистом и через пару недель будут первые цветы. А потом он разрастется....Черенкование чем мне нравится всегда знаешь какой цвет где сажать. Из семян вылазит разное и не всегда предсказуемое т.к. семена обычно в смеси.

sergegala,
ВАЗОНЫ!
снимаете верхний слой земли вместе с корневищами  сорняков- я делаю это лопатой- как кирпичики получаются- складываете эти земляные кирпичики  вдоль края участка таким образом, чтоб трава-к траве, а земля к земле- в несколько слоев..
Эта пирамида перегниет скоро и будет удобрением,а весной  в земляные слои можно всунуть семечки какой-нить плетистой гигантской настурции и ипомеи и получится вертикальная клумба.
Освободившиеся участки земли через некоторое временно накрыть черным лутрасилом- если остались семена сорняков, которые начнут прорастать- то они погибнут без света..
если хотите красоту в этом году- то засейте полевицей-это оч хорошая низкорослая травка- ее стричь не надо
А потом купите пластиковые вазоны-глубокие..расставите их на зеленой травке, как душе угодно.
В них можно и многолетники посадить..
а когда будете съезжать- заберете вазоны с цветами с собой :4u:
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Настурцию посейте. Быстро всходит, быстро разрастается, быстро зацветает, формирует красивые подушки с красивой листвой. Неприхотливая. Размножаться самомевом будет сама.
Ну и вазоны и горшки на бетонированную площадку-это отличная идея.

kalandr,
а у нас портулак не зимует :(
а так жаль!!! хорош он все-таки!
привезла опять деленки с Украины- а вдруг????...
всего 700 км южнее- и никаких проблем, а у нас в московском регионе -холодно ему...
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

У меня портулак тоже не зимует - самосеется просто. Или еще хорошо черенками рарастается

Ребяты,  южанам,  может. такое и в голову не приходило...
Но в наших, например, краях портулак -растень сомнительная. Растет-то без проблем, здоровущий! Но вот цветения можно и не увидеть, как этим летом например. Солнышка мало... :(  

kalandr,
дык в том -то все и дело, то не самосеется..почему-то...
Tanja M.,
я привезла культурный портулак- он цветет  всю сейчас..а вот сорнякоый- помер :obm:

977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
motya иванова пишет:
я привезла культурный портулак- он цветет всю сейчас..а вот сорнякоый- помер
Хочешь сказать, что у нас в семенах сорняковый продають... :huh:
Так  у вас вроде бы лето неплохое около Москвы... смотрю по ТВ, все время жарко, а у нас в это году - классически-прибалтийское: холодно, пасмурно, дождливо... Особеннов Лиепае, почему-то... в Риге немного теплее все время...

Цитата
Tanja M. пишет:
Ребяты, южанам, может. такое и в голову не приходило...Но в наших, например, краях портулак -растень сомнительная.
:oops:  :pray:  

kalandr,
Ну так я ж понимаю... :4u:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.