Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / деление хосты

деление хосты

Страницы: 1
RSS
деление хосты, делить или не делить?

возник у меня с родственниками спор, растет у нас давно вот такая хоста, диаметр у нее уже около 1,5 метра. И вот приспичило ее поделить, а я против, она просто красавица, чувствует себя отлично, ее размеры ей не мешают :)
Действительно ли ей необходимо деление или она так может расти до бесконечности?
8-985-296-47-9семь
-----------------------------

До бесконечности ;)  врядли..
серединка рано или поздно начнет умирать...
ВОТ тогда и стоит делить имхо
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

ну, про бесконечность, я конечно, пошутила :)
в общем, я так понимаю, она сама скажет, когда ей пора размножаться, я собсно так и думала :)
8-985-296-47-9семь
-----------------------------

Цитата
Czarina (Мск) пишет:
я так понимаю, она сама скажет, когда ей пора размножаться
это точно :D  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
Czarina (Мск) пишет:
Действительно ли ей необходимо деление или она так может расти до бесконечности?
у разве можно такую красивацу и делить? В самом крайнем случае отделить 1-2 почки, если уж приспичит.

:wub:  шикарная!
8-968-761 шестьдва 01

Czarina (Мск)

ну и зачем губить красоту?!

хосты из тех растений, что чем старше тем красивей. Они вообще начинают себя показывать где-то на 5-й год, на 6-7 можно уже увидеть красоту, а вот настоящая красотища когда они достигают таких размеров  :D

Загляните в мой сад:
http://www.paradizea.narod.ru/index.htm

Цитата
vorobey пишет:
хосты из тех растений, что чем старше тем красивей.
полность согласна! :4u:
Я бы делить не стала! :buket:  

Цитата
vorobey пишет:
хосты из тех растений, что чем старше тем красивей. Они вообще начинают себя показывать где-то на 5-й год, на 6-7 можно уже увидеть красоту, а вот настоящая красотища когда они достигают таких размеров  
Так вот оно что! Оказывается надо лет 5 подождать прежде чем такая красавица вырастет! А я все плачу над своими малышками. У соседки листья огромные и прямо кустищи, а у меня в 2 метрах от ее красавиц - "кошкины слезы"  :D  листики маленькие, кустики жиденькие... в прошлом году посадила. Значит надо лет 5 подождать? и будет мне счастье?  8)  

Kats

ну примерно так и есть, но это смотря какие хосты, а то может и побольше ждать надо  :)
Загляните в мой сад:
http://www.paradizea.narod.ru/index.htm

Был у меня куст огромный с чисто зелеными листями, 4-5 лет сидел без деления. Чувствую надо делить, хотела отделить, как пишется выше 1-2 почки. Но не тут то было. В результате пришлось выкапывать весь огромный куст, и делила его чуть ли не топором. Т.е в глубину он был на 1,5 штыка лопаты и разодрать его очень сложно, 1-2 почки оказалось не реально отделить. Разделила на три одинковые кучи. За лето они здорово разрослись и совсем не видно, что молодые. Так что, при делении огромных кустов будьте готовы к сложностям(приятным сложностям.

Цитата
Елена Максимова пишет:
и делила его чуть ли не топором. Т.е в глубину он был на 1,5 штыка лопаты и разодрать его очень сложно, 1-2 почки оказалось не реально отделить.

:D  :D  Это точно :D
Хотя можно подкапывать с одной стороны и отделять частями.
Но корневая, действительно, с возрастом становится необъятная и в глубину, и в :D  ширину  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.