Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Что сеять (или не вырвать , если уже растет) в качестве -"ФОНА"

Что сеять (или не вырвать , если уже растет) в качестве -"ФОНА"

Страницы: 1 2 След.
RSS
Что сеять (или не вырвать , если уже растет) в качестве -"ФОНА", на земле под цветами

У меня на участке практически не было никакой травки
Местами рос лютик- но уж очень он агрессивен
а там, где не росли цветы была сплошная глина+ одуванчищи! :mad:
Сдуру местами посеяла какую-то голландскую газонную траву- теперь не могу вывести- самопосев бешенный, и стричь надо- А НЕ ХОЧЕТСЯ..

в этом году стала пробовать засевать разное- под яблонями и сливами посеяла белый клевер- ожидала увидеть аккуратные розеточки- АН НЕТ!- длинные дурынды..даже на солнечных пятачках...

местами посеяла мятлик- но , для получения ровного хорошего ковра, не требующего стрижки нужен не один год..

местами посеяла полевицу- ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ!
во- первых- низкорослая, быстро расползается, НО
в жару всходит плохо( а май был именно таким)- только укрытая лутрасилом и при регулярном поливе.
А какие умные травки вы подсееваете вокруг растений( не в лунку конечно, а рядом) --не земля же у  вас голая скорее всего :?:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

motya иванова,
Не могла пройти мимо этой темки! Сеяла я и белый клевер и полевицу, но это - газон, который требует ухода не меньше, чем клумба. И косить его надо, и протыкать, и поливать, и сорняки выдергивать.
А вот между многолетниками мне понравилось сажать мелкий седум. Для меня это прямо находка! Жаль фотографий под рукой нет.
Конечно, небольшие растения он может и заглушить, но у меня он растет вокруг разбитого сердца, хост и лилий и вполне с ними дружит. Я его с осени повсюду клочками рассаживаю, а ранней весной он уже всю землю затягивать начинает.
Кстати, и влагу удерживает. Вот!
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Еще можно использовать барвинок, особенно для тенистых мест, под розами у меня колокольчик ложечницелистный сидит - он, хоть и маленький совсем, ужас какой живучий.Расползается самостоятельно.
Если хочешь, чтобы женщина была ангелом - создай ей рай!!!"
Всяко-разное: мои растения

Цитата
Ирина Токарева пишет:
понравилось сажать мелкий седум
согласна на 100%! разрастается быстро; если надо,пропалывается легко; кусочки,брошенные на землю сами легко укореняются; да ещё и цветет ! :)
А ещё у меня живучка ползучая растет вокруг хост и лилейников,но она довольно агрессивная.

Вот,нашла в инете похожий- седум тонкий

и живучка
ж1.bmp (41.49 КБ)

Седум хорош коненчно..он у меня растет, но мелкие растения давит..приходится его органичиваить в росте...а мшанку никто не пробовал поселять повсеместно?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

motya иванова,
я мшанку посадила впервые только в этом году и мне кажется, что любое растение способно ее задавить, такая она слабенькая и что-то не разрастается. На следующий год будет видно.

Цитата
Ирина Токарева пишет:
и мне кажется, что любое растение способно ее задавить
она , конечно, не седум..но у моей соседки полметровые полянки--оч мило смотрится в сочетании с примулами и тп..
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Я в этом году пустил по земле Глехома (будра плющевидная). Листики пестренькие, сама ползет, но, главное, вычитал, что его можно убрать за одну прополку!
13.jpg (39.3 КБ)

kalandr
осторожнее с ней!  На моем участке растет "дикая" будра.  Такое ощущение, что восстановиться может от миллиметрового кусочка корня.  Про "убрать за одну прополку" - подло вруть!  На цветочные грядки я ее точно не пущу.

Цитата
kalandr пишет:
будра плющевидна
по моим воспоминаниям- агрессивная...
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
осторожнее с ней!
Она у меня под бананами пока. Тихонько лезет на рудбекию и монарду...Но те сами кого хошь задушат, особенно рудбекия... :P  

Цитата
kalandr пишет:
Она у меня под бананами пока
:obm:
я тоже ....эээ..под бананами ....хочу... :D  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
motya иванова пишет:
будра плющевидная
по моим воспоминаниям- агрессивная...
Обычная - агрессивная, а такая пестренькая - ничего. Я ее тоже в этом году на нашем форуме прикупила. Как и все пестролистное, она менее живуча, чем ее зеленая родственница.
Очень даже миленький коврик получается, только норовит все время куда-то в сторону уползти.

Motya, еще не плохо перед многолетниками посадить всякие бордюрные камнеломки и другие седумы (в выходной сделаю фото, если не забуду, того что у меня получилось). Ну, это не перед примулами, конечно...

вот..выяснила с помощью Люси, как называется травка, которую я повсеместно       внедряю= вербейник монетчатый..
Оч он мне понравился..растет так аккуратненько..цветет нежно..пустила я его среди клематисов рододендрона монард..КОМУ НАДА -ПРИВЕЗУ КУСОЧЕК
он у нас растет бесплатно по участкам ;)  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

motya иванова,
Вот она - глехома под бананом. Если нравится полянка - милости пршу. Только чур книфофию не затоптать :P  
глехома.jpg (45.76 КБ)

kalandr,
глядя на это фото, сразу же захотелось тепла...
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
motya иванова пишет:
вербейник монетчатый..
Оч он мне понравился..растет так аккуратненько..
:jok:  аккуратненько?! НУ-ну... ;)
Цитата
kalandr пишет:
глехома под бананом. Если нравится полянка - милости пршу
Еще как ндравится...  :wub:  Тока ковра-самолета не имею... :cry:  

Цитата
Tanja M. пишет:
НУ-ну
в сравнении с будрой или живучкой, или лютиком- просто образчик аккуратности...и полоть в случае чего- легко... ;)  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.