Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / передержка

передержка

Страницы: 1
RSS
передержка, что делать что б поменьше болели

в связи с тем что сейчас активно приобретаю разные растишки возник вопрос. На дачу выбираюсь только на выходные а растишки мне привозят с понедельника по пятницу. и сейчас столкнулась с тем что они себя плохо чувствуют, хотя на балконе прикапываю их в вазоны С землей. сегодня додумалась сбрызнуть эпином, но может еще секреты есть? Сейчас очень мучается лилейник и мальва. последняя совсем плоха, за ночь совсем сникла! А ВЕДЬ МНЕ ЕЩЕ И ЗАВТРА РАСТИШЕК НАПРИВЕЗУТ... ПЕРЕЖИВАЮ! ПОДСКАЖИТЕ?!
8-968-761 шестьдва 01

мальва]. как мне кажется не то растение  над которым нужно веером махать...
будет плоха, если корни короткие..но должна отойти. все остальное, как обычно-не держать на солнце
прикрыть влажной тряпкой...
эпин должен помочь :)  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

ArinaBoVe,
Я свои растюхи просто ставлю в ведро с водой (не прикапываю, на мой взгляд, так им хуже), ветки можно завернуть в мокрую газету и смотреть, чтобы не пересыхала, маленькие растюхи, такие, как примулы можно держать в надутом пакете.  

ой спасибо девочки, а то я приуныла...
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
motya иванова пишет:
мальва]. как мне кажется не то растение над которым нужно веером махать...
А с пересадкой как раз проблемы. Корень стержневой. Такие плохо переносят пересадку.
В ведро с водой на несколько дней тоже не очень хорошо. Лучше правда в вазоны прикопать, хорошо поливать. Опрыскивать и притенять.
Люба

Любовь Гредель,
Полностью присоединяюсь к Вашим словам. :)  

Любовь Гредель,
пересаживала мальвы несколько раз
с маленькими розетками- которые размером 50-60 см все просто, а большие имеют действительно сильный до 50 см корень
пару недель назад пересадила 2 таких растения- уж больно место они "золотое" занимали, а цвет меня не "возбуждал" ;)
сунула корни выкопанные на задворки...пока не знаю приживутся или нет- но этим мальвам много лет- высота была более 2,5 метров и корни толщиной с черенок лопаты
а с маленькими у меня проблем неи было - пересаживала и сажала даже в нынешнюю засуху- все было нормально...
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

следующий вопрос. при пасадке у себя вы обрабатываете растишку чем нибудь? если она корневая?
И чем именно вы обрабатываете луковички. А то я первый год еще вообще ничего не знаю! Мне сказали фунгицидами, а вот какими именно лучше, их же много, и вообще посоветуйте по этому поводу что знаете, а то красоты хочется очень, боюсь испортить...
СПАСИБО!
8-968-761 шестьдва 01

ArinaBoVe,
луковицы пере посадкой обрабатывают кто-чем- кто марганцовкой
кто фитоспорином
кто-"максимом"
опыт у всех разный, поэтому и выбор препарата разный
если растишка корневая...смотря какая...
вот мне  внынешнююж ару подогнали антоновку 2 м и 2 груши тож такие же- вот им на корни сыпала корневин
а остальные растения просто сажаю в лунку с хорошей питательной землей и поливаю по-чаще, и притеняю- пластиковыми бутылями с вентиляцией..
ну..если только состояние растения плачевное- тогда тож выдерживаю в растворе ауксина .или поливаю растение цирконом..но это редко
ЗАибающиеся растения я предпочитаю дома на балконе выхаживать- под присмотром все-таки, а когда оклемаются высаживаю в сад

977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

ой спасибо!  :buket:  
8-968-761 шестьдва 01
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.