Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Выбрала сорт и цвет , а меня обманули

Выбрала сорт и цвет , а меня обманули

Страницы: 1 2 След.
RSS
Выбрала сорт и цвет , а меня обманули, кто обманул? где обманул? по-подробнее ....Протокол составим?

Высадила в этой весной более сотни гладиолусов
прикупила  около 20 луковок сорта  ПРИСЦИЛЛА(покупала в ОБИ)
вместо цветочного разноцветья получила сплошное однообразие- вместо нежной Присциллы- у меня сплошняком цветут гладиолусы оранжево-коралловой окраски с красным "горлышком" внутри .
Прям злость берет :mad:
Такая же ерунда с обычным тысячелистником- второй раз высеваю сорт КРАСНАЯ королева( фирма Поиск)- ожидала увидеть охапки кроваво-красного цветка- а расцвел обычный грязно-белый :mad:
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

motya иванова, как же я Вас понимаю! :mad:
Гладиолусы-то хоть в этом же сезоне расцвели. А, бывало, купишь ирис или пион, ждешь-ждешь года 2-3, пока он расцветет, а потом убеждаешься, что с сортом надули :evil:

Гладиолусы я покупаю в московском клубе гладиолусоводов. Из 30 сортов и более 200 луковиц пересортицы не было ни разу! И цены вполне приемлемые :) .

Если интересует, обращайтесь в личку, напишу телефон.
Если нужна детка, могу подарить осенью. У меня ее бывает много. Только я ее по сортам не разделяю.  

Диля,
я тож перехожу к общению с коллекционерами-так надежнее
вот только за рядовым растением ходить к коллекционеру эээ..не интересно что ли...
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

motya иванова, в клубе растения далеко не рядовые! ;) . Только сортовые и самой лучшей селекции! Все время пополняются новыми сортами.
Самой первой зацвела у меня в этом сезоне Майя Плисецкая:
http://foto.mail.ru/mail/apelsinka_70/1/i-410.jpg

Цитата
Диля пишет:
в клубе растения далеко не рядовые!
я имела в виду -не пойдешь же за тысячелистником или простой виолой их сеешь-сеешь

а получаешь надувательство- не тот цвет из семян..не тот сорт
асаттон и джонсонс не везде продают и ассортимент их семян у нас в продаже не оч большой
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Если не тот цвет еще не совсем обидно у меня подруга в прошлом году купила несколько пакетиков виолла кажется называется, вобщем как анютины глазки только ооочень большие и разнообразных окрасов. однолетники.. вобщим накупила семян, насеяла а повсходил мак. вот это веселье было.
8-968-761 шестьдва 01

ArinaBoVe,
:o  :D
вот с таким я еще не сталкивалась....оказывается радоваться надо!
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

В МУ купила лиатрис белый, получился розовый, тоже самое с диклитрой купила белую, расцвел розовый. С цветом ирисов тож была проблема...
Все было в прозрачных пакетиках с красочными этикетками.
С семенами однолетников из МУ тоже был пересорт и с астрами, и с махровой календулой, но однолетки- это не принципиально.

В принципе, ни для кого не секрет пересортица в МУ.  

Цитата
ArinaBoVe пишет:
а повсходил мак. вот это веселье было.
Цитата
motya иванова пишет:
вот с таким я еще не сталкивалась....оказывается радоваться надо
Конечно веселье, от мака-то!!!  :jok:  
Люба

Диля,скиньте,пожалуйста,телефончик Московского клуба гладиолусоводов на e-mail :4u:  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Конечно веселье, от мака-то!!!

:D  :D  :D  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Конечно веселье, от мака-то!!!
:jok:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
Светлана пишет:
В принципе, ни для кого не секрет пересортица в МУ.
 Согласна1
мутноватые они какие-то ..редко старюсь у них покупать- дорого и качество "странное"...
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

зато буклеты какие, смотришь и слюньки пускаешь, а потом сюда на доску...  :sml:  
8-968-761 шестьдва 01

Я конечно не из Росии,но думаю по всему миру так получается.Меня регулярно обманувает,но я всегда говорю"И продавци надо на чем то жыть.Если меня не ндует ,то помрет с голода :P "

У меня в этом году просто караул.  :(  По всем статьям и во всех источниках. Лилии: магазин Фазенда (Питер) Вместо Триумфатора  это.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070808/6dc8b46f012158666a.jpg[/IMG]
Не досчиталась белой тигровой и Ла-гибрида Капучино, зато есть еще одна как на фото. И по-моему это не Стар Гайзер. Крапа мало и кайма узковата. Не знаю кто это.
У них вообще странная система покупки. Большой стенд с пронумерованными картинками. Сообщаешь продавцу номера нужные, и он отправляется на склад за луковками. Где и что он берет... Кстати, там же в Фазенде я и гладиолусы покупала белые с красными мазками в горле, а получились желто-розовые. И форма совсем не та.
Ярмарка в Нарве. Вместо кучи Оранж Электриков- куча просто желтых лилий.
Питомник Меристема. Они всегда продавали флоксы, но никогда не знали где какие, а в этом году у них все было подписано. Я взяла Марию Федоровну, Мишеньку, Оленьку и Просперо. Оленька вроде похожа, а остальное -просто шедевр пересортицы!
Это один кустик, т.е. содержимое контейнера, подписанного Мария Федоровна (малиновая должна быть)
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070808/f3e6bf72c41fdc306e.jpg[/IMG]
Сиреневая веточка похожа на Просперо. Только как теперь куст расковырять по сортам? А Мишеньки не видать нигде  :cry:  
Люба

Мишенька вроде не редкость... прикупите
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

покупала крокусы в магазине, в рядок стоят 7 коробочек с разными раскрасками... все с фото все подписаны! я прошу желтых, мне мадам берет из сереневых, я ей повторяю желтые, она: а-а-а, выбрасывает сереневые луковички в коробку с белыми и дает мне жолтые... что после этого весной взайдет - не знаю!
8-968-761 шестьдва 01

ArinaBoVe,
В грузинскую винную лавку очередь
-Вам что- Киндзмараули
Продавец нагибается под прилавок, что-то делает, потом достает бутылку
-Следующий- Вам что?- Ркацители!
Продавец опять нагибается под прилавок и опять что-то делает, а потом достает бутылку.
Любопытный перегнулся через прилавок и увидел, что продавец плюет на этикетку и приклеивает ее к бутылке
_Э! что вы делаете! у вас что- все все вино одинаковое??!!!!
-ЭЭЭЭЭЭЭ!! ДАРАГОЙ! ТЫ ЧТО ВИНО ЧИТАТЬ СОБИРАЕШЬСЯ?
Или пить все-таки будэщь
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

:jok:  во во
8-968-761 шестьдва 01
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.