Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / гортензия

гортензия

Страницы: 1 2 След.
RSS
гортензия, и что теперь с ней делать?

весной купила махонький сантиметров 5 кустик гортензии крупнолистовой Никко блю. Но дачи у меня тогда не было и высадила я ее на застекленном балконе в горшочек литров 10 наверно... если не больше... и вырос у меня кустик сантиметров 30, ну очень приятственный, правдо не цвел пока, но это даже и не важно. балкон не открываем потому как кошка там все время тусит, боимся что спикирует, и переживаю я теперь, что моя малышка привыкла к тепличным условиям. мне б ее хотелось на дачу отвезти и высадить, но боюсь как она зимовку перенесет?
Белые то очень легко приживаются, а вот цветные говорят проблемные очень. у меня соседи по даче столько кошмариков про цветные рассказали, что чуть ли не 5 лет подряд покупают и все разные и еще не одна е перезимовала...  :cry:   :cry:   :cry:  
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
ArinaBoVe пишет:
а вот цветные говорят проблемные очень. у меня соседи по даче столько кошмариков про цветные рассказали,
Зимовать- то еще перезимуют, но у них самое важное- сохранить прошлогодние побеги и их верхушки! (цветут они ими) А вот этого может не получиться. Их бы прикладывать на землю, чтоб гарантированно под снегом были. Но я пробовала все равно не цветут. Будто почки цветочные не вызревают. Общего тепла не хватает.
Но в горшке ее тоже держать проблемно если она вообще садовая. Ей период покоя нужен.  
Люба

продавалась именно как садовая, а мне ктото говорил что ее вообще под корень обрезать надо, ну не более 5 сантиметров оставлять, потому как на следущий год она новые веточки пустить должна... с них и цвести?
Ой а как же ее прикладывать у нее же стволик даже сейчас гнуть страшно! упругий он!
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
ArinaBoVe пишет:
продавалась именно как садовая, а мне ктото говорил что ее вообще под корень обрезать надо, ну не более 5 сантиметров оставлять, потому как на следущий год она новые веточки пустить должна... с них и цвести?
Может она цветет на побегах текущего года, типа новые сорта  "Early Sensation", "Романс"? Тогда ей подмерзание не страшно..цвести будет все равно...
Цитата
Ой а как же ее прикладывать у нее же стволик даже сейчас гнуть страшно! упругий он!
Моя крупнолистная гортенька вырастает до 50см. Делю побеги на 4 части и гну к замле в разные стороны, до заморозков, в несколько этапов(на землю положить лутрасил)или завернуть лутрасилом побеги и гнуть.
Засыпать все землей.

Цитата
Моя крупнолистная гортенька вырастает до 50см.
выросла, или вырастает каждый год? Вы ее обрезаете?
Цитата
(на землю положить лутрасил)или завернуть лутрасилом побеги и гнуть.
я новичек совсем, и что такое лутрасил не знаю. что это?
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
ArinaBoVe пишет:
ЦитатаМоя крупнолистная гортенька вырастает до 50см.
выросла, или вырастает каждый год? Вы ее обрезаете?
Цитата(на землю положить лутрасил)или завернуть лутрасилом побеги и гнуть.
я новичек совсем, и что такое лутрасил не знаю. что это?

Обрезаю :jok:, нееее :(  вымерзала до уровня земли года три,потом от корня нарастала (30-50см), ну и не цвела.
Купила вторую крупнолистную и по совету продавца так укрыла.Ну и ничего- зацвела :wub: .
http://foto.mail.ru/list/skywards/30/380.html
Лутрасил, тоже самое, что и спанбонд -укрывной материал, бывает разной толщины,  беру чуть ли не самый плотный.  
В общем-то опыт выращивания у меня еще маленький.  

ArinaBoVe,
Сажала обе гортензии в октябре (!) прошлого года- купила по-дешевке на распродаже в ОБИ, укрыла торфом и не сильно старалась. честно говоря с "укрывательством"- отлично прижились обе..не цвели, но в этом году таких ожиданий и не было- проблемы с водой на участке...сухо им было...
высаживайте скорее в сад- ей надо немного привыкнуть к ночным температурам..-"закалиться" перед зимой.
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

это она такая сирене6вая?
8-968-761 шестьдва 01

а какое место лучше выбрать, у меня пока выбор есть, или в сад в полутень или перед домом на пекло?
8-968-761 шестьдва 01

вообще она, как роза- солныщко любит, но у меня растет в таком месте, что полутень и тень во второй половине дня...
"сади" на пекло :D  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
ArinaBoVe пишет:
это она такая сиреневая?

Угу :) , но они ж разные бывают, крупноцветковые.

Моtya Иванова, вроде ж гортензиям лучше в рассеянную полутень. Там земля меньше сохнет, а вообще нИнАю :oops:  

:4u:  

Светлана,
я читала вроде , что они солныщко любят
короче- хз.....
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

упс..
motya иванова...
8-968-761 шестьдва 01

ArinaBoVe,
Посмотри в справочниках по садоводству
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

да сажала я тут по справочнику... потом еле спасла!
А здесь плохого не посоветуют  :buket:  
8-968-761 шестьдва 01

ArinaBoVe,
мда.... :thk:  всяко бывает...
но все равно хотя бы местоположение посмотри.....
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

написано то полутень.
Но мне то интересно у кого где растет и насколько пышно, а то ж часто бывает что например в полу тени маленькое, на солнце большое и пышное как лилейник, или как мята в тени вытягивается а на солнце оккуратные кустики. интересно то что на самом деле а не то что в книжках...
8-968-761 шестьдва 01

ArinaBoVe,
даааааа...тож посмотрела......разные источники говорят немного разное...основное, что я поняла, что "теневынослива"
в эдср сказано, что мирится с тенью
в других источниках, что солнечное положение обязательно- классическое хз :D
сажай в полутень- не ошибешься точно
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

ArinaBoVe,
просто опыт выращивания  разный
скорее всего так..пишут авторы, которые живут может в разных регионах, поэтому рекомендации не много разнятся
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.