Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Черемша

Черемша

Страницы: 1
RSS
Черемша, действительно"трудное" растение?

Вот тут такое утверждение-
"Советую не брать по 1 штуке и по той причине, что черемша не очень-то быстро разрастается, и ждать из 1 лук. большого куста. чтоб наесться придется довольно долго."
Это с Доски Объявлений нашего форума
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic59511/messages/
неужто так плохо растет черемша и требует длительно и заботливого ухода?
Спецы- ответьте! :ruk:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
motya иванова пишет:
Спецы- ответьте! Рукодельничайщий
А чем Вам Анастасия (vorobey) не спец? У неё огромный опыт в выращивании ОЧЕНЬ многих растений.
По-моему, понятнее, чем Вам объяснили - ну просто некуда.  8)  
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

:thk:
Да , просто мнения на счет "скорости" наращивания биомассы у черемши сильно разнятся.
тк у меня нет "во саду ли-в огороде" этого растения, а стоимость одной луковки черемши аж 20 рубликов, хотелось бы ознакомиться еще и опытом других садоводов.
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
motya иванова пишет:
а стоимость одной луковки черемши аж 20 рубликов
А я бы сказала ВСЕГО 20 рубликов, учитывая не очень большое распространение этих растюх...
Тем более, никто ж не заставляет покупать....
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

:thk:
Елена! Вы меня не убедили- аргументов малова-то....
эмоций больше ;)  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

motya иванова

а много аргументов и не будет  :)  
если бы разрасталась быстро, была бы в каждом огороде. ан нет ее почему-то...

посмотрите с другой стороны - 20 руб. луковица - это дорого?! а ссколько стоит пакетик хороших семян нонче? и ежели учесть, что из семян черемшу годами пытаются вырастить многие, а не получается  :(

ну и наконец: вы лук обычный тоже 1 луковицу сажаете? или чеснок, редиску какую, салат наконец?
вот почему люди лук-севок кг покупают. а не 2 штучки? да и репку сажают не одну, конечно же те. кто любит лук и хочет его покушать  :D

сколько стрелочек даст одна луковица? ну 8-10 наверное, а почему считается, что черемша из одной луковицы должна дать минимум кг зелени?!  :jok:

я не собираюсь вас убеждать ни в чем, а цена у частника прямо пропорциональна заложенному труду: (выкопать, упаковать и привезти, я уж не говорю про вырастить, вот и получаются пресловутые 20 руб - штучка). кстати я как-то уже говорила, что сама покупала черемшу в советские времена и обошлась она мне по стоимости в кг хорошего мяса.  :obm:  
Есть и другой вариант: покупать весной на рынке привозную зелень черемши - и всего-то 80 руб пучок  :jok:

Загляните в мой сад:
http://www.paradizea.narod.ru/index.htm

vorobey,
Я искренне понимаю  Ваши  Эмоции,и Вашу заинетесованность НО
Но!
НО!
НО! - утверждение, что это редкое растение- МИФ
и не более того.
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

motya иванова

да нет особо никаких эмоций, да и заинтересованности особой у меня тоже нет  :P  
просто я грядку одну освободила, а так я не стремлюсь ее продавать, мне она не мешает.  :D

и насчет мифа: а никто и не говорил. что это редкое растение, как никто, кроме вас и не утверждал, что это "трудное" растение и "требует длительного и заботливого ухода"  :jok:
Никакого ухода она не требует вообще. Посадил в нужное место и все - забудь... про нее вспоминают, только когда покушать хотят   :)  
редкость - только для нашего региона, да и то у многих уже наверное есть, а в сибири или на кавказе ее полным полно  :obm:

я говорила лишь о том, что нарастает черемша медленно, мне тоже интересно если кто-то на своем опыте скажет другое, может это только у меня она тормозит, а в других садах за год нарастает, что девать некуда  :pom:  
Загляните в мой сад:

Черемша НЕ РЕДКОЕ растение. Ее продают каждую весну в огромном количестве на каждом углу. Три НО - продают только лук медвежий и только зелень и черемша РЕДКОСТЬ на садовых участках. Возникает вопрос почему?
Ответ прост - лук победный растет в сибири и его поставка в москву не рентабельна, также как не рентабельна копка и продажа луковиц лука медвежьего. Пучок зелени срезается одним махом и спрос на него велик, а вот луковицы выкопать потрудится надо да и продать их трудно.
Ну ладно, правдами неправдами луковицы должны попадать сюда и далее путем откопки у соседа вроде должны все заполонить. Ан нет их. Почему? и опять ответ прост. Все попытки ввести эти луки в культуру провалились. Не будет черемша расти на полях.
Не любит она солнце. Кроме того срывая лист, вы обрекаете луковицу на истощение а может и гибель. Луковица лука медвежьего несет всего 1 лист. Образование детки тоже не шибко идет от таких экзекуций.
а попытки вырастить ее из семян накрываются по причине того что сеять нужно свежесобранные, а народ их акурат к весне покупает. Ну и до цветения и стало быть самосева там почти как у кандыка - лет 5-6 пройдет.
Я также маялась с ней, но было это лет 20 назад. А потом смогла купить друзу луковиц и, покумекав, послала далеко рекомендации по выращиванию того деда, что ее продавал. весь секрет был в выборе места посадки, далее осталось просто не мешать ей набрать некую "критическую" массу. лет через 7-10 мои усилия увенчались успехом. У меня черемши стало навалом.
Загляните в мой сад:

motya иванова, думаю, уже черемшу вырастила;) Воды утекло с той темы....
У меня черемша растет на даче "сам себе режисер",сажала ее лет пять назад, при отсутствии ухода, не скажу, чтобы "перла", но и не чахлая, Слава Богу! Дает даже самосев.
Изменено: Maida-Piki - 26.05.2012 01:39:37
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.