В выходные не смогла удержаться и почикала клематисы у знакомых, отрезала черенки по 7 не меньше междоузлий. Один был цветущий, не нашла черенка без цветения. На полдня замочила в эпине. Потом воткнула в грунт (дома в горшок) часть листьев снизу и все цветы и бутоны отрезала, голые стволики воткнула в землю, а макушки с листиками оставила на солнышке.
Я конечно понимаю, что сейчас не сезон стричь и укоренять, но боюсь что этот шанс у меня был единственный.
У кого есть опыт укоренения, помогите-подскажите есть ли вероятность что укоренятся и вопрос насколько быстро они вообще укореняются? Это к тому, что на зиму лучше дома оставить в горшке наверное? к осени то не успеют корневую нарастить и окрепнуть?
Спасибо.
С хозяйкой растюх нет возможности пообщаться:(
Я конечно понимаю, что сейчас не сезон стричь и укоренять, но боюсь что этот шанс у меня был единственный.
У кого есть опыт укоренения, помогите-подскажите есть ли вероятность что укоренятся и вопрос насколько быстро они вообще укореняются? Это к тому, что на зиму лучше дома оставить в горшке наверное? к осени то не успеют корневую нарастить и окрепнуть?
Спасибо.
С хозяйкой растюх нет возможности пообщаться:(

во всяком случае не дороже, чем корешок флокса или укоренившийся черенок фуксии.
так ничего не укоренилось.