Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Не то садовое, не то не садовое

Не то садовое, не то не садовое

Страницы: 1
RSS
Не то садовое, не то не садовое, Проросли хризантемы из букета

История такая.
В конце февраля был подарен букет крупных шарообразных сиреневых хризантем. Стояли они в вазе, стояли, меняла я им водичку и устраивала душик. Конечно, цветы потихоньку подвядали, подвядали и нижние листья - стебли были длинные. Для продления жизни цветам, я подрезала стебли, удалила часть увядших лепестков, и хризантемки продолжали стоять дальше, свеженькие и зелененькие. Дело кончилось тем, что цветы отцвели, а вот листья оставались такими же свежими. Пожалела я их выбрасывать и оставила в вазе, опрыскивая периодически эту зелень. А вчера обнаружила на концах стеблей корни  :o .
Дачи у меня нет, и что с этими чудесами делать - не имею представления.
Может подскажете, как поступить? Если сажать в открытый грунт, то как? Что хризантемам надо, чтобы росли? И будут ли хризантемы такого сорта расти в горшке? Размерчик, честно говоря,мне кажется не адекватным для комнатной культуры...  

Отдайте кому-нибудь на дачу.
Люба

:oops: если что я в очередь :4u:  

я сначала поскромничала, но в очередь тож встану, может и выйдет из этого что...  :buket:  
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Отдайте кому-нибудь на дачу.

Я, вообще-то, спрашивала не то, кому отдать, а совсем другое  :huh:  

Цитата
АллаUral пишет:
Если сажать в открытый грунт, то как? Что хризантемам надо, чтобы росли?

У меня на работе две дачницы с небольшим стажем, они с удовольствием возьмут, но понятия не имеют о том, как выращивать хризантемы, вот я и обратилась за помощью.

Кому отдать, я и сама знаю  :) Тень ангела на снегу, ArinaBoVe, не обижайтесь, плиз  :4u:

У знакомых была подобная история - тоже проросли в вазае поздней осенью. По моему :oops:  совету ониих посадили в цветочный горшок и оставили на даче (дом утепленный, регулярно протапливают, но температура порой опускается до нуля - как позже выяснилось самое то для них). Весной они успешно тронулись в рост - сейчас стоят в доме в горшке - немноговытянульсь. Вроде как собираються цвести. :thk:
По своему опыту - подобные хризантемы были куплены у дедушки на рынке - два года назад. Осенью  мама выкапывает куст и сажает в горшок, увозит домой, ставит в прохладное место (на подаконнике - окна металлопластик), там они стоят до весны  - весной в растущем виде высаживаем на клумбу  -  сейчас растут не жалуются :bis:
Если хотите воспользуйтесь опытом, но имейте в виду, что у нас хризантемы не шарообразные, а простые "кустовые ромашки"  

Надин

Большое спасибо!  :4u:

Не знаю, что из всего этого выйдет, но девочки попробуют посадить проросшие черенки, а там поглядим.
Мои былы не ромашкообразные, но на  черенках есть еще по одной боковой веточке с маленьким бутончиком - не знаю, можно ли это считать признаком куста. В любом случае, попытка - не пытка.  ;)  

Успехов АллаUral :4u:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.