Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Где только собака не порылась.

Где только собака не порылась.

Страницы: 1
RSS
Где только собака не порылась.

Не знаю сталкивались ли вы с этим, но у меня проблема в том, что собака, которая сидит на цепи возле входной калитки, постоянно перерывает землю, которая нужна для посадки. Перевязать собаку не получится, так как она должно доставать до калитки, находящейся прям рядом с насаждениями, так же не вариант уорачивание цепи. Перемещать место посадок тоже невозможно, так как везде уже много лет все забетонировано и глобальные перестановки не будут планироваться. Загораживать тоже не получается, так как все мои заборчики этот монстр просто сносит. Землю же под огромной елью и сиренью не копает, хотя там ей ближе.

Как её отучить от этой пагубной привычки? Или хотя бы какая причина такого её поведения?

П. С. Насильственные методы не рассматриваю.  :)  
:)

земля там рыхлая вот она туда и лезит, под елкой и серенью то небось не рыхлите. а вы попробуйте после того как с клумбой позанимаетесь под ель перейти и еще лучше там косточку закопать, вот собака и переключится, надолго или нет проверим... но вообще помочь должно... хотя б не время... а потом вы еще что нить закопаете пусть ищет...
8-968-761 шестьдва 01

может дело в жаркой погоде? :4u:
Моя большая дылда этим тоже страдает периодически.
Но моя не на цепи, а ходит по участку.
Я ее ругаю, по носу иногда щелкаю и грозно ругаю возле ям,
которые она роет.
На самом деле этой проблемы стало меньше.
Но замечено, когда жарит солнце, она роет яму, там ведь земля прохладная, пытаеться вырыть побольше и лечь туда... :(
Если у вашей собаки на привязи нет тенечка совсем,
то склонна думать, что дело именно в этом.
Купите ей зонт! :D

ЗЫ.  У меня три собаки, а роет только одна! :thk:
Может это порода такая, землеройная? :jok:  

Я когда со своей ротвейлеркой на море гуляла - нас как-то спрсили "У вас в роду шахтеров не было?" :) Весь пляж перерывала.
 Сейчас у нас алабай - коняка здоровенная, килограм 75, лапы больше кулака. За зиму огород превратил просто в плац. Пришлось весной ставить около 100 метров декоративных заборчиков, которые, впрчем, его не сильно останавливают.
 А по поводу копания нам инструктор сразу сказал - собаку надо чем-то полезным занять, а то он быстро себе сам занятие найдет, напремер клады в огороде рыть  :) . Во-первых попробовать действительно ругать, но это эффективно поначалу, пока не вошло в привычку. А так - отвлечь. дать что-то грызть, например. Он же на цепи - скучно бедному.
 А может и правда ему просто жарко. Наш куст пиона выкопал - тенечек под ним искал.
 Подумайте, присмотритесь-прислушайтесь к своей собаке, постарайтесь понятью  
Lur1.JPG (24.02 КБ)

Цитата
Оля Холод пишет:
Сейчас у нас алабай
у нас тоже среднеазиатская овчарка и с его "копанием", по-моему, бесполезно бороться: во всех кинологических книгах пишут о его любви к этому делу (про собак других пород я ничего не читала!).
Цитата
Оля Холод пишет:
Пришлось весной ставить около 100 метров декоративных заборчиков
Я именно так и поступила сразу. Ведь такому медвежонку и копать не обязательно: достаточно просто "пробежаться по грядочке" и вид у нее сразу - как после бомбардировки  :D .

А я считаю, что перво наперво собака должна быть дисциплинированной!
У нас их  в доме три, и все знают, что можно, а что нельзя!!!
Но это конечно надо прививать с молочных зубов!
Но шалости в отсутствие хозяев конечно проскакивают! ;)
А когда мы дома - они само совершенство!
миша36.jpg (46.99 КБ)

Занимается обучением у нас папа! :D
И даже та малявка, которая сидит у него на руках
знает и исполняет команды: сидеть, лежать! :4u:  

Цитата
blume пишет:
Эт точно  :)
Но на солнышке так жарко! А на политых грядках такая приятная прохлада и так и тянет повалятся там между пецами-помидорами-огурцами  :) Да еще и лапкой погребтись не вставая с места. Красота!  :D Вот только глупые хозяева ничего в смысле жизни не понимают и только и слышно "Овлур! Выйди из огорода!"
:)  

Цитата
blume пишет:
И даже та малявка, которая сидит у него на руках
знает и исполняет команды: сидеть, лежать!
:cry: я тоже хочу малявку,а родители против

:off: ,Тень ангела на снегу, сперва родители против, потом мужья, а потом дети. Мой сынуля (4 года) говорит, лучше бы мы жили без собаки, было так спокойно, а теперь она бегает везде  :jok:

У соседей на участке тоже есть азиатка, но у них зона огорода отдельно, да и собака чаще всего сидит в вольере, хотя вольер подрывает с завидной регулярностью, хозяин собаки в землю вставил листы рубероида.

Цитата
blume пишет:
У человека и собаки разные представления о дисциплине. То, что хозяйские тапочки грызть нельзя - это должно быть понятно и собаке. А вот почему хозяин на грядке копается вовсю, а псу - нельзя?!
Команды "сидеть"-"лежать" и наш пес знает и выполняет, а чтобы не было проблем с огородом, поселили его в просторном вольере.
Волжаночка, не получится вам обяснить собаке, что вот этот сильно пахнущий бурьян есть ценное и красивое растение, которое нужно беречь. А вот пырей можно не только есть, но и выкорчевывать основательно  ;)

Цитата
Оля Холод пишет:
Эт точно  
Но на солнышке так жарко! А на политых грядках такая приятная прохлада и так и тянет повалятся там между пецами-помидорами-огурцами
тогда эту проблему надо как-то вам решить (чтобы собачке был тенек) ;) Авось поможет... :oops:
Цитата
Тень ангела на снегу пишет:
я тоже хочу малявку,а родители против
мой муж был тоже против третей собаки (как раз малявки)Но он ее не видел еще, когда я ее уже увидела у родственницы и обалдела!!!!!! :obm:
Зато когда он ее увидел, он тоже обалдел и не смог устоять!!!
на фото!
Цитата
Natali пишет:
А вот почему хозяин на грядке копается вовсю, а псу - нельзя?!
:D  
домик0001.jpg (40.04 КБ)

Цитата
blume пишет:
тогда эту проблему надо как-то вам решить (чтобы собачке был тенек)  Авось поможет...  
Да нет, у нас с этим все в порядке. Отделен только огород, сад в полном его распоряжении со всеми кустами, деревьями и тенечками. Но! Запретный плод сладок. Да и общения хочется. Ковыряешься себе в огороде а калиточку не закрыл  -мокрый  нос ткнулся, чуть с ног не свалил, а морда довольная и прсящая "Не прогоняй меня, я же помогать пишел. Ну или хотябы прконтролировать".
И вообще - если бы не размеры - никаких проблем не приносит. Только затоптать что-то может случайно. Но вроде уже по дорожкам научился ходить.

Цитата
Оля Холод пишет:
мокрый нос ткнулся, чуть с ног не свалил, а морда довольная и прсящая "Не прогоняй меня, я же помогать пишел.
:D
Цитата
Оля Холод пишет:
Но вроде уже по дорожкам научился ходить.
кстати, наша (которая тоже рыла) раньше не понимала,
что по дорожкам надо ходить. И я всегда ее ругала,
как только она на огород хоть только двумя передними ступала...
теперь ходит по дорожкам! ;)  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.