Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / сирень

сирень

Страницы: 1
RSS
сирень, все что знаем

моя мама с ума сходит по сирени. но как не крути а это все ж куст, ну или дерево (как на ВДНХ) я очень хочу сделать ей приятно, но места мало всего 8 соток, на которых к тому ж дом и баня, и что делать с этим не понимаю. как раз то, что называется и хочется и колется... первый вопрос, где купить сорт, что б выросло то что надо а не не понятно что... еще я слышала есть какие то привитые... что на одном деревце по 3-5 и больше сортов цветут, правда или нет? и если да, то где такими можно поживиться (если кто знает, то сколько стоят эти шедевры). насколько она светолюбиво, или тенистое место тоже подойдет.  и последнее какого размера лучше покупать. а то когда была на ВДНХ там продавались отростки по 10-15 сантиметров. я побоялась...

Заранее всем огромное спасибо! :rev:  
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
ArinaBoVe пишет:
ВДНХ там продавались отростки по 10-15 сантиметров. я побоялась...
Вот такие и нужно покупать.
А 8 соток это совсем немало для нескольких кустов сирени.
На моих 16-ти сотках растут 16 кустов сирени (правда, бОльшая часть еще не цвели, в силу своей малышковости) + ещё 1 куст за забором, но тоже мой...
Вот, так что по 1 кусту на сотке... :jok:
Приобретать лучше всего у частников. Например, можно взять журнал "Цветоводство" или "Цветочный Клуб", любые номера. В них точно есть адреса и телефоны частников, занимающихся сиренью. Цены разные. Взрослые кусты в больших ёмкостях стоят очень дорого. А привитую малышню по 10-20 см - весьма за нормальные деньги можно купить.
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

8 соток не мало... если не учитывать что там несколько яблонь груш, слив и вишень... побоялась малышню брать поскольку вообще не представляю как из этого зародыша деревце выращивать... по объявлениям попробую, но как не нарваться на плохого продавца, а то я тут поначиталась на форуме всякого, теперь даж не по себе... И основной вопрос, поскольку основное свободное место именно там...А В ТЕНИ ТО РАСТИ БУДЕТ? или всеж свет желателен...
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
ArinaBoVe пишет:
8 соток не мало... если не учитывать что там несколько яблонь груш, слив и вишень... побоялась малышню брать поскольку вообще не представляю как из этого зародыша деревце выращивать... по объявлениям попробую, но как не нарваться на плохого продавца, а то я тут поначиталась на форуме всякого, теперь даж не по себе... И основной вопрос, поскольку основное свободное место именно там...А В ТЕНИ ТО РАСТИ БУДЕТ? или всеж свет желателен...
У меня растут 8 яблонь, 4 груши, 14 вишен, 16 смородин, 8 жимолости, 3 сливы, 1 тернослива, 1 черноплодная рябина, 2 барбариса, малины - туча, клубники - туча. Это я только плодовые перечислила...
Не забываем про 16 сиреней, 3 орешника, 5 кустов жасминов, 2 дейции, 4 спиреи, 2 калины, рябинник, бузина, пузыреплодник, форзиция, миндаль, гортензия, хвойников - море разных, роз - около 150 корней, пионов примерно 90 корней и даже берёзы 5 штук растут.... :D
Так что не надо про недостаток места.....
Свет сирени крайне желателен. Иначе цветение начнётся гораздо позднее, оно будет менее пышным, цвет будет более блёклым. А сирень хотите какого-то определённого сорта???
У меня, например, были уже 2 неудачные покупки "Красавицы Москвы". Я их покупала в большом известном питомнике, но не частном. Сейчас купила 3-ий раз. Если не повезёт снова, буду покупать всё равно, но у частника и дорого (взрослый цветущий экземпляр, чтобы наверняка).  Так что рекомендую брать именно у частников, у них посадочного не так много и следят они за ним очень тщательно в плане недопустимости пересорта.
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Кстати, вот хорошая ссылка для начинающего сиреневода.

http://flower.onego.ru/kustar/syringa.html

Там и описание сортов сирени. А то продавцы часто на пальцах цвет показвают. :))
:)

я просто в благоговейном трепете от ваших владений... мне все это пока совсем в новинку, я только купила дачу, и совсем совсем еще сама зеленая. Сорт- не знаю, не понимаю ничего в этом, маме хочется махровую, что б пышно цвела. а мне не прихотливую, что б забот по минимуму, мне их и так хватит сполна пока участок осваивать буду.

цвета охота разные конечно, поэтому и спрашивала может кто знает про многопривитую сирень, я пару лет по радио про такую слышала, как раз и маме в удовольствие было бы и мне все ж одно деревце а не зоосад...
8-968-761 шестьдва 01

ArinaBoVe, сирень не требует практически никакого ухода. "Практически" - это только потому, что всегда найдётся фанат, который её удобряет, поливает, рыхлит ид.. ;) У нас, по крайней мере, никто за сиренью не ухаживает.  Только учтите - её надо сразу ограничивать (т.е. по окружности вкопать в землю бортик 30-40 см глубиной). А то поросль будет лезть во все стороны.
ЗЫ. А привить можно и самому.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

ArinaBoVe, в садовом форуме есть закрепленная тема со ссылками на сайты коллекционеров, питомников, справочной литературы по цветам и т. д. В частности, и по сирени тоже есть ссылка.
http://www.sireni.ru/
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lusi, спасибо за ссылку, правда я там была... но дело в том, что это рекламный сайт, для продаж, а я склонна доверять мнению не заинтересованной стороны. если Вы говорите что там все окей, то с радостью обращу свое внимание на его содержание поподробней...  
8-968-761 шестьдва 01

извиняюсь, опять я... на том сайте я не нашла где можно задать вопросы,... а есть где нить инфа, что б посмотреть как этот сорт растет, кустом или деревцем... я бы хотела ту что деревцем растет, недавно гуляла по алее которая высажена такими деревцами, так это что то незабываемое!  :wub:  
8-968-761 шестьдва 01

Может через "Заказы" попробовать? Там есть место для текстового сообщения.

Куст или деревце - не сорт, а формировка.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Олег . пишет:
Только учтите - её надо сразу ограничивать (т.е. по окружности вкопать в землю бортик 30-40 см глубиной). А то поросль будет лезть во все стороны.

Или можно купить венгерскую сирень - у нее поросли вообще нет  :) .

я где то читала что Венгерская до 6 метров в высоту вымахивает, это черезчур мне каться, или это нетак? Госпада садоводы... а в одной из статей что девочки мне присылали написано, что это не тока формирование но и сортовая особенность...
8-968-761 шестьдва 01

К стати для ограничений хватит 30-40 сантиметров, или перестрахочаться?
Я сразу в перед забегу, а что из многолетников там посодить можно будет, если формировать деревце а не куст? ну что б смотрелось  как на кортинке не плохого дизайнера...  :oops:  
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
ArinaBoVe пишет:
я где то читала что Венгерская до 6 метров в высоту вымахивает, это черезчур мне каться, или это нетак? Госпада садоводы... а в одной из статей что девочки мне присылали написано, что это не тока формирование но и сортовая особенность...

У меня старые кусты - метра 4, наверное. Сформировать из них деревья наверное можно, но мне кажется, что будет некрасиво. Я не профи, но я думаю, что это действительно сортовая особенность.

Раньше мне и кусты очень нравились, а сейчас, когда я увидела деревья... я в восторге от них. и хочу именно их. кто будет на ВДНХ можете сами полубоваться, там алея просто мечта, чуть дальше дома культуры, помоемому второй поворот на лево.... правдо щас наверно все отцвело... но цвело... не передать...
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
ArinaBoVe пишет:
сейчас, когда я увидела деревья... я в восторге от них. и хочу именно их.

Мне кажется, что сирень будет расти деревом только если всерьез заниматься ее формированием, но тогда она перестанет быть неприхотливым растением, требующим минимального внимания.

Если Вам нравятся декоративные деревья, может быть, лучше посмотреть на что-нибудь другое?

да не думаю что так уж прихотлива на санет... тока подрезать веточки а в остальном все то же что и всегда...
8-968-761 шестьдва 01
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.