Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Чем можно опрыскать цветы

Чем можно опрыскать цветы

Страницы: 1
RSS
Чем можно опрыскать цветы, если под ними все время ходят кошки?

Помогите, пожалуйста! :pray:

Ничего нигде на эту тему не могу найти!

В связи с жарой на даче развелось море всякой дряни - тля всех цветов и гусеницы всех размеров  :cry: . Срочно нужно чем-то опрыскивать, но под цветами сидят/лежат/спят/прикидываются "главными цветочками" два кота. Котов максимум на пару часов можно запереть в доме, не больше.

Чем можно опрыскать в такой ситуации?

Цитата
Jam-Kit пишет:
Котов максимум на пару часов можно запереть в доме, не больше.
Этого достаточно вполне. За это время уже все впитается и высохнет. И котам Вашим ничего плохого не будет.
Прыскайте чем хотите.
Люба

На даче живут  две кошки и кот , опрыскиваю от тли и прочей мелочи разведенным в воде хоз.мылом и табачной пылью , сколько лет и ничего , лучше сделать это вечером , за ночь все высохнет , котам ничего не будет

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Прыскайте чем хотите.
Не согласен. Для здоровья котов - действительно так, а вот с точки зрения здоровья пчёл и др полезных букашек - никак не всё подойдёт. В любом случае прыскать лучше на ночь...
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Любовь Гредель,,Олег ., - спасибо  :pray:

Цитата
Светлана Сизова пишет: хоз.мылом и табачной пылью
- помогает? Я что-то сомневаюсь в эффективности этих средств  :oops:

Цитата
Jam-Kit пишет:
Я что-то сомневаюсь в эффективности этих средств
Сам пробовал, подтверждаю - не сомневаюсь в их абсолютной бесполезности. Увы, но "бабушкины" методы на современных вредителей не действуют.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Олег . пишет:
Увы, но "бабушкины" методы на современных вредителей не действуют.

Вот-вот - у меня тоже такое впечатление сложилось. Рада, что специалист со мной согласен  :) .

Лучше хоз.мылом  с табачной пылью , чем всякими химич.препаратами , я согласна с первого раза не поможет , 2-3 обработки и все нормально .Испытано на собственном опыте .

сегодня заходила в цветчный магазин по своим делам и задала продавцам этот вопрос, они тож склонились к мылу с пылью... Причем леди работают там сколько себя помню... то есть стаж дай бог! когда мне советы давали всегда срабатывало, так что пробуйте!
8-968-761 шестьдва 01

А у нас мама-гуманист сначала пару раз мылом побрызгает, а потом папа посмотрит на это безобразие (тля то прочие лазят  :) ) и каааак пшакнет их химией! Все свободны, никаких вредителей.А мама как рада, считая, что это она герой и мыло все-таки помогает  :D  

Цитата
Оля Холод пишет:
а потом папа посмотрит на это безобразие (тля то прочие лазят  ) и каааак пшакнет их химией! Все свободны, никаких вредителей.А мама как рада, считая, что это она герой и мыло все-таки помогает
Супер! Мудрый папа, счастливая мама! :D  
Люба
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.