Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / тень

тень

Страницы: 1
RSS
тень, а красоты хочется

с одной стороны дома... и земли то вроде там не много, а все равно жаль...  :cry:  почти всегда тень, за исключением раннего утра. совершенно не знаю что там сажать. извините если повторяюсь, но все темы еще прочитать не успела, поэтому не сочтите за труд... научить грудничка ходить... ну или меня, что делать... папортники слышала хорошо в тени растут, вопрос: их в лесу выкапывать иль специальные для сада, а еще что мрмсы вроде тоже? но они влагу любят говорят... вобщем все что сможете мне рассказать буду впитывать с благоговением и трепетом.
Заранее огромное спасибо!
8-968-761 шестьдва 01

У меня в таких условиях запросто растут папоротники (из леса), наперстянки, астильбы, хосты, колокольчик широколистный, аквилегия.  
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
У меня в таких условиях запросто растут ... астильбы, хосты, колокольчик широколистный,
а еще тюльпаны, нарциссы, крокусы, пионы (только цветут на две-три недели позже, чем на открытых местах). Плющ пустила, как почвопокровник, но в ваших широтах он, наверное, вымерзать будет  :thk: .  
Посадка роз, петуний, циний дала плачевный результат. Не советую.
В этом году воткнула луковицу лилии азиатской. вытянулась в два раза выше, чем на солнце ее подружки растут. Бутоны есть, но пока не цвела. Эксперимент не завершен.

Цитата
Natali пишет:
Плющ пустила, как почвопокровник, но в ваших широтах он, наверное, вымерзать будет
У меня растет (Лен. обл.), но тоже годится только почвопокровником. Вымерзает выше уровня снега.
Люба

Гераниум

ой спасибо, девочки, а из цветущих поздних кроме астильбы и аквилегии, что нить такое что б клумбу оживить можно было, хочется красоту навести...  :rev:  
8-968-761 шестьдва 01

а гераниум- это вроде нарцис такой?
8-968-761 шестьдва 01

Вчера мне привезли Астильбу, сорт не знают, но цветение красное, сказали что лучше сажать в тень... Это так? а то завтро поеду уже растишками своими займусь,   а как сделать лучше для них еще мало знаю.  :thk:  и мож еще что по Астильбе добавите в качестве информации...  
8-968-761 шестьдва 01

Про астильбу есть ТУТ В том числе и про условия выращивания

У меня в тени неплохо выглядят флоксы, хосты, первый раз посадила садовый бальзамин, и рудбекия которая растёт большим кустом с маленькими цветочками хорошо себя чувствует. А вот для той, которая цветёт большим цветком явно солнца не хватает. Ещё с солнечного участка пересаживаю в тень "повзрослевшие" бархатцы, когда у них уже начинается цветение.  Бордюрная альпийская астра практически не цветёт, но из неё получается хороший выносливый зелёный бордюрчик.  

Наткнулась на такой сайт по теме. Интересно почитать.
АртСад

Цитата
ArinaBoVe пишет:
а гераниум- это вроде нарцис такой?
Неа,ето растишка такая садовая

Цитата
ArinaBoVe пишет:
гераниум- это вроде нарцис такой?
Одна из разновидностей гераней. В принципе по латыни слово Герань и пишется Geranium  

http://www.flos.ru/catalog/detail/4/218.html
нарцис

8-968-761 шестьдва 01

ArinaBoVe,
ЧудесаMy WebpageВот мой гераниум

Ага, согласен с Луной. Мне тоже такой гераниум показывали. Насчет нарцисса сомнительно. Видимо это так обозвали многоцветковую форму за схожесть с соцветием герани. :str:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.