[ Закрыто ] Вести с полей, Ах, лето красное, любил бы я тебя, когда б не комары да мухи )))
Пользователь
Великий Новгород
31.05.2007 23:45:36
Переходите в лето
Пользователь
31.05.2007 23:59:37
Нам до лета еще 2 часа ждать
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...
Пользователь
Буржуй
31.05.2007 23:59:39
Цитата
ИрСу пишет: Нам до лета еще 2 часа ждать
и нам
Всё идёт по плану
Пользователь
Великий Новгород
01.06.2007 09:50:45
Точно помню, открывала тему летних вестей в прошлом году словами про дождь. И сегодня с утра он, дождь, тоже пошел. Как неоригинально, который год уже июнь начинается дождем.
Люсь, Классные фонарики!!! Пальцекорника пришлю тебе еще, у меня опять наросло больше, чем мне нужно. И семена ливизии. В августе, примерно это будет.
Иринка, как тебе удалось ягоды так рано созреть, грибов еще нет?
ИрСу, симпатичная лилия, пахнет?
Пользователь
Волгоград
01.06.2007 10:02:40
Цитата
Zoya пишет: И сегодня с утра он, дождь, тоже пошел.
Эх, счастливые... И нам бы тоже...
Цитата
Zoya пишет: Пальцекорника пришлю тебе еще, у меня опять наросло больше, чем мне нужно.
Кстати, посеял семяна. Но прежние, собаки такие, не вылезли. Наверное, не выдержали прошлогодней засухи Я уж в этом году поливал-поливал это место... А семяна как долго всходят (при наличии гриба, конечно)? Действительно несколько лет?
ICQ#: 108-631-290 Мои альбомы.
Пользователь
Великий Новгород
01.06.2007 10:46:09
Цитата
Олег . пишет: Я уж в этом году поливал-поливал это место... А семяна как долго всходят (при наличии гриба, конечно)?
А ты вот здесь читал?
Я точно не примечала, но мне кажется, что мои на третий год уже были с двумя листьями, на четвертый зацвели. Но вообще-то они были разные, много и в разной стадии развития: с одним листом, с двумя, цветущие... Это когда я их первый раз обнаружила. До сих пор нахожу то там то сям проростки. В благоприятных условиях развиваются гораздо быстрее и лучше. На лужайке маленькие, а перенесенные оттуда на клумбу, большие, жирные. Давай еще раз проэксперементируем, ты в прошлом году в больницу уехал, прошляпили посев. Когда мои отцветут, я сразу соберу семена и вышлю, а ты сразу посеешь, а потом подождем года три результатов.
А те, что не вышли после прошлогодней засухи еще не факт, что померли. Там в ссылке про такое написано. Могут вести подземный образ жизни при неблагоприятных условиях.
Пользователь
Волгоград
01.06.2007 11:16:58
Zoya, читал я там... Буду надеяться, что на следующий год вылезут. Заставлять себя надеяться Много чудного свершается в Природе. Кальмия, котрая выносливая и в зиму ушла в зелёном состоянии - засохла, а трициртис, засохший было летом - вылез.. Вот и пойми, что да как
ICQ#: 108-631-290 Мои альбомы.
Пользователь
01.06.2007 14:39:41
Ура!!! Лето! Всех поздравляю с первым летним днем!
А если лето начинается с красных ягод, чего потом-то? Уже и ждать нечего? У меня клубника-земляника только цветет еще.
А погода правда сегодня... ураганный ветер северный холодный. ночью и вовсе страшно было.
А вместо карликового темно-красного ириса распустилась вот такая бледность невыразительная.
Последние тюльпаны.
Люба
Пользователь
01.06.2007 15:47:50
Цитата
Zoya пишет: симпатичная лилия, пахнет?
Спасиб пахнет - дешевыми сладко-восточными духами, но ненавязчиво, не так как регале - надо принюхиваться Я записываю названия, но все время все переставляю, не подскажите - это Stargazer?
Пользователь
01.06.2007 15:52:28
А эта случайно не sterling star, азиатка? Эта не пахнет.
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
01.06.2007 16:29:09
Цитата
Zoya пишет: Пальцекорника пришлю тебе еще, у меня опять наросло больше, чем мне нужно. И семена ливизии. В августе, примерно это будет.
Зой, пальчатокоренники не надо, разрастутся и эти, я их в прошлом году трепыхала, всё казалось, что им на том месте плохо, пересаживала несколько раз. Может быть поэтому они слегка бастуют. А вот от семян левизии не откажусь. Спасибо. Только, если можно, в конце августа. Июль-август меня не будет в городе.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
01.06.2007 16:33:30
Цитата
Любовь Гредель пишет: А вместо карликового темно-красного ириса распустилась вот такая бледность невыразительная.
А мне понравился.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
01.06.2007 16:48:08
Цитата
ИрСу пишет: не подскажите - это Stargazer?
Нет, совсем не похож.
Люба
Пользователь
01.06.2007 19:31:14
Цитата
Любовь Гредель пишет: ИрСу пишет: не подскажите - это Stargazer?
Нет, совсем не похож.
Тогда наверное Rozita
Пользователь
01.06.2007 20:35:45
Георгин помпонный Stolze of Berlin
Пользователь
нет
01.06.2007 20:55:17
Ой, дублирую свой вопрос здеся, а то вести с полей весенние прикроют, а я без ответа . Вопросик про Ракитник. У кого есть и как он зимует в подмосковье. Проблемный ли он вообще? Все так покупали разных расцветок, но я пока думаю.
Пользователь
01.06.2007 22:06:15
Я, конечно, не из Подмосковья. Юго-запад Лен. обл. Но ракитник у меня есть. Затрудняюсь точно сказать какой. Привезла из Литвы семена. И это при том, что говорят если семенами, то лучше адаптирован к местным условиям.
Куст довольно большой, очень раскидистый. Пока был маленьким укрывала лапником, а вырос- как его укрыть? Он во все стороны больше метра. Не укрыла. И зима была не самая страшная. Замерзло все, что было выше снега. Это замерзшее обрезала и получилась этакая каракатица почти лежащая на земле. Вот сейчас начинает цвести. Распустилось примерно треть цветочков, но уже впечатляет. Цветет только второй год. А всего ему 5 лет.
Люба
Пользователь
01.06.2007 23:12:59
Цитата
ИрСу пишет: но все время все переставляю, не подскажите - это Stargazer?
Нет, точно не "Старгейзер"....
Цитата
Marsi пишет: Ой, дублирую свой вопрос здеся, а то вести с полей весенние прикроют, а я без ответа Смущенно . Вопросик про Ракитник. У кого есть и как он зимует в подмосковье. Проблемный ли он вообще? Все так покупали разных расцветок, но я пока думаю.
Я видела у нас в продаже в садоводческих центрах. Говорят, что зимует.... Но, не уверена. У него ветки были тёмно-зелёного цвета. И, якобы, такими остаются на протяжении всего сезона. А вот у нас на Урале, ракитник местный сейчас буйствует своим цветением. Вчера ездили в лес, там его такииииееее полянищиииииииииииии..... А цветки бывают просто жёлтые и желтовато-коричневатые. Кусты невысокие и очень раскидистые. Естественно, зимуют без всяких проблем. Сейчас поищу фото и покажу..... нашего, местного.
Челябинск. Южный Урал. Мои фотоальбомы:
Пользователь
01.06.2007 23:24:47
Люба, на твоих фотках как раз тот ракитник, который я видела в продаже - именно с зелёными стволиками. А вот так выглядят наши: [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] Этот я сфоткала по дороге в сад, когда останавливалась сделать обещанные фотки анемон. А вчера в лесу я была в шоке..... там их стоолько....
Сегодня я попала под такой ливень, что даже ехать не смогла. Останавливалась и пережидала... Если сказать, что не успевали справляться "дворники" - это совсем промолчать... Ливень шёл стеной, из-за которого ничегошеньки не было видно... Я за всю свою сознательную жизнь такого не помню..... Деревья валило ветром. Что делается - ужас!!!!! Небесная канцелярия совсем с ума сошла.....
Челябинск. Южный Урал. Мои фотоальбомы:
Пользователь
Буржуй
01.06.2007 23:41:49
Цитата
Любовь Гредель пишет: А если лето начинается с красных ягод, чего потом-то?