Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Полынь древовидная

Полынь древовидная

Страницы: 1
RSS
Полынь древовидная, как растить... как формировать?

Стырила вчера парочку веточек этого "Божьего дерева"....
слышала много про него... но ни чего конкретного так для себя и не поняла... где оно лучше растёт? поддаётся ли формировке? и как разножается... у меня сейчас три веточки с корой в воде стоят... как думаете корни дадут? :4u:  
Люблю всё живое, даже червей и мышей, если они не портят МОИ ЦВЕТОЧКИ!

Растут у меня и на глине, и на более плодородной почве, в тени вербы и на открытом солнце. Можно стричь, придавая кусту различную форму. Корни в воде дает довольно легко. В дальнейшем можно просто пригнуть ветку к земле, чем-нибудь ее закрепить и присыпать землей. Если сделаете это весной, то уже осенью можно эту ветку сажать на постоянное место. Совершенно неприхотливое растение.

NataK,
Спасибо огромное... а можно ещё вопрос... :oops:
На сколько это большое растение(в ширь и в высоту)... в интернете я нашла только картинки веточек вблизи.... и мутное описание размеров... сколько вашим лет и какого они размера? :?:  

У меня они растут из веточек уже года 3-4. Думаю, что в высоту могут быть до 1,5 метров. У моих подстрижены верхушки где-то на высоте 1 метра. У основания куст компактный, а к верхушке расширяется. Его желательно или огородить (если высокими будете выращивать), или просто на некоторой высоте от земли обвязать куст чем-нибуть. Иначе он может развалиться в стороны.
В следующие выходные я буду на даче и постараюсь не забыть сфоткать несколько кустов. Фото размещу здесь или вышлю Вам в личку (как захотите).  

Цитата
NataK пишет:
В следующие выходные я буду на даче и постараюсь не забыть сфоткать несколько кустов. Фото размещу здесь или вышлю Вам в личку (как захотите).
Спасибо огромное....  :rev:  я думаю в теме будудет уместнее и другим пригодится... :thk:  потому что реально в инете фоток этого растения нет практически! :(  

вот бы фотки увидеть.... :wub:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
motya иванова пишет:
вот бы фотки увидеть....
Ага и мне  :oops:  Мои череночки уже и корни дали за эту неделю... шустрые какие... осталось придумать куда их посадить... :thk:  

Вот обещанное фото куста полыни:
полынь.jpg (46.92 КБ)

да...., выглядит, как раз для  формирования...
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
motya иванова пишет:
да...., выглядит, как раз для формирования...
Этот куст растет метрах в 5 от нашего участка на краю дренажной канавы. Пока что руки не дошли, чтобы привести его в божеский вид, поэтому он растет так, как ему хочется. Растет он очень хорошо, за эту весну ветки выросли сантиметров на 15-20.

NataK,
:o а сколь ему лет? и в высоту он какой? а в ширину(хоть примерно)....я вот сижу и думаю теперь куда их посадить?
А у Вас это из 1 черенка или их там нексолько?

Цитата
NataK пишет:
У меня они растут из веточек уже года 3-4. Думаю, что в высоту могут быть до 1,5 метров
На сколько я помню, сажали по одной веточке. Они очень хорошо разрастаются. Если ветка легла на землю, то она легко дает корни. У основания кусты где-то см 30-40 в диаметре. По верхнему краю - до 1 метр.
Цитата
Myrz пишет:
я вот сижу и думаю теперь куда их посадить?
Из них можно делать живую изгородь, довольно высокие бордюры. Можно посадить отдельно, чтобы он был солистом. Мне кажется, что их можно стричь, придавая любую форму.

NataK,
ООООООООООгромное спасибо за ответы!  :buket: А то практических советов не нашла в инете!  :buket:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.