Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Розовая энотера

Розовая энотера

Страницы: 1 2 След.
RSS
Розовая энотера, Советую!

В этом году, наконец, посадила Oenothera speciosa Siskiyou - розовая, душистая, бордюрно-декоративная. Привыкла, что поставщики в каталогах предъявляют сильно компьютеризированную картинку. А тут - чудо! Розовые блюдца с заметными  прожилками и желтоватым горлом создают розовое поле с массой бутонов. Выглядит ну ооочень красиво, не говоря уж о замечательной почвопокровности! Очень советую посадить! Вот мое фото
з.jpg (38.57 КБ)

Покрупнее цветы
Да, забыла добавить, что высаженные на пробу еще осенью кустики зимовали при минус 15, сохраняя зеленые листья.
эх.jpg (34.23 КБ)

Цитата
Viegella пишет:
Да, забыла добавить, что высаженные на пробу еще осенью кустики зимовали при минус 15, сохраняя зеленые листья.

Раз на раз не приходится, у меня вся плантация, вымерзла в первую же зиму, правда было около -20.

Цитата
hazarka пишет:
Раз на раз не приходится, у меня вся плантация, вымерзла в первую же зиму, правда было около -20
А лапником прикрыть? Еще советуют всместе с земляным комом в подвал...ну, правда, стоит этих усилий!

Я её не укрывала, т.к. на пакете с семенами, было написано морозоустойчива, рассада за лето, так разрослась и разбежелась подземными побегами за лето по всей клумбе, что я с ужасом представляла как весной буду всё выпалывать, поэтому даже мысли не было её укрыть, да и снега на ней насыпало сантиметров 70...

Так как она хорошо размножается весенним посевом семян, не вижу смысла таскать её в подвал. Проще весной посеять новую, а укрыть и выкопать другие растения, на которые и так рук и времени еле хватает. :buket:  

Я тоже этой весной ее посеяла. Взошла на раз.
Viegella, спасибо за позитивные новости! :4u:
У меня инфа, что в нашем климате ее зимовать бессмысленно... :(

Надо же... Красавка какая.
Пойду на рынок, мож там еще есть. А мне казалось, что энотера - прямоторчащая.
Или они разные? Боюсь, что продавцы на рынках латынью не владеют. Как бы не пролететь.
Лена я :)

В этом году тоже соблазнилась этим растением. :sml:  Интересно, а она сильно по агротехнике от желтой отличается? :thk:  Желтую никогда не укрываю. Куртинка не агрессивная, правда у нас грунт-глина, не очень-то разгуляешься.  :xlb:  

Цитата
Алёна* пишет:
Интересно, а она сильно по агротехнике от желтой отличается?
Отвечу - сильно. Во-первых её кто-то постоянно грызёт. Все листья в дырках. Во-вторых энотера жёлтая уже отцвела. А в этой куртинке :mad:  "конь не валялся". А ведь сажала рассадой. Где деньги (цветочки), Зин? :D  

Ох уж эта энотера)). Посеяна розовая, а выросло???
Цветы, конечно, необычные, но почему такие разные... :huh:
[IMG]http://ra.foto.radikal.ru/0707/95/ae016bebab89t.jpg[/IMG][IMG]http://ra.foto.radikal.ru/0707/c3/1fc22f68f698t.jpg[/IMG][IMG]http://ra.foto.radikal.ru/0707/0e/bce94c213efct.jpg[/IMG]
обожаю пеларгонии и гибискусы
Мои растюшки-красотушки

[IMG]http://rh.foto.radikal.ru/0707/05/16131a1e0a79t.jpg[/IMG]

Вот еще какая раскрылась, интересно, перезимует?
Энотера от "Русского Огорода" НК.
И что занимательно: розовой ни одной  :mad:  
обожаю пеларгонии и гибискусы
Мои растюшки-красотушки

Вообще интересное растение. Цветёт до сих пор. Цветок, правда, один, но ведь у жёлтой только покрасневшие листья :P . А эта неизменно с цветком :rev: Посмотрю, как зиму переживёт ;)  

Цитата
Светлана К СПб пишет:
Посеяна розовая, а выросло???
А выросла ГОДЕЦИЯ!  :D
По крайней мере на Ваших фотках... :)  

Цитата
hazarka пишет:
инфа, что в нашем климате ее зимовать бессмысленно
проверено практикой... :(  Не зимует, скотина. Два года издевательств и я плюнула на этот гимор.

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Не зимует, скотина
Не :val: , если не зимует, то "геть" его :bue: . Моё ИМХО:при одинаковых трудозатратах весной,как однолетник она не конкурентна: астрам, циниям, бархатцам. Эти до сих пор радуют глаз.  :buket:  

Розовая энотера зимует. ТОлько вот весной вымокает:) проверено опытным путём на 3 участках  :D . У подруги 3 года росла, а в этом-вымокла, сволочь(не подруга, а энотера :D). У неё самый сухой участок из 3 подопытных.
Юлианна.

Цитата
Розовая энотера зимует. ТОлько вот весной вымокает проверено опытным путём на 3 участках  . У подруги 3 года росла, а в этом-вымокла, сволочь(не подруга, а энотера ). У неё самый сухой участок из 3 подопытных.
пониаю, что мжет и не стоит такой мороки, но... может по осень в погреб ее? Ну если аж на 3-х участках 3 года подряд экспериментировали...
8-968-761 шестьдва 01

я не дописала, что у меня вымокла уже после первой зимовки, а у второй подруги-на второй год..
И не стоит оно такой мороки, чесслово.
Юлианна.

Цитата
И не стоит оно такой мороки, чесслово.
:D  
8-968-761 шестьдва 01

А я уже семена купила... :huh:  
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.