Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Нимфеи не растут! Хоть расшибись!!!

Нимфеи не растут! Хоть расшибись!!!

Страницы: 1
RSS
Нимфеи не растут! Хоть расшибись!!!

:mad: Тропические нимфеи всю зиму (с момента прибытия) сидят в аквариуме дома. Сначала перли, а потом как застыли и понеслось: листья поотваливались, корни погнили, сами стали маааалюсенькие :( Воду меняла, уровень сделала меньше, но листья все равно с ноготок. Сейчас надо везти их на дачу, а они такие хилые.
Что делать? Чего им не хватает? Никогда не занималась нимфеями. Помогите плиз  :pray:  

С тропическими сложно. Их можно везти на дачу, когда вода будет сильно прогреваться в пруду.
Еще может быть им вода железистая нужна как лотосам. Если железа в воде нету, то будут чахнуть.
Зачерпните им воду с какой-нибудь речки или болота.
Я так и не решилась приобретать тропики. Летом -то расти будут у меня, а вот зимовать даже и не знаю как.
Лена я :)

Кроме того у них тоже есть период покоя. Может это он как раз и наступил?

Они сейчас в "прудике" 45х45х45 из аллюминия. Там теплая вода. странно, что после прибытия они поперли, а потом остановились. Может их чем подкормить. Как Вы это делаете??

Ничем не кормлю. Просто притащила из протоки немного ила на дно водоемчика и туда посадила.
И еще заметила, что им не нравится когда корни в тесноте. Посмотрите вот эту тему, мы там обсуждали лотосы и нимфеи http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic41558/messages/?PAGEN_1=3
Но еще раз говорю, что у меня нимфа не тропическая.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.