Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / как вырастить ландыши к середине лета?

как вырастить ландыши к середине лета?

Страницы: 1
RSS
как вырастить ландыши к середине лета?

доброго времени суток всем цветоводам :)
я прожил 21 год и никогда бы не подумал, что придется столкнуться с таким вопросом...
может быть он показался вам глупым, но всё таки мне очень интересно

в цветочных магазинах можно купить букет из этих цветов
но мне хотелось бы узнать, а можно ли добиться этого самому, вырастить их на своем участке?

в принципе сейчас у меня есть только время и желание, хотелось бы получить вдовесок немного знаний о том, как их культивировать, и реально ли к 20-ым числам июля-месяца добиться их цвета? девушке уж очень хочется сделать такой сюрприз именно самому, без помощи цветочного магазина :)

буду премногоблагодарен за любую помощь :)

p.s. ландыши должны быть именно белыми :)

К июлю в открытом грунте? Никак невозможно. В мае, и всё тут ;) Или экспериментировать в комнате.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Ага, только в горшке можно такое, причем получить цветение можно только от прошлогодних, но, поскольку сейчас они уже бутонятся, задержать их цветение до конца июля нереально. А выращивать в открытом грунте проще простого. Ухода практически никакого не требуют, посадил и забыл. Разрастаются со страшной силой из-за ползучих корневищ и вывести их потом нет никакой возможности. Поэтому высаживать их на общую клумбу нежелательно, забьют все цветы. Надо придумать сдерживающий фактор, чтобы они росли куртинкой, а не ползли по всему участку. Например, посадить их в ведро или бак (без дна), вкопанные в землю.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

экспериментировать в комнате.. вот это наврядли
хотя бы потому, что времени на эксперименты мне тратить наверное уже нельзя :)

я бы не смог задержать их цвет, потому что не умею, а вот если посадить их? может можно семена высадить в определенное время? или перед их высадкой подержать в холодной земле? (создать на время зимние условия что-ли :))
посоветуйте любые, даже самые извращенные варианты
как тогда быть с цветочными магазинами, которые круглый год их выращивают и добиваются цвета? очень интересно :)

Антон Питерский

Вы никак не въедете  :D
в магазинах их как раз и продают после всяких хитростей, это называется выгонкой,  в  комнате или в оранжерее
Занятие довольно трудоемкое для новичка, к тому же после выгонки растения либо выкидываются (одноразовые) либо потом долго выхаживаются.

МАЙ - месяц ландышей, сейчас вовсю цветут!!  :oops:
Красота...

Из семян выращивать ландыши, это наверное совсем уж не стоит  :o
глупо...будете ждать цветочков не один год, а увас говорите времени нет  :huh:

и уж совсем непонятно ваше заявление О БЕЛЫХ ландышах, а что вы видели красные или голубые ?!  :jok:  
Загляните в мой сад:
http://www.paradizea.narod.ru/index.htm

vorobey, ,если мы чего-то не знаем,это не значит,что его нет. :D Я вот видела в продаже на Садоводе этой весной ландыш бледно-розового цвета и продавался он как "Розовый". :P
Ольга

В.-П.

это вы чего-то не знаете  :D
вы его только видели на ВВЦ, а его еще с советских времен выращиваю на даче  :P

если бы вы прочитали все посты сначала и внимательно, то поняли бы о чем идет речь...
понятие "розового" ландыша для человека вообще не знакомого с цветами, оченно натянуто, о нем и многие кто активно занимается цветами впервые слышат  ;) и впервые видят  :P  

а для интересующихся добавлю что есть еще и махровые и с полосатами листьями, но они все равно цветут в мае , а не в конце июля  :jok:  
Загляните в мой сад:

В.-П.
кстати вопрос: а тот ландыш, что вы видели продавался с цветком, или с фото?!  ;)  
Загляните в мой сад:

Цитата
vorobey пишет:
Вы никак не въедете
vorobey, пожалуйста, ведите себя корректно. Форум для того существует, чтобы отвечать на любые вопросы, какими они Вам не казались глупыми. Добрее надо быть к людям и терпимее. То что для Вас очевидно, для других может быть не очень. Поэтому, воздержитесь от замечаний и колкостей.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Антон Питерский, итог всех советов - к концу июля только покупать. Самому растить - очень хлопотно, и только дома, отнюдь не на участке.

vorobey, я ещё в первом посте написал, что никогда бы не подумал столкнуться с таким вопросом
а ландыши могут быть не только белыми
и вы в этом уже сами согласились, спасибо В.-П.
с процессом выгонки ландышей я ознакомился, заставить цвести их можно не только в мае, как вы утверждаете
но для этого надо создать необходимые условия
вернуть весну я не смогу конечно, но создать небольшой кусочек этой весны у себя дома, я считаю вполне возможным

Олег ., хочется свою душу вложить в такое дело. покупать - последний вариант. но далеко не первый ;)

Антон Питерский,
Я думаю на следующий год вам может и удастся задержать весну в одной отдельно взятой квартире, но сейчас-то ландыш уже весну почуял и "закрутить" процесс роста вспять невозможно ИМХО

Lusi

вот уж никого не хотела обидить  :huh:
неужели это так прозвучало...я вроде и смайликов понаставила и ответила подробно...
примите извинения, раз так восприняли...писала поздно, может и что не так. Плохо комп передает настроение людей  :o

Антон Питерский

я не утверждала, что ландыши цветут только в мае  :)
в саду. на природе, на участке - только в мае.
в комнате. в оранжерее (путем выгонки) - в любое время, хотя конечно чаще стараются их выгнать к зиме, или к ранней весне, летом это менее интересно. и так вокруг много цветов, а вот зимой душа человеческая тоскует  8)

Каландр прав, в этом году вы уже опоздали к весне...на следующий можно попробовать. В в Питере, как я понимаю, а то бы поделилась ландышами с вами.
В любом случае попровать стоит, ради девушки  :wub: это ведь еще и интересно

а то, что ландыши есть белые и розовые я знаю. поверьте не благодаря В.П. Я их выращиваю много лет разные. Просто новичкам на рынках и выставках продают что угодно: и синие розы, и розовые рябчики. не удивлюсь. если в этом сезоне появятся красные и голубые ландыши.  :obm: или ярко розовые  :str:  
Загляните в мой сад:

Антон Питерский, мы утверждаем, что в открытом грунте, т.е. на участке, кроме как в мае ландышей получить невозможно. Как и тюльпанов летом, лилий весной итп. Дома - пожалуйста, тут можно практически всё ;) Вопрос трудолюбия :)

Цитата
Олег . пишет:
на участке, кроме как в мае ландышей получить невозможно
:off: Гы! А у меня почему-то в конце марта начале апреля цветут :draz:  

Цитата
kalandr пишет:
Гы! А у меня почему-то в конце марта начале апреля цветут
Я представляю, когда у Вас там снег тает.....
Тоже хоЦЦа весны пораньше... :buket:  
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Я представляю, когда у Вас там снег тает....
Не-а, не угадаете....чеше всего через 2 дня после выпадения. Эта зима не всчет. Ранняя весна - короткая весная и сразу лето. Завидовать нечему - все отцветает "со свистом" и одновременно. А вот сейчас, к примеру, уже мало что цветет - розы за 1 день в блин раскатываются, вот только мыльнянка, да гайлярдия пока цветут :cry:  

Цитата
vorobey пишет:
Каландр прав, в этом году вы уже опоздали к весне
Ну если найти экземпляры в лесу еще с бутонами, выкопать их аккуратно, посадить и запихнуть в холодильник, то на 2-3 недели растянуть цветение реально. А так...
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

kalandr, ненада про "процесс роста вспять" :) я не об этом, я о высадке, а значит о новом росте :)

vorobey, из Тольятти я :) да да, сам недавно зеленую розу покупал, и бордовую, и даже черную, хотя черной её трудно было назвать)

Олег ., есть стимул, и дом... а значит буду стараться :)

а пока у меня вопрос собственно такой есть, когда у ландышей появляются цветоносы? :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.