доброго времени суток всем цветоводам :) я прожил 21 год и никогда бы не подумал, что придется столкнуться с таким вопросом... может быть он показался вам глупым, но всё таки мне очень интересно
в цветочных магазинах можно купить букет из этих цветов но мне хотелось бы узнать, а можно ли добиться этого самому, вырастить их на своем участке?
в принципе сейчас у меня есть только время и желание, хотелось бы получить вдовесок немного знаний о том, как их культивировать, и реально ли к 20-ым числам июля-месяца добиться их цвета? девушке уж очень хочется сделать такой сюрприз именно самому, без помощи цветочного магазина :)
буду премногоблагодарен за любую помощь :)
p.s. ландыши должны быть именно белыми :)
Пользователь
Волгоград
25.05.2007 08:51:37
К июлю в открытом грунте? Никак невозможно. В мае, и всё тут Или экспериментировать в комнате.
ICQ#: 108-631-290 Мои альбомы.
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
25.05.2007 08:59:37
Ага, только в горшке можно такое, причем получить цветение можно только от прошлогодних, но, поскольку сейчас они уже бутонятся, задержать их цветение до конца июля нереально. А выращивать в открытом грунте проще простого. Ухода практически никакого не требуют, посадил и забыл. Разрастаются со страшной силой из-за ползучих корневищ и вывести их потом нет никакой возможности. Поэтому высаживать их на общую клумбу нежелательно, забьют все цветы. Надо придумать сдерживающий фактор, чтобы они росли куртинкой, а не ползли по всему участку. Например, посадить их в ведро или бак (без дна), вкопанные в землю.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
25.05.2007 23:24:47
экспериментировать в комнате.. вот это наврядли хотя бы потому, что времени на эксперименты мне тратить наверное уже нельзя :)
я бы не смог задержать их цвет, потому что не умею, а вот если посадить их? может можно семена высадить в определенное время? или перед их высадкой подержать в холодной земле? (создать на время зимние условия что-ли :)) посоветуйте любые, даже самые извращенные варианты как тогда быть с цветочными магазинами, которые круглый год их выращивают и добиваются цвета? очень интересно :)
Пользователь
Москва, м. Планерная
27.05.2007 23:19:00
Антон Питерский
Вы никак не въедете в магазинах их как раз и продают после всяких хитростей, это называется выгонкой, в комнате или в оранжерее Занятие довольно трудоемкое для новичка, к тому же после выгонки растения либо выкидываются (одноразовые) либо потом долго выхаживаются.
МАЙ - месяц ландышей, сейчас вовсю цветут!! Красота...
Из семян выращивать ландыши, это наверное совсем уж не стоит глупо...будете ждать цветочков не один год, а увас говорите времени нет
и уж совсем непонятно ваше заявление О БЕЛЫХ ландышах, а что вы видели красные или голубые ?!
Загляните в мой сад:
Пользователь
Москва
27.05.2007 23:39:14
vorobey, ,если мы чего-то не знаем,это не значит,что его нет. Я вот видела в продаже на Садоводе этой весной ландыш бледно-розового цвета и продавался он как "Розовый".
Ольга
Пользователь
Москва, м. Планерная
27.05.2007 23:59:15
В.-П.
это вы чего-то не знаете вы его только видели на ВВЦ, а его еще с советских времен выращиваю на даче
если бы вы прочитали все посты сначала и внимательно, то поняли бы о чем идет речь... понятие "розового" ландыша для человека вообще не знакомого с цветами, оченно натянуто, о нем и многие кто активно занимается цветами впервые слышат и впервые видят
а для интересующихся добавлю что есть еще и махровые и с полосатами листьями, но они все равно цветут в мае , а не в конце июля
Загляните в мой сад:
Пользователь
Москва, м. Планерная
28.05.2007 00:00:24
В.-П. кстати вопрос: а тот ландыш, что вы видели продавался с цветком, или с фото?!
Загляните в мой сад:
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
28.05.2007 09:52:29
Цитата
vorobey пишет: Вы никак не въедете
vorobey, пожалуйста, ведите себя корректно. Форум для того существует, чтобы отвечать на любые вопросы, какими они Вам не казались глупыми. Добрее надо быть к людям и терпимее. То что для Вас очевидно, для других может быть не очень. Поэтому, воздержитесь от замечаний и колкостей.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
Волгоград
28.05.2007 10:01:55
Антон Питерский, итог всех советов - к концу июля только покупать. Самому растить - очень хлопотно, и только дома, отнюдь не на участке.
Пользователь
29.05.2007 04:10:27
vorobey, я ещё в первом посте написал, что никогда бы не подумал столкнуться с таким вопросом а ландыши могут быть не только белыми и вы в этом уже сами согласились, спасибо В.-П. с процессом выгонки ландышей я ознакомился, заставить цвести их можно не только в мае, как вы утверждаете но для этого надо создать необходимые условия вернуть весну я не смогу конечно, но создать небольшой кусочек этой весны у себя дома, я считаю вполне возможным
Олег ., хочется свою душу вложить в такое дело. покупать - последний вариант. но далеко не первый
Пользователь
г.Ташкент
29.05.2007 05:41:57
Антон Питерский, Я думаю на следующий год вам может и удастся задержать весну в одной отдельно взятой квартире, но сейчас-то ландыш уже весну почуял и "закрутить" процесс роста вспять невозможно ИМХО
Пользователь
Москва, м. Планерная
29.05.2007 08:27:28
Lusi
вот уж никого не хотела обидить неужели это так прозвучало...я вроде и смайликов понаставила и ответила подробно... примите извинения, раз так восприняли...писала поздно, может и что не так. Плохо комп передает настроение людей
Антон Питерский
я не утверждала, что ландыши цветут только в мае в саду. на природе, на участке - только в мае. в комнате. в оранжерее (путем выгонки) - в любое время, хотя конечно чаще стараются их выгнать к зиме, или к ранней весне, летом это менее интересно. и так вокруг много цветов, а вот зимой душа человеческая тоскует
Каландр прав, в этом году вы уже опоздали к весне...на следующий можно попробовать. В в Питере, как я понимаю, а то бы поделилась ландышами с вами. В любом случае попровать стоит, ради девушки это ведь еще и интересно
а то, что ландыши есть белые и розовые я знаю. поверьте не благодаря В.П. Я их выращиваю много лет разные. Просто новичкам на рынках и выставках продают что угодно: и синие розы, и розовые рябчики. не удивлюсь. если в этом сезоне появятся красные и голубые ландыши. или ярко розовые
Загляните в мой сад:
Пользователь
Волгоград
29.05.2007 08:51:27
Антон Питерский, мы утверждаем, что в открытом грунте, т.е. на участке, кроме как в мае ландышей получить невозможно. Как и тюльпанов летом, лилий весной итп. Дома - пожалуйста, тут можно практически всё Вопрос трудолюбия
Пользователь
г.Ташкент
29.05.2007 16:27:51
Цитата
Олег . пишет: на участке, кроме как в мае ландышей получить невозможно
Гы! А у меня почему-то в конце марта начале апреля цветут
Пользователь
29.05.2007 22:49:05
Цитата
kalandr пишет: Гы! А у меня почему-то в конце марта начале апреля цветут
Я представляю, когда у Вас там снег тает..... Тоже хоЦЦа весны пораньше...
Челябинск. Южный Урал. Мои фотоальбомы:
Пользователь
г.Ташкент
30.05.2007 05:50:21
Цитата
Елена Гераськина пишет: Я представляю, когда у Вас там снег тает....
Не-а, не угадаете....чеше всего через 2 дня после выпадения. Эта зима не всчет. Ранняя весна - короткая весная и сразу лето. Завидовать нечему - все отцветает "со свистом" и одновременно. А вот сейчас, к примеру, уже мало что цветет - розы за 1 день в блин раскатываются, вот только мыльнянка, да гайлярдия пока цветут
Пользователь
alek
30.05.2007 08:40:35
Цитата
vorobey пишет: Каландр прав, в этом году вы уже опоздали к весне
Ну если найти экземпляры в лесу еще с бутонами, выкопать их аккуратно, посадить и запихнуть в холодильник, то на 2-3 недели растянуть цветение реально. А так...
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Пользователь
31.05.2007 01:28:53
kalandr, ненада про "процесс роста вспять" я не об этом, я о высадке, а значит о новом росте
vorobey, из Тольятти я да да, сам недавно зеленую розу покупал, и бордовую, и даже черную, хотя черной её трудно было назвать)
Олег ., есть стимул, и дом... а значит буду стараться
а пока у меня вопрос собственно такой есть, когда у ландышей появляются цветоносы?