Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / георгины на балконе

георгины на балконе

Страницы: 1
RSS
георгины на балконе

Кто знает растут ли низкорослые георгины на балконе и как за ними ухаживать????

я посадила в этом году пару в большой горшек, ну не в терпёж стало, что поделаешь
я сажала корни,картошки которые, так что у меня полноразмерные георгины должны быть
когда покупала, продавец сказал что можно на балконе растить,тока горшек побольше и всё будет хорошо
я посадила две в один, вроди расчитала нормально, поместились свободно, ну и ясно место для роста есть, так что будем посмотреть
у меня восточный балкон, солнце с утра и примерно до двух дня
поливаю раз в два-три дня (когда жарко) со всеми остальными
пока не жалуются, жирненькие такие растут  :D

еще посадила семена (те самые низкорослые, с простым цветочком, вы ж о них спрашиваете?) в балконные висячие ящики, правда сажала смесь из разных семян, всё в кучу
щас там что-то всходит, но какие из них георгины не знаю, надо ждать
как будут новости обязательно расскажу

Георгины на балконе- запросто! Существует масса специальных, компактных сортов. Можно всякие низкорослые, бордюрные сажать.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070521/36bc9f10e0c46a23f3.jpg[/IMG]
Но учитывайте, что в ширину куст будет почти такой же как и в высоту (высота указывается на упаковке).
Это я к чему? К тому, что два в одну посудину- тесно, я думаю.
Хорошо бы прикопать при посадке комплексное гранулированное удобрение (долгоиграющее) и поливать придется часто.
Люба

Совершенно роскошный Арт Деко. Примерно 60с м по всем направлениям. С крупными цветками. Балкона у меня нет, но в горшки в саду сажала.  В горшках растут помельче.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070521/e57e44e162d89e8bf3.jpg[/IMG]
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Совершенно роскошный Арт Деко
ой ляпотаааааааа!  :obm:  мне такое надо!
я вот чет даже непомню какие цвета купила (те что две в одном горшке),но точно знаю что красивые  :D
а по разным гршкам уже поздно- большенькие они уже выросли, да и компания у них там из анемонов и рананкулюсов тож подрастает
так что в этом году попробуем, а на следущий будем исправлять чего не учли  :sml:  

спасибо, Любовь Гредель, меня как раз интересовало как им будет в горшке.....так поняла что нормально:)

Цитата
kisuk пишет:
я сажала корни,картошки которые, так что у меня полноразмерные георгины должны быть
так вот- вчера, на одном из кустов, нашла бутоны- зацветаем потихоничку :)
этот куст наверное какой-то не крупный сорт,потому как см 50-60 в высоту всего (надо измерить),а уже цвести собрался

те которые семенами сажала вроди взошли, не много правда,но всё таки
жду дальше

георгина еще в бутонах, пока не цветет

сегодня, пока в горшках ковырялась, назрел у меня вопрос!
какие-то масюсенькие мои семянные георгинки, уже месяц прошел, а они см по 5-7 в высоту всего
это нормально?
медленно они растут, или мне кажется?
ну по крайней мере уже можно различить где ромашка, а где георгинка по листикам :)

Любовь Гредель! Какая же красота на первой фотке!!! Это горшочки в коробке стоят?? А какие сорта?? Это из семян или как??? Ужасно мне понравились:)
У самой растут 2 куста от Арт Деко (оранжевый и розовый). Тот, ктороый оранж. (на вашей второй фотке) вымахал огромным - но пока без бутонов. А вот розовый - более компактный и уже с бутончиками. Значит скоро зацветём :sml:  
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций

Цитата
barsuk пишет:
Это горшочки в коробке стоят?? А какие сорта?? Это из семян или как???
Ничего про них не знаю. Просто на ярмарке сфоткала. Может даже из черенков.
Люба

Цитата
barsuk пишет:
уже с бутончиками.
:obm:  мои из семян не скоро наверное будут цвесть
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

я посадила так называемый бардюрный георгин,  в горшок наверно с ведро, на балконе (клубень)... он сначало очень пышно взялся, кустик такой приятственный был... а сейчас смотрю кончики веточек тянуться стали... хотя и с водой и с подкорками и со светом все окей... бутоны уже завязались. с одной стороны жду с трепетом, а с другой как то странно... тонюсенькие прям стебельки около бутонов...
8-968-761 шестьдва 01

у меня еще вопросы возникли :)
а те георгины, которые из семян, они картошку наращивают или таки одногодки, по осени тю- тю и с концами?
если с концами то как-то даже не знаю, мои до сих пор совсем малявочные, даже не знаю когда они цвести собираются :(

и про многолетние
они любят чтоб их часто поливали или не очень?
как ихние картошки на это смотрят? сразу загниют или потом?
я свои примерно раз в три дня поливаю
но они и сядят у меня в горшке и солнце их утреннее шпарит часов до двух
как лучше их поливать?
спасибо

картошки у ребят образуются... ненаю как у кого, но у меня подруга их даж умудрилась сохронить в холодильнике до весны... как то в парафине.... но вот на второй год они совсем другие стали- не интересные, не яркие... вытянулись почти до метра... листвы мало и цветочки никакие... она больше сохранять не стала... а я так и вообще первый год общаюсь с этим цветком... посмотрим...
8-968-761 шестьдва 01

спасибо!
будем наблюдать...

а мои георгигы почему то умерли :cry:  

Цитата
Алисия пишет:
почему то умерли
Как это выглядело? :huh:  
Люба

Цитата
ArinaBoVe пишет:
у меня подруга их даж умудрилась сохронить в холодильнике до весны... как то в парафине..
Я свои без всякого парафина, в холодильнике, в отделении для овощей, том, что внизу. Выкапываю, обрабатываю магранцовкой, сушу, потом тщательно заматываю в обычную пищевую пленку ( в рулонах) и до весны.
Растут на обычном балконе, можно конечно и низкорослые сажать, вроде "Веселых ребят", но мне нравятся обычные, у меня до 2.5 метров бывают и ничего цветут себе. ;)В этом году у меня 80 см роста кусты. Хотя балкон совсем не защищен, то есть самый простой балкон. Я фото выкладывал, правда, там георгины еще не зацвели.Сейчас найду фотку , если не убил.Кусты георгин у самой стенки.
8288.jpg (48.2 КБ)

А вот ближе.
balk2.jpg (35.62 КБ)

Цитата
можно конечно и низкорослые сажать, вроде "Веселых ребят",
так я как раз о них и писала, что они если клубни сохранить второй год не всегда судя по рассказам сохраяют свои декоративные свойства... а перерождаются  :buket:  
8-968-761 шестьдва 01
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.