доброго!
никогда этими цветами не занималась и теперь не знаю, как оно должно быть?
в общем в прошлом году купила карликовую (?) канну, желтенькую в оранжевую крапушку
корешок зимой помер, засох, наверное таки надо было в холодильнике хранить
но остались семена, успела осенью завязать три штуки
они такие коричневые горошины, ооооч плотные - расскажите, пожалста, что с ними делать?
я их сначала замачивала, но они ни капельки не набухли, потонули сразу и плавали на дне несколько дней
потом я их посадила- и ни гу-гу! я уж думала что померли!
а тут недавно кошка перевернула тот горшек, нашлись все три горошенки- всё такие же кругленькие и пухленькие, с места двигаться явно не собирались
что теперь с ними делать- то?
они очень тверные! может поэтому не прорастают, не могут сквозь кожуру прбиться? я пытала одну ножем надрезать, кожура очень толстая, внутри семя выглядит живым, надеюсь я его не поврела из лучших побуджений
буду ждать ваших советов
спасибо!
никогда этими цветами не занималась и теперь не знаю, как оно должно быть?
в общем в прошлом году купила карликовую (?) канну, желтенькую в оранжевую крапушку
корешок зимой помер, засох, наверное таки надо было в холодильнике хранить

но остались семена, успела осенью завязать три штуки
они такие коричневые горошины, ооооч плотные - расскажите, пожалста, что с ними делать?
я их сначала замачивала, но они ни капельки не набухли, потонули сразу и плавали на дне несколько дней
потом я их посадила- и ни гу-гу! я уж думала что померли!
а тут недавно кошка перевернула тот горшек, нашлись все три горошенки- всё такие же кругленькие и пухленькие, с места двигаться явно не собирались
что теперь с ними делать- то?
они очень тверные! может поэтому не прорастают, не могут сквозь кожуру прбиться? я пытала одну ножем надрезать, кожура очень толстая, внутри семя выглядит живым, надеюсь я его не поврела из лучших побуджений

буду ждать ваших советов
спасибо!

это ж сколько тереть надо, чтоб до ядра дотереть!?!