Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Садовый инвентарь- как выбрать?

Садовый инвентарь- как выбрать?

Страницы: 1
RSS
Садовый инвентарь- как выбрать?, Поделитесь опытом.

Уважаемые цветоводы, садоводы и дачники!
Не подумайте, что я прикалываюсь. Вот предыстория моего вопроса.
Поехали в выходные в Оби. Походили, посмотрели, прикупили то что нужно и вижу я грабли. Говорю подруге, давай мне хоть грабли купим, я же теперь землевладелица, пора заниматься техническим оснащением. Пошли в отдел садового инвентаря... и через сорок минут вышли ни с чем. Там одних лопат оказалось пять видов и граблей столько же. :huh:  А еще куча всяких лопаточек для вскопки, для посадки, какие то рогатюльки, больше напоминающие инструменты великих инквизиторов. Конечно при каждом инструменте была фотография, с помощью которой можно было понять как
всем этим пользоваться. Но вот только с помощью фото не поймешь, оно мне сразу же понадобится, или лет через пять... или вообще никогда. И чем одна черная лопата отличается от другой. На мой взгляд они абсолютно одинаковые, тока вот цена почему то разная. А на ценнике написано только "Лопата, артикул №...." ну и т.д.
Покупать все подряд без разбора мне совершенно не хочется, поскольку нет желания захламлять маленькую сараюшку, да и цены мне показались немного кусачие. Типа как были там вилы- почти за 700 ры. :str:  Но правда я понимаю, что хороший инструмент не может быть дешевым. Но понять на месте, где берут деньги за качество, а где за понты совершенно не представлялось возможным. Народ по этим рядам вообще не ходил, видно все уже все купили и дружно роют грядки на дачах. Вот второй день ломаю голову, чего же покупать то? :thk:
Не подумайте, что я за свою жизнь не держала в руках лопаты или
граблей. Далеко не так.  И огород у бабушки в деревне копала, и сено для коровы граблями ворошила. И даже жала ячмень серпом и немного умею косить. Но только раньше я не задумывалась, что дали в руки, тем и пользовалась. А теперь ведь я САМА ДЛЯ СЕБЯ выбираю. А как выбрать то?
Конечно можно было загрузить в машину маму и отвезти в магазин, чтоб она помогла, она хоть чуть- чуть в этом понимает. Но от нее толку ни какого не будет, когда она увидит ценники. Она ж привыкла, что лопата должна стоить не дороже 20-ти рублей, только как ей объяснить, что таких цен уже и в помине нет, что они исчезли вместе с советской властью. В общем и смешно и хоть плачь. Хочу купить, а вот чего...?

Поделитесь опытом, как Вы выбираете садовый инвентарь. И что нужно
покупать в первую очередь. В ближайшие два года серьезных раскопок- посадок не предвидится. Так, посадить пару клумб, пяток кустарников и столько же деревцов. Ну еще немного многолетнего.
Собрать опавшую листву... а дальше я и сама пока не знаю.

P.S. Если будете дразниться, то давайте не очень сильно. Ведь все
когда то с этого начинали.  :rev:
И на Марсе.... будут яблони цвести.

Татьяна MTV (Москва),

Берите то, что ловко в руке держать :)
Грабли понадобятся, если листву собирать собираетесь, лопата- всенепременно, берите такую же, какой в деревне у бабушки копали. Тяпочка небольшая, лучше легкая. Еще, для посадок цветиков, обязательно нужна мааленькая такая лопаточка, как детская, только длинненькая и такая же маленькая тяпка-рыхлилка (они обычно так и продаются в наборе).
А там, когда начнете Вашу огородно- цветочную деятельность на фазенде, уже сами поймете, что совсем совсем необходимо и просто жуть как надо :D  

из режущих - Гардения лучше всего...
лопату конечно гарденевская ни к чему, а вот сучкорезы и тп- оч удобно и надежно..но и денег стОит соответствущих..
прикупи тяпку- рыхлитель Фокина- довольно умное приспособление
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Я тоже только начинаю покупать инвентарь. Мне понадобился ин-т для подметания плитки на улице. Купила в ОБИ очень хорошую, жесткую щетку. Выбрала с одинаковой щетиной, стоит где-то 450р (есть половина щетки жесткая, а половина очень жесткая, ее не взяла). Насаживается на деревянную палку, ее помого выбрать продавец там же, стоит около 60р. Очень понравилась, песочек, мелкие камушки, небольшой снег замечательно подметает.

Меня дача заинтересовала недавно, а точнее прошлым летом.  :wub:
Лопата, если у Вас не тяжелая рука, то лучше всего брать легкую лопату. Она сделана из специально материала, более мягкого. Нет для женский рук она хорошо, просто если с силой прям нажимать то она сломается. Но из моего опыта, а мы сейчас делаем газон-это самое лучшее. Просто обычная лопата она все-таки тяжелая (проверенно у нас, их около 7 шт.) а эта как пушинка. Но она стоит в несколько раз дороже, но поверьте, она это стоит.
Грабли лучше пластмассовые. Железные они опять же тяжелее и ими сложнее передвигаться, а пластмассовые выбирайте, чтоб покрепче.
Продаются мини лопаты и грабли. Очень удобные инструменты, если, к примеру, надо какое-то растение аккуратно выкопать и не повредить другие. А граблями удобно рыхлить почву. :4u:
Так же нужна лопата совковая. Но ей Вы не будете работать часто, поэтому смотреть на вес не обязательно.
Секатор мы с мамой покупали самый обычный деревянные ручки и красный наконечник. Ну, стоил он руб. 200 максимум. Уже пользовались, понравился. Причем старайтесь выбрать длину ручек, лучше подлиней.
Насчет дорожек, чем их подметать. Есть специальная щетка, она желтого цвета, но она очень жесткая и подметает только большие предметы, а прям чисто это надо с силой и очень долго. Поэтому мы купили обычную швабру (которая для дома) и очень удобно.
Лейки, лучше сразу возьмите несколько. Но на много литров не надо - быстро устанете, а на меньше - надоест поливать, поэтому середину. А несколько для того чтоб взять 2 и на равновесии донести и полить (нам так удобнее=)) :D
Вилы мы брали просто крепкие. Особо не смотрели на них. Ими только перегной перекидывать.
Граблями, которыми собирать сухие листья. Я не знаю, какие виды существуют, но у нас те у которых можно менять расстояние между прутьями. Удобно.
Еще если у Вас есть деревья, Вам нужен пуливизатор (по-моему, он так называется), чтобы опрыскивать деревья. Но, честно я не помню какой у нас..
Не знаю, пригодиться ли это Вам, но лучше купить парочку больших ведер. Мы часто находим им применение в них можно складывать сорняки, чтобы потом не собирать, собирать мелкий мусор, выкапывать и сложить туда растения.
Вот и все, что есть интересного у нас на участке.  :rev:

Цитата
motya иванова пишет:
А что это такое?

Советую заглянуть сюда прежде чем покупать инвентарь. Очень полезные книжки. :4u:  

Цитата
Тень ангела на снегу пишет:
Вам нужен пуливизатор (по-моему, он так называется)
Он называется пульверизатор. Этих нужно два. Один как минимум литров на 8 (для опрыскивания деревьев, кустарников) и маленький на 1-1,5 л для опрыскивания малого количества растений.
Цитата
motya иванова пишет:
Вообще-то, он называется плоскорез Фокина. Если его покупать, то тяпка с длинной ручкой не нужна.
Цитата
Тень ангела на снегу пишет:
Вилы мы брали просто крепкие. Особо не смотрели на них. Ими только перегной перекидывать.
Я ими урожай выкапываю и землю перекапываю. Легко и удобно, и сорняки легче удалить. Лопатой их перерубишь, и из кусочка обязательно новый полезет. А вилами сорняк полностью удаляется. Только лучше брать четырехзубьевые. У меня шести, они тяжелые.
А еще понадобится маленький совочек для посадки рассады и цветов, когда нужно выкопать небольшую лунку. Обязательно проверьте, чтобы метал не ходил туда-сюда, такой быстро сломается или погнется.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
Я ими урожай выкапываю и землю перекапываю. Легко и удобно, и сорняки легче удалить. Лопатой их перерубишь, и из кусочка обязательно новый полезет. А вилами сорняк полностью удаляется.
:huh: не знала..попробую... :4u:  

Здраствуйте, первый год как увлеклась дачей)

Про инвентарь могу только сказать что лопату лучше выбирать попрочнее и подороже, а то мы вот купили и при первой же перекопке она начала гнуться во все стороны..

Еще мне нравится сейчас продается инфентарь (лопатки для цветочков, грабельки)  с такими ручками прорезиниными как бы... очень удобно держать в руке)

И еще вопрос, может для опытных дачников и глупый...  зачем опрыскивать деревья???  

ПС: Про опрыскивание кажется поняла сама, наверное имеется ввиду опарыскивание от насекомых всяких (от тли например) химикатами...? А то мне как увлеченной комнатными растениями сразу представилось опрыскивание водой для повышения влажности..)))

Цитата
Orchi пишет:
Про опрыскивание кажется поняла сама, наверное имеется ввиду опарыскивание от насекомых всяких (от тли например) химикатами...?
Точно, от вредителей или от болезней.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.