Уважаемые цветоводы, садоводы и дачники!
Не подумайте, что я прикалываюсь. Вот предыстория моего вопроса.
Поехали в выходные в Оби. Походили, посмотрели, прикупили то что нужно и вижу я грабли. Говорю подруге, давай мне хоть грабли купим, я же теперь землевладелица, пора заниматься техническим оснащением. Пошли в отдел садового инвентаря... и через сорок минут вышли ни с чем. Там одних лопат оказалось пять видов и граблей столько же.
А еще куча всяких лопаточек для вскопки, для посадки, какие то рогатюльки, больше напоминающие инструменты великих инквизиторов. Конечно при каждом инструменте была фотография, с помощью которой можно было понять как
всем этим пользоваться. Но вот только с помощью фото не поймешь, оно мне сразу же понадобится, или лет через пять... или вообще никогда. И чем одна черная лопата отличается от другой. На мой взгляд они абсолютно одинаковые, тока вот цена почему то разная. А на ценнике написано только "Лопата, артикул №...." ну и т.д.
Покупать все подряд без разбора мне совершенно не хочется, поскольку нет желания захламлять маленькую сараюшку, да и цены мне показались немного кусачие. Типа как были там вилы- почти за 700 ры.
Но правда я понимаю, что хороший инструмент не может быть дешевым. Но понять на месте, где берут деньги за качество, а где за понты совершенно не представлялось возможным. Народ по этим рядам вообще не ходил, видно все уже все купили и дружно роют грядки на дачах. Вот второй день ломаю голову, чего же покупать то?
Не подумайте, что я за свою жизнь не держала в руках лопаты или
граблей. Далеко не так. И огород у бабушки в деревне копала, и сено для коровы граблями ворошила. И даже жала ячмень серпом и немного умею косить. Но только раньше я не задумывалась, что дали в руки, тем и пользовалась. А теперь ведь я САМА ДЛЯ СЕБЯ выбираю. А как выбрать то?
Конечно можно было загрузить в машину маму и отвезти в магазин, чтоб она помогла, она хоть чуть- чуть в этом понимает. Но от нее толку ни какого не будет, когда она увидит ценники. Она ж привыкла, что лопата должна стоить не дороже 20-ти рублей, только как ей объяснить, что таких цен уже и в помине нет, что они исчезли вместе с советской властью. В общем и смешно и хоть плачь. Хочу купить, а вот чего...?
Поделитесь опытом, как Вы выбираете садовый инвентарь. И что нужно
покупать в первую очередь. В ближайшие два года серьезных раскопок- посадок не предвидится. Так, посадить пару клумб, пяток кустарников и столько же деревцов. Ну еще немного многолетнего.
Собрать опавшую листву... а дальше я и сама пока не знаю.
P.S. Если будете дразниться, то давайте не очень сильно. Ведь все
когда то с этого начинали.
Не подумайте, что я прикалываюсь. Вот предыстория моего вопроса.
Поехали в выходные в Оби. Походили, посмотрели, прикупили то что нужно и вижу я грабли. Говорю подруге, давай мне хоть грабли купим, я же теперь землевладелица, пора заниматься техническим оснащением. Пошли в отдел садового инвентаря... и через сорок минут вышли ни с чем. Там одних лопат оказалось пять видов и граблей столько же.
А еще куча всяких лопаточек для вскопки, для посадки, какие то рогатюльки, больше напоминающие инструменты великих инквизиторов. Конечно при каждом инструменте была фотография, с помощью которой можно было понять каквсем этим пользоваться. Но вот только с помощью фото не поймешь, оно мне сразу же понадобится, или лет через пять... или вообще никогда. И чем одна черная лопата отличается от другой. На мой взгляд они абсолютно одинаковые, тока вот цена почему то разная. А на ценнике написано только "Лопата, артикул №...." ну и т.д.
Покупать все подряд без разбора мне совершенно не хочется, поскольку нет желания захламлять маленькую сараюшку, да и цены мне показались немного кусачие. Типа как были там вилы- почти за 700 ры.
Но правда я понимаю, что хороший инструмент не может быть дешевым. Но понять на месте, где берут деньги за качество, а где за понты совершенно не представлялось возможным. Народ по этим рядам вообще не ходил, видно все уже все купили и дружно роют грядки на дачах. Вот второй день ломаю голову, чего же покупать то?
Не подумайте, что я за свою жизнь не держала в руках лопаты или
граблей. Далеко не так. И огород у бабушки в деревне копала, и сено для коровы граблями ворошила. И даже жала ячмень серпом и немного умею косить. Но только раньше я не задумывалась, что дали в руки, тем и пользовалась. А теперь ведь я САМА ДЛЯ СЕБЯ выбираю. А как выбрать то?
Конечно можно было загрузить в машину маму и отвезти в магазин, чтоб она помогла, она хоть чуть- чуть в этом понимает. Но от нее толку ни какого не будет, когда она увидит ценники. Она ж привыкла, что лопата должна стоить не дороже 20-ти рублей, только как ей объяснить, что таких цен уже и в помине нет, что они исчезли вместе с советской властью. В общем и смешно и хоть плачь. Хочу купить, а вот чего...?
Поделитесь опытом, как Вы выбираете садовый инвентарь. И что нужно
покупать в первую очередь. В ближайшие два года серьезных раскопок- посадок не предвидится. Так, посадить пару клумб, пяток кустарников и столько же деревцов. Ну еще немного многолетнего.
Собрать опавшую листву... а дальше я и сама пока не знаю.
P.S. Если будете дразниться, то давайте не очень сильно. Ведь все
когда то с этого начинали.
И на Марсе.... будут яблони цвести.