Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Что это?Похоже на землянику...

Что это?Похоже на землянику...

Страницы: 1
RSS
Что это?Похоже на землянику...

Прошлой весной обнаружила в покупном грунте семена ,решила посмотреть,что из этого вырастет.И вот выросло :huh: Всего 2 растения.Одно успешно перезимовало без укрытия,выглядит вот так,второе еле дожило до весны в доме,постоянно заражаясь клещом.Так же как земляника пускает усы, и у материнской розетки появились новые :huh: Но вот листья не такие совсем :val:
Кто знает,что это такое?
P1070761.JPG (33.81 КБ)

Вот лист :huh:  
P1070764.JPG (38.76 КБ)

Может дюшенея? :oops:  

А ета еще ххто?! :huh: Ща полезу в гугле искать :val:  

Там везде пишут,что листья тройчатые :val: ,и на фотках тоже обычные...А то,что сорнякам не пробиться через неё-точно!Аккупировала за 2-3недели все,что можно :oops:
Может есть сорта с такими листьями?

Дюшенея цветет желтыми цветами. Ягоды пожожи на землянику.

Скорее всего это лапчатка.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Скорее всего это лапчатка.
+1
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Скорее всего это лапчатка
НЕЕ,не похожа :thk: У этой строго по 5 листиков на черешке,размер розетки и листьев соотносим с земляникой,образует только розетки и усы,цвести пока не планирует.
Я знаю обычную лапчатку,может Вы имеете ввиду какой-то сорт,которого я не знаю?Где можно фото посмотреть?
Цитата
Елена Паульман пишет:
Дюшенея цветет желтыми цветами. Ягоды пожожи на землянику
Я уже перелопатила все фото в Гугле-там у всех дюшеней листья тройчатые,а у этой незнакомки они из пяти листьев состоят :val:  

Цитата
Елена Гераськина пишет:
+1
Я,пардон,четта не поняла :huh: Это в смысле-Вы согласны с диагнозом"лапчатка"?

Цитата
юлия невская пишет:
Где можно фото посмотреть?
Например, нажав тут. Это ЭДСР,

Люба

Точно!Она!Лапчатка! :oops:
Огромное спасибо!! :buket:
Она стоит места в саду или это сорняк простой?Куда бы её лучше приткнуть,а то она уже посягает на посевы однолетников..

Цитата
юлия невская пишет:
Она стоит места в саду или это сорняк простой?
Смотря какая лапчатка... У меня есть сортовые, но у них листья немного другие. Ваша помоему похожа на простой сорняк.  :(  

Цитата
юлия невская пишет:
Я,пардон,четта не поняла Озадаченный Это в смысле-Вы согласны с диагнозом"лапчатка"?
Точно, это означает моё согласие! :wub:
Я такую сажала, до сих пор не могу избавиться! Кстати, есть ещё и сорнячок, очччень на неё смахивающий. Я их иногда путаю, но всё равно нещадно выдираю обоих... :4u:
Сеяла лет 5 назад семенами лапчатку непальскую, с цветками красного и малинового цвета (2 разных пакета), до сих пор где-нибудь, да прорастает....
Кстати, Ваша растень, как раз больше на сорнячок и похожа..... :4u:  
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Спасибо  :pray:  :rev: !!Если бы не ваша помощь-выковыривать мне эту заразу годами :str: -вон как на хорошей земличке поперла-не узнать.А я ягод ждала :jok: Прям щас пойду выдеру! :mad:
ФФУХ!Эта зараза в диаметре 50см :obm: была,корней напускала...
Еще раз спасибо,теперь буду знать,что от производителей земельной смеси подарков ждать не приходится ;)  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.