Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Голландская гидрангея в саду

Голландская гидрангея в саду

Страницы: 1
RSS
Голландская гидрангея в саду

Сейчас много продаётся привозных гортензий в горшках. Многие продавцы и поставщики утверждают, что их можно высаживать в грунт на даче, но они как-то по особенному утепляются и утепление зависит от их цвета. Подскажите, пожалуйста как высаживать, ухаживать и утеплять этих импортных красавиц. Очень хочется украсить ими свой сад.
:)

Продавцы и поставщики утверждают,что глициния(вариант вистерия) прекрасно растет, зимует и ЦВЕТЕТ в Подмосковье. А кто это видел? Гортензия крупнолистная -  черенки от местных растений,действительно растет и цветет при хорошем укрытии, а вот привозные крупнолистные - НЕ ЖИЛЬЦЫ,

Цитата
артик пишет:
а вот привозные крупнолистные - НЕ ЖИЛЬЦЫ,
Обидно... А в магазинах такие красивые стоят...
:)

Между прочем зря.Растёт и цветёт.Ничем эту зиму не укрывал(забыл).Вчера были на даче почки просыпаются.Правда побеги за лето отростают см.20,на них и цветёт розовыми шапочками.

Цитата
Валерий пишет:
Между прочем зря.Растёт и цветёт.Ничем эту зиму не укрывал(забыл).Вчера были на даче почки просыпаются.Правда побеги за лето отростают см.20,на них и цветёт розовыми шапочками.
А как называется? Цветет на побегах этого года?
На прошлогодних побегах цветет нерегулярно,даже редко... Хотя ботва нарастает исправно...

Голландцы - они тоже разные бывают... У меня некоторые живут уж несколько лет, а другие в первую же зиму... :(  Может в сортности дело?

Добрый день всем.Очень рада,что нашла эту тему.Подскажите пожалуйста,что с моей гортензией ?

Купили с приятельницей привозные гортензии в коробках.Продавцы рекомендовали высадить в грунт и ухаживать дома,до высадки в открытый грунт.Они хорошо пошли в рост.А потом листья начали сохнуть с края листовой пластинки,снизу-от корневой шейки.Опрыскивание водой-не помогает.Перенесла ее в комнату попрохладнее-результата нет.Листья продолжают стремительно сохнуть.У приятельницы совсем погибла.Помогите пожалйста советом.

CВетлана.Как называется сорт не знаю.Купил в уценке отцвётшую за 200р.Цвела на побегах текущего года, но побеги были не более 20 см.

alvor.Может Вам её подкормить, у меня так бывает с комнатной бемерией.Даю полное минеральное удобрение с микроэлементами и вроде ничего - живёт.

alvor,
Паутинного клеща нет? :huh:  

Клеща нет-это точно....Спасибо всем за советы!  

Цитата
alvor пишет:
Помогите пожалйста советом.
Имхо гортензии в доме выжить сложно... ненормально это.
Если еще жива, вынесите на холод (только не резко), опрыскайте эпином или цирконом.  Возможно переболеет и даст новые почки. :huh: (Если вы 100% уверены, что нет вредителей... листочки все же странно скрюченые)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.