Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / садить ли лобелию?

садить ли лобелию?

Страницы: 1
RSS
садить ли лобелию?

Посаженную ранее подкосила черная ножка... есть ли смысл сейчас ее сеять? зачветет ли хотя бы к июлю?

Руфь, лобелию сеяла в этом году первый раз, ещё в конце февраля. В апреле начали появляться одиночные цветочки, а до цветущего "шара" ещё ой как далеко!  А от лобелии ожидаешь именно этого.
Думаю, есть смысл поискать по магазинам рассаду, у нас видела.  Нет гарантии, что следующие посевы не положит "черная ножка", а к тому времени и рассаду уже раскупят.  

не видела ни разу рассаду лобелии :(

Цитата
SветLana пишет:
лобелию сеяла в этом году первый раз, ещё в конце февраля. В апреле начали появляться одиночные цветочки, а до цветущего "шара" ещё ой как далеко!
Уточните, Вы её сеяли прямо в грунт? Я сеяла в плошку, в феврале, в марте рассадила как мне нужно для балкона. Цветочков и помину ещё нет, еле-еле в рост пошли  :draz: . Климат однако :)
Цитата
Руфь пишет:
не видела ни разу рассаду лобелии
Да на "Садоводе" этой лобелии будет :str: ,как Донов Педров в Бразилии :sml:
А Красногорск это с какого вокзала? Могу свою лишнюю отдать, а то выбрасывать жалко :bue: , а на даче с этой "мелочью пузатой" лень возиться.

Цитата
Алёна* пишет:
Уточните, Вы её сеяли прямо в грунт?
Алёна*, сеяла тоже в плошку в феврале, и тоже для балкона.    :4u:   Потом пикировала в одноразовые 100-граммовые стаканчики, часть уже пересажены в кашпо, а часть ещё сидят в стаканчиках, где им очень тесно, но тоже зацветают. Лишних 8 стаканчиков, отдать некому, наверное посажу на уличную клумбу.    :(

Это в стаканчиках, в кашпо цветёт погуще.
лобелия.jpg (34.42 КБ)

а сколько их штук в стаканчике?

Ой, ни разу не пересчитывла, так наугад где-то 15-20 штучек     :thk:  

Какие стаканчики симпатичные :buket: Не, моей лобелии до Вашей ещё расти и расти, такой она только в июне будет :)
SветLana, зачем делать лишние телодвижения-сажать на клумбу? Просто выставте стаканчики у подъезда, народ заберёт :sml: Я всегда так поступаю с лишними растениями.  ;)  

Цитата
Алёна* пишет:
SветLana, зачем делать лишние телодвижения-сажать на клумбу? Просто выставте стаканчики у подъезда, народ заберёт
Ага, знать бы что заберут, а не ногами забуцают!  :(  Тем более, что в любом случае на клумбе много телодвижений сделать предстоит!    :)  

Цитата
SветLana пишет:
знать бы что заберут, а не ногами забуцают
Такой вариант я упускаю из вида, а наверное зря :thk:
Руфь, сегодня была на "Садоводе", лобелия есть разных цветов, примерно такая же как у Светланы-цена 20-25 рублей.

Скажите кто уже выращивал лобелию как за ней ухаживать,что бы она стала тем самым красивым свисающим кустиком...Я в этом году первый раз  решила украсить свой балкон...покупало всё в рассаде...прямо стыдно как то.Здесь все всё сами растят из семян...

Цитата
Алисия пишет:
Здесь все всё сами растят из семян...
А так же покупают рассаду!   :) Я тоже первый раз лобелию посеяла, высадила 4 стаканчика как на фото выше на 15-ти сантиметровое кашпо. Растишка по-моему неприхотливая и выносливая, только приходится часто поливать даже на северо-западном балконе, видно когда листики опускает.

SветLana, а вы не знаете,когда надо цветочки обрывать, что бы они потом ещё лучши и гуще становились?Что то такое читала,но не могу понять когда это надо делать:(

Цитата
Алисия пишет:
SветLana, а вы не знаете,когда надо цветочки обрывать, что бы они потом ещё лучши и гуще становились?
По-моему, когда они отцветают.   :thk: Может, подскажут те, кто лобелию уже выращивал всё лето, я убрала только несколько штучек. Цветочки держатся довольно долго.

Я лобелию подсаживаю в горшок к штамбовой фуксии. Цветочки у неё(лобелии) мелкие и обрывать их очень муторно. Да и не нужно,при общей массе, засохшие и не видны. Алисия, есть ампельный вид лобелии, а есть кустиком.
Я выращиваю её сама и прищипываю макушки, когда она совсем маленькая. Тогда она начинает куститься и получается пушистый шарик, который обильно цветёт всё лето. Ваша уже скорее всего прищипнута в теплице. К августу месяцу растение теряет декоративность и я укорачиваю плети. Вида оно уже такого пушистого не имеет, так остатки прежней роскоши :bue:
А по поводу рассады...Вот на сегодняшний день моя лобелия даже бутонов не заложила, всё зелень наращивает. :) Было бы денег вдоволь, даже бы и не заморачивалась, всё бы покупала готовое-тепличное ;)
Цветок Вам должен понравится :rev: , он идеален для балкона и прост в уходе.    

спасибо,Алёна*,.А то я все хожу кругами возле неё обрывать жаль,но и что бы цвела красиво хочется :oops:

ну вот что то с моей лобелией не то:(кустики не разростаются так ещё вялаю почему то  

Алисия, лобелия по моим наблюдениям любит солнце и обильный полив. Не разрастается... :thk: Не прищипнули, что ли в теплице? Хотя у меня в горшке не рассаженная, не прищипнутая и не выкинутая (руки сначала  не дошли, а потом не поднялись)очень обильно цветёт. Так же как и рассаженная, прищипнутая по всем правилам. Только плети у пересаженной помощнее. Подкармливаю раз в 2 недели удобрением для цветущих. Алисия, не вешайте нос, а займитесь эксперементированием. Прищепните парочку экземпляров. Посмотрим  :str: , что будет. И ещё момент, а она какая? Ампельная или кустовая?  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.