Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Горный клематис

Горный клематис

Страницы: 1
RSS
Горный клематис, Кто-нить выращивает в открытом грунте?

Собственно вопрос уже задала в названии... :)
У меня сорт монтана Суперба уже 3-й год томиться в контейнере
... Зимует в уличной неотапливаемой теплице под укрытием...
Все никак не решусь его в грунт: как я его укрою?
Или прозимует и так? :huh:
Поделитесь своим опытом, пожалуйста! :pray:  

Тань. Я так думаю, что на высоте более 3 тысч метров в центральном Китае гораздо холоднее и морознее зимой чем у вас. :D
Ты его отчеренкуй и высади само растение в сад. Если что случится то черенок останется.
Как-то он сильно похож на наш "китайский" дикий. А ты фотку покажи?
А то я как-то подумываю на дичь перекинуться. Потому что культурным плохо у меня. То вымерзнут, то высохнут...  
Лена я :)

Жил у меня горный клематис в открытом грунте довольно долго, пока муж его принудительно не уничтожил. Приобретался он у коллекционера. Растение примерно 40 см высотой, цвел синими колоколоподобными цветочками, которые в ветряную погоду хотя и глухо, но бренчали.  :)  
Lutik

Синий колокольчатый - это, конечно же,ни в коем случае не клематис горный МОНТАНА СУПЕРБА, а обычный видовой клематис который прекрасно растет. А вот суметь вырастить клематис горный в условиях Подмосковья и севернее - это ужу бедет рекорд,достойный книги Гиннеса.(я не знаю никого кому бы это удалось).

Цитата
ОЕС пишет:
Ты его отчеренкуй и высади само растение в сад. Если что случится то черенок останется
Это мысль! Спасибки  :4u:
Фотки своей нет... вот из сети
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070504/d7ff13c9d4395a4a37.jpg[/IMG]

Цитата
Lutik пишет:
цвел синими колоколоподобными цветочками,
Неее, это не горный... Это типа атрагене что-то у тебя было.
Это растет, как зараза...)

Цитата
артик пишет:
 суметь вырастить клематис горный в условиях Подмосковья и севернее - это ужу бедет рекорд
А в условиях севернее Паланги? Как думаете?
Или тоже нет шансов? :huh:

Всем привет! Купила на днях клематис, даже не спросила как называется. Очень понравились нежные цветочки. Вот решила в инете поискать и нашла ваш форум! А какие могут быть проблемы с высадкой в откр. грунт? Он что, особо теплолюбив? Я пока еще его не высадила, но собираюсь, иначе мне его некуда...

[IMG]http://v.foto.radikal.ru/0705/06/310a8a7d211f.jpg[/IMG]

Я живу в Подмосковье, клематисы выращиваю около пяти лет, может и горный перезимует?

Наталья Епифанцева,
а как он выглядит-то?

Так в теме две фотографии. Так и выглядит - небольшие нежно-розовые цветочки и сама лиана чем-то напоминает девичий виноград.

Вейгела,
извините,просто я не подумала что это он.Я думала раз он горный,то и как-то по иному выглядит :thk:  

А разве он выглядит обычно? Как раз после крупноцветковых и махровых он и пленил меня своей простотой и нежностью. И побеги у него не хрупкие и не ломкие, а красные, жесткие и упругие. :sml:  

Tanja M., добрый день! :)
У меня опыт выращивания горного клематиса в Подмосковье отрицательный,погиб в первую же зимовку.
Очень интересен Ваш опыт выращивания в контейнере.Напишите,пожалуйста, как нарастают побеги,долго и обильно ли он у Вас цветет?  :4u:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.