Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Когда бегонии цвести?

Когда бегонии цвести?

Страницы: 1
RSS
Когда бегонии цвести?

Впервые в этом году посадила клубневую бегонию.правда, сглупила и посадида два достаточно больших клубня в один горшок... но да что теперь поделаешь....
Вообщем, одна из моих красавиц решила зацвести. Росту в ней 15-20 см... вопрос - отавлять бутоны или удалить:пусть окрепнет?

Цитата
Руфь пишет:
Росту в ней 15-20 см...
Может она низкорослая. Они же тоже разные бывают: и низкие, и средние, и высокие.
Цитата
Руфь пишет:
вопрос - отавлять бутоны или удалить:пусть окрепнет?
Зачем же удалять? Пусть цветет. Клубни большие, всё, что ей надо для цветения, она получит и не истощится.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

я просто ничего не понимаю в бегониях :) Им от роду-то месяц-полтора... Просто обычно советуют дать разростись молодым растениям, вот я и подумала...

Один бутончик я отломала случайно :(

И прошу прощение за дикие опечатки :(

Цитата
Руфь пишет:
Им от роду-то месяц-полтора...
Возможно, сорт ранний, а может у Вас условия или климат подходящие. Если Вы собираетесь в сад высаживать, то можно бутоны удалить. Если же на балконе выращивать или в комнате, то пусть цветут.
Цитата
Руфь пишет:
Просто обычно советуют дать разростись молодым растениям, вот я и подумала..
Так то молодым. Имеются ввиду бегонии, выращенные из семян, когда клубень еще толком не нарос, не накопил необходимо запаса питательных веществ. Тогда надо удалить первые бутоны. А у Вас клубень большой, взрослый, явно не первого года, так что не стОит беспокоиться. Только не заливайте их. Полив умеренный, от излишней сырости клубни гниют на раз.

а какие признаки у перелива?
я наоборот читала, что пересушивать нельяз, вермикулита в почву набухала.....
100_0536.jpg (45.03 КБ)

Цитата
Руфь пишет:
а какие признаки у перелива?
Листочки начинают вянуть, и стебель расползается "в сопли", извините. Это значит, что клубень начал подгнивать.

И что тогда делать, как спасать?

Черенки резать,если клубень не спасли.

Цитата
Руфь пишет:
И что тогда делать, как спасать?
Сначала осмотреть клубень. Если он слегка подгнил, то зачистить до здоровой ткани. Срезы обработать древесным углем, зеленкой, корицей, в общем, что есть под рукой. Подсушить немного, затем посадить, но так, чтобы срезы не касались земли, и вода при поливе не попадала бы на клубень. Если же клубень сгнил, то укоренять черенки.

А у меня наоборот,выросла здоровая кобыла, вернее две, потому что два череночка было из одного клубня. Написано было розовая ампельная, а у меня обе ветви вверх торчат, одна 8 листьев нарастила, другая девять, а о бутонах и речи не идет :(
Это фото было сделано 12 апреля . Сейчас она еще больше
Бегонь.JPG (23.36 КБ)
В будни днем я на работе и без интернета

как-то похожи наши бегонии :(

Девочки, чтоб не открывать новую темку спрошу про бегонии клубневые здесь.

Подскажите, пожалуйста, весной свекровь купила 3 клубневых бегонии. Они без проблем взошли, начали зацветать, но у нас началась майская невероятная жара, бегонии стояли на юго-восточной стороне и получили местами ожеги на листьях (сухие рыжие пятна).
Одна бегония за день скинула бутоны, другие задумались.

Свекровь перенесла  бегонии в сад под тень деревьев, но  проблема осталась та же.
Я думала может она поливает утром, что солнышко потом прожигает каплями дырки, но нет, плив в 4-5 часов утра, пока солнце взойдет высоко - все высыхает на листиках.

Чего с ними делать? Чем-то поддержать нужно? И куда их ставить теперь, если в тени деревьев они продолжают гореть? Ну не в дом же их заносить...

Посоветуйте чего с ними теперь делать? В логике вещей они же не должны бояться солнышка? :huh:

--------------------------------------------------------------------------------------------

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания.

Цитата
Digital Helen пишет:
В логике вещей они же не должны бояться солнышка?
Открытого солнышка они как раз боятся, тем более жаркого.
Цитата
Digital Helen пишет:
И куда их ставить теперь, если в тени деревьев они продолжают гореть?
Повысьте влажность. Поставьте рядом емкость с водой. Если они в тени, то можно опрыскивать ("туманом"), но так, чтобы на листьях не стояла вода и чтоб солнечные лучи не попадали на листья. Возможно земля в горшке быстро пересыхает и корни перегреваются. Это тоже влияет на ее самочувствие. В этом случае можно горшок обложить вокруг мокрым керамзитом, мохом или положить сверху, чтоб влажность сохраняли, и земля не так быстро пересыхала. А больше ничем и не поможешь.  

Lusi, спасибо. Про быстрое пересыхание  земли в горшках я даже не подумала. Советы записала, в выходные передам:))

--------------------------------------------------------------------------------------------

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания.

а еще,раз уж они в саду, горшки можно закопать в землю под теми же деревьями!   :sml:  

А у меня начинает цвести! Я от цвета просто тащусь
begonia-buton.jpg (47.43 КБ)

Большучая такая, не очень на ампельную тянет  ;)  
begonia.jpg (48.63 КБ)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.