Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Цветущий балкон

Цветущий балкон

Страницы: 1
RSS
Цветущий балкон, Как сделать так чтобы дождем не вымывалась земля из балконных ящиков

Хочу создать красивый и цветуший балкон, закупилась ящиками, начеренковала пеларгонию и задумалась как лучше сажать. В прошлом году у меня было 2 ящика с посаженной сурфинией и лобелией,после проливных дождей корни моих растющек обнажались, земля смещалась по наклонной к краю ящика(под тяжестью земли ящик наклонен) так мне приходилось постоянно подсыпать землю. :cry:  Сейчас хочу высадить пеларгонию и думаю, может лучше установить в ящики горшки, а воду если зальет сливать. Но с другой стороны хотелось бы сделать композиции из пеларгонии и сурфинии, а таким образом я не согу сделать 2 ряда растений. Прошу всех кто знаком с проблемой помочь советом. Заранее спасибо.

может избавиться от наклона ящика? как нить переоборудовав конструкцию крепления

Цитата
pp_ пишет:
может избавиться от наклона ящика? как нить переоборудовав конструкцию крепления
Можно подумать над этим предложением.У меня ящики подвешены на кронштейнах, не знаю может что подкладывать между стенкой и ящиком, но будет ли это держаться.И еще вот когда идут проливные дожди не пойдет ли вода с землей через край.
Ну а все таки интересно как лучше сажать в ящики или сначала в горшки, а затем их в ящик.
Кстати я что-то напутала с регистрацией, так что это все я Халупка Наташа с новым псевдонимом. :4u:  

Где-то я читала такой совет, что можно слой керамзита сверху насыпать. Вроде как и земля не вымывается в дождь, а в жару влага не так быстро испаряется.

Цитата
Маковка * пишет:
Где-то я читала такой совет, что можно слой керамзита сверху насыпать. Вроде как и земля не вымывается в дождь, а в жару влага не так быстро испаряется.
Ой какая идея! У нас, правда, проблема другая - земля не вымывается, а выбивается дождём и разлетается по балкону.  Керамзит, думаю, поможет.      :)  

а можно и декоративными камнями разноцветными выложить. я конечно мало что понимаю, но недавно видела в продаже камушки окрашенные в разные цвета для украшения земли. Надеюсь эта краска не вредная для растений и не сползает когда намокает  ;)  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
а можно и декоративными камнями разноцветными выложить. я конечно мало что понимаю, но недавно видела в продаже камушки окрашенные в разные цвета для украшения земли.
Камушки всё равно не будут видны по листвой, а вот керамзит очень даже подойдёт....

Цитата
SветLana пишет:
Спасибо за совет, сегодня же испробую, а о результатах доложу после дождичка, кстати у нас в Калининградской области они идут довольно часто.
Кстати избавиться от наклона ящика не получается, не знаю, что придумать. В следующий раз попытаюсь сфоткать и показать как он расположен может кто-то подскажет, как можно исправить ситуацию.

Цитата
Марусенька пишет:
В следующий раз попытаюсь сфоткать и показать как он расположен может кто-то подскажет, как можно исправить ситуацию.
Можно  край ящика который ниже, завысить, поставив лист чего-нибудь неразмокающего и не ржавеющего (типа пластика) между землёй и бортом ящика так, чтобы ЭТО    :)  Выглядывало на 2-3см. выше самого ящика.  И землёй выровнять поверхность.  А для полного счастья ещё и керамзитом засыпать!       :P  

Цитата
Sanda пишет:
Камушки всё равно не будут видны по листвой, а вот керамзит очень даже подойдёт....
Керамзит способен плавать в воде. Может лучше гальку какую, или щебень подобрать?
Еще вариант - использовать плотную пленку сверху (или черный лутрасил, он же агрополотно), а растения в прорези высаживать... :thk:  

Цитата
Natali пишет:
Керамзит способен плавать в воде
Проверила. Поплыл.    :)  

Цитата
Natali пишет:
Еще вариант - использовать плотную пленку сверху
Первое о чем я подумала, чтобы не вымывалась земля, так это о пленке, но затем этот вариант отвергла.  :thk: Как скажите я буду поливать разросшиеся растения, если они скроют все прорези, которые кстати вырезались под маленькие растюшки. :?:  

Цитата
Марусенька пишет:
Как скажите я буду поливать разросшиеся растения, если они скроют все прорези, которые кстати вырезались под маленькие растюшки.
Вода дырочку найдет  :)
Ну а с нетканным материалом вообще проблем не будет таких - он пропускает и воздух и воду.  

а может вы слишком заморачиваетесь по этому поводу?

у меня тоже ящики под наклоном, ну "выбивает" сильный дождь землю - ничего страшного..
высыхает земля - вилкой подгребу под кустики..

кстати, земля в ящиках не "под завязку", 3-5 см есть свободных, может поэтому земля через край не выливается вместе с водой..

Цитата
Natali пишет:
Еще вариант - использовать плотную пленку сверху (или черный лутрасил, он же агрополотно), а растения в прорези
какая идея  :4u: Natali, Вы пробовали? тоже в последнее время голову ломаю над этой проблемой. Только вот, если сверху потоки воды с верхнего балкона текут, эта пленка выдержит?
Вообще, главное, чтобы выдержала первый месяц, а там цветы разростутся.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.