Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Помогите!!! Перевернулась рассада!!!

Помогите!!! Перевернулась рассада!!!

Страницы: 1 2 След.
RSS
Помогите!!! Перевернулась рассада!!!

я осталась без рассады цветов на балкон  :cry:

можно ли еще сейчас посадить, и что лучше, чтобы в июне цвело?!??!?!?

у меня была петуния... красавица!!!! что делать!?!???!??

И ничего не удалось спасти? Из земли выбрать, снова посадить? Мелкая была?
Бархатцы всякие: тонколистные, отклоненые еще во всю успеете. Флоксики однолетние.
Люба

Настурцию.
Люба

Цитата
Юлия Власова пишет:
у меня была петуния... красавица!!!! что делать!?!???!??
Моя петуния в этом году с подоконника летала, в прошлом - с балкона второго этажа.  По-моему она этого даже не заметила! Неужели действительно ничего не спасли!?
Цитата
Юлия Власова пишет:
можно ли еще сейчас посадить, и что лучше, чтобы в июне цвело?!??!?!?
Бархатцы низкорослые. Или петунию рассадой купить.  

Бальзамины еще не поздно посадить.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

из 80 шт осталось только 10  :cry:  

Ещё многое не поздно посеять, карликовые георгины, циннии, немофилу, лимнантес, льнянку, уже упомянутые флоксы, бархатцы и настурции, астры, ипомеи и много еще чего, поздно только для петунии, гвоздики и некоторых других долго набирающих массу...
Дерзайте!  :buket:

PS. правда астры в июне не зацветут...  

спасибо!!!! большое!!!! а я то думала край в марте сеять нужно  :oops:  

У меня вчера коробка с проростками папоротников спор второй раз вертанулась...После первого раза вылетели бирки, после второго все остальное :P
Собрал веником на совок и назад в коробку - сегодня нашел один заросток. :oops:  

Цитата
kalandr пишет:
меня вчера коробка с проростками папоротников спор второй раз вертанулась...После первого раза вылетели бирки, после второго все остальное  
Собрал веником на совок и назад в коробку - сегодня нашел один заросток.  
:o  :obm:
Да уж... что там петунии... :(
Андрей,ну  ты - молодец! Стойкий оловянный солдатик :4u:
Как там было у Чапека про "адское терпение" у садоводов? ;)  

Цитата
Юлия Власова пишет:
а я то думала край в марте сеять нужно
Ипомеи, настурции и еще много чего  нужно сеять не раньше апреля. Так что у вас в этом году на балконе будет разноообразие :D  :4u:

читаю про Ипомею и Настурцию.... цветение июль....
ура не все потеряно!!!! хоть в середине лета порадуюсь))) буду сидеть читать книжку на балконе и наслаждаться видом!!!!!
а июнь просто будет красивый зеленый балкончик :D

Купила семена фацелии, ещё не пробовала сеять, но написано что подходит для балконов. Сеется сразу в открытый грунт в конце апреля - мае. Правда, на семенах одной фирмы начало цветения в июне, другой - в июле и до заморозков, а с осени можно использовать как горшечное в доме. По-моему неплохо и сеять не поздно. И ипомеи есть ампельные, в подвесных кашпо растут. Если не ошибаюсь, ампельная триколор называется. Получится семена найти- попробую для балкона.

Цитата
SветLana пишет:
И ипомеи есть ампельные, в подвесных кашпо растут. Если не ошибаюсь, ампельная триколор называется.
Точно. Только это вьюнок трехцветный низкорослый. Convolvulus trikolor.
Симпатичнейший! Сеять сразу в грунт, на постоянное место. Милое дело.
А настурция быстрее июля зацветет.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А настурция быстрее июля зацветет.
Если балкон у Юлии Власовой солнечный. На нашем северо-западном всё позже зацветает.

Кроме перечисленного еще на балкон можно посеять диморфотеку, она через 30-40 дней после посадки зацветает. Не поздно еще брахикому, цинии, череду (биденс), есть лаватера сорт Новелла, наверное флоксы однолетние тоже не поздно.
Очень скоро начнут продавать рассаду. Бегонии вечноцветущие все лето цветут, виолы, бархотцы, цинии и еще много всего.

Цитата
Начинающий пишет:
цинии,
Не слышала о циниях для балкона, это наверное какой-то низкорослый сорт? Обычно они высокие и непривлекательно выглядят, когда отцветают.

Цитата
SветLana пишет:
Не слышала о циниях для балкона,
Да, бывают. Кстати, весьма симпатичные. Они продаются под названием то "Персидская ромашка", то "Персидский ковер". Они не выше 30 см. Очень сильно кустятся. Цветочки пестренькие или однотонные в желто-красно-коричневой гамме. Бывают немахровые и махровые. Цветочки не более 5 см в диаметре, но их много.
И еще цинии тем хороши, что всходят  :sml:  на третий день!!!
Люба

Цитата
SветLana пишет:
и непривлекательно выглядят, когда отцветают.
Удалять то, что отцвело. Отшипнула завявший цветочек  ;) - и красоту навела и стимльнула ветвление и продолжение цветения.
Люба

у меня тож кошка вчера все на пол уронила  :obm:
ничего, пособирала все обратно, только теперь не знаю, где земляника, а где кохия  :jok:
будут вместе рости
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.