Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Какие кустарники посадить вдоль забора? Помогите, плиз, новичку!

Какие кустарники посадить вдоль забора? Помогите, плиз, новичку!

Страницы: 1
RSS
Какие кустарники посадить вдоль забора? Помогите, плиз, новичку!

Пока участок совсем голый.Хотелось вдоль забора посадить кустарник или что-то в этом роде,чтобы быстро рос и неприхотливый был.Насколько быстро растут вообще? Сколько покупать и скаким интервал сажать?Пожалуйста, помогите разобраться. :4u:  

Шиповник посадите, классно цветет и полезный. :D  ;)  
Правила рускай арфаграфийи - как кун-фу: настаяшьие масьтера никагда ни изпользуют их бес неабхадимости.

Цитата
Salem пишет:
Шиповник посадите, классно цветет и полезный.  

Но колюююючий! :cry:  

Тут есть темка "Живая изгородь"  Как раз про всякие кустарники

Лично мне нравится сирень, жасмин.

Ig7, посадите сирень и девичий виноград. Эти растишки сажать можно практически всегда. Ну кроме зимы конечно,но я предпочитаю весенние посадки. За лето растения укореняются.
Почему советую именно их - разрастаются хорошо но компактно, ни каких тебе поползновений на чужую территорию. А тот же шиповник сажать нужно в бездонную бочку вкопанную в землю по самый край, иначи замучаетесь выкорчевывать отводки.
Приимущества сирени -  поглащает выхлопные газа, хороший куст образуется за 3 - 4 года, неимеверное количество цветов и оттенков.
Начиная с 3го года можно уже откапывать дочерние побеги и отсаживать в продолжение живой изгороди.
Д. виноград - загородит вас от любых любопытных глаз. Первую же плеть приколите осенью к земле, и в скольких местах присыпете землей, столько растений и получите. Единственный недостаток это в условиях сибири требует укрытия. :rev:  

Цитата
Люда Ласка пишет:
посадите сирень и девичий виноград
Да, сирень очень неприхотливое растение

Тоже хочу посадить вдоль сетки девичий виноград :oops: . А где его лучше взять и как быстро он приживается? Я отрезала несколько веточек, ткнула их в землю, обработав корневином. Неделя пошла, признаков жизни-смерти никаких. Как понять, прижился ли? И как он относится к тени?

Tatiana,
разрастается он быстро...и укреняется тоже :4u:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.