Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Как спасти клумбу от собаки.

Как спасти клумбу от собаки.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Как спасти клумбу от собаки., Любит преподносить "сюрпризы"...

...клумба его любимое место, все время там толчется и га...т.
Я уже высадила кактусы (благо погода позволяет, Краснодар)
чтобы его хоть как-то проучить.Объяснениями и уговорами ничего не добились.
Может кто-то подскажет как с этим бороться?     :mad:  

А у меня соседский кот повадился, пардон, гадить под окном нашей столовой...Йа пошла в магазин и купила брызгалку от котов, вроде, полет пока нормальный.
Не знаю продают ли у вас, а у нас так всяко-разных от оленей, котов, собак, кроликов...и прочей мути.
А пса своего я просто наказала пару раз за то, что обкусывал кусты...

Цитата
Froggy пишет:
Йа пошла в магазин и купила брызгалку от котов
Froggy, подскажи, пожалуйста, название и фирму производитель этой брызгалки от котов, я попробую здесь найти. У меня мой собственный кот, соседский и еще 148 котов со всей деревни приходят валяться в котовнике. Они его буквально утрамбовывают. Придешь нарвать листиков для чая - а там кот лежит. А котов наказывать бесполезно.

У нас в д/с уличные собаки повадились спать на клумбе :evil: Мы понавтыкали туда палочек-веточек коротких и толстеньких. Лежать уже не удобно :P  Можно понавтыкать веточки спиралькой или ещё какой-то "симметрией". А потом цветочки палочки закрыли и стало вообще красиво. От котов поплобуйте леску квадратиками натянуть. Удачи ;)  

[Б]Лина,[/Б]

я пользовала етот:
http://www.planetnatural.com/site/dog-cat-repellent.html

Нам палочки не помогут к сожалению, весу 60кг у собачки.
Может кто знает сильнопахнущее растение? всю мою альпийскую горку утоптал. С равнял с землей. Конь.
Спасибо Froggy  за совет с брызгалкой. Попробую найти.

Цитата
Алёна* пишет:
От котов поплобуйте леску квадратиками натянуть
Классная идея! Так и сделаю. А по периметру - брызгалкой.
Алёна*, Froggy, большое спасибо!

Катя Беляева  У нас тоже два слоника ходят во дворе :D  Скажу вам честно - спасут только основательные ограды! Кованные, штакетник, сетка, что угодно, но только ограда! Ни какими средствами вы собаку не отпугнёте. А лучше всего сразу отгородить весь сад, чтобы не делать заборы у каждой клумбы :)  

У нас все палисадники огорожены металлической оградкой, но это не мешает собакам их пеерпрыгнуть и накласть именно мне на рассаду.  :(  

Harbo Или оградка совсем мала или воспитание собаки не лучшее :)  Мои тоже могут с лёгкостью перепрыгивать ограды (50-100 см.в моём случае), но воспитание им не позволяет этого делать :P

а наша клумба на лето превращается прямо в концлагерь :cry: - не хватает только колючей проволоки. за густой бронёй из всевозможных дощечек и веревок прямо цветов не видно. а что делать, если по двору такой лось (московская сторожевая) бегает? и метровую оградочку переступает "легким движением одной левой". днем-то, пока все во дворе он не полезет, а вот ночью...
пока ничего лучше на придумали... :huh:  

Цитата
udod пишет:
а вот ночью...
Ага у меня очарка ночью крыс отлавливает (причем успешно), но какие могут быть ограничения в пылу охоты :cry:  

Охота - это да :)  Пару раз мои пёсы тоже ночью залезли в клумбу за ёжиком.....бедный ёжик :cry:  А без такого сильного мотива, как какой-нибудь зверёк, не осмеляться, стыдно навёрно всё же красоту топтать :D  

Цитата
Катя Беляева пишет:
Может кто знает сильнопахнущее растение?
А у кинологов-дрессировщиков вы не спрашивали про травку? 8)
Я вижу 3 варианта решения проблемы гарантирующий хороший результат. Как говорится, если не можешь изменить ситуацию измени отношение к ней.
Вариант 1-жестокий: посадить собаку на цепь :mad: -> :(-> :cry:  
Вариант 2-гламурный: поменять породу 60 кг на 0,6 кг:huh: -> :obm:  
Вариант 3-рациональный:спланировать ландшафт участка с учётом четвероного друга(газон,вазоны,вертикальное озеленение и т.д. и т.п.) :thk:-> :val: -> :bis:
Удачи :)  

Алёна Ваши первые два варианта просто жестокие :(  Как же можно друга на цепь сажать или вообще поменять на другого? Вы явно не любитель животных :D Третий вариант неплохой, но постоянные кучки на газоне тоже не будут радовать глаз :D  Так,что повторю ещё раз - только оградить зону сада от собаки. Как собачник с очень большим стажем скажу вам, что никакие травы не отпугнут собаку! Это только с кошками можно применять.

Цитата
Анна Листопад пишет:
Алёна Ваши первые два варианта просто жестокие
Вообще-то эти варианты из серии "черного"юмора, который я постаралась смягчить смайликами. Ну, вот так я иногда шучу :oops:
Цитата
Анна Листопад пишет:
Вы явно не любитель животных
Я бы сказала, что я животных не очеловечиваю и стараюсь не взывать к их разуму,а приспосабливаюсь к их инстинктам. ;)  
Цитата
Анна Листопад пишет:
...кучки на газоне тоже не будут радовать глаз
Вопрос:сколько кучек в день может сделать на газоне Ваш питомец? :huh: Мне так кажется не больше 2. Моя кошка обходится одной :oops: Совочек, метёлка, компостная куча и будет Вам счастье :!: Удачи :)

Алёна К сожалению варианты с цепью и вообще выбрасыванием питомца на улицу не из серии "чёрного юмора", а повседневные события :( У меня соседи так вообще закопали живых щенят, которые 3 дня пищали под землёй, пока я не допетрила до этого и втихую не выкопала, но это их не спасло к сожалению, а их мамашу просто вывезли в лесополосу...Я не имею ввиду, что именно вы живодёрка, просто таких "гуманных" людей хватает. Инстинкты это хорошо конечно, но чувства у них тоже есть, поверте :) По поводу кучек: Кошки это совсем другое дело :)  От моих 3 котов я очень редко встречаю сюрпризы на клумбах, но вот собаки, особенно крупные это катастрофа :D Можно конечно после кормления запирать собаку в вольере на часик-другой, тогда куч не будет по всему участку или меньше по крайней мере :) Но даже, если решить и эту проблему, не забывайте про то, что собаки любят рыть ямы к примеру :D  Вообщем, тот у кого есть собака, особенно крупная и энергичная, знает,что вариант - только разделить зону гуляния собаки от зоны сада, клумб и т.д.

Мой личный пример: У меня двор, отделён от сада, но иногда я пускаю собак погулять там со мной. Так вот - это просто танки :D  ( у меня немецкие овчарки). Непроизвольно ими ломается всё! Нижние веточки молодых деревьев, кустарников, роз. У меня есть один куст чубушника, к которому собаки имеют постоянный доступ, так он уже 3 год не может поднять выше полуметра, всё руки не доходят огородить. А их хвосты это вообще - туши всет :D  Один радостный взмах и всё :D  Как-будто с косой прошлись :D Так,что забор и ещё раз забор :)  

Катя Беляева в зоомагазинах продается аэрозоль под названием "антигадин". Можно побрызгать ею вокруг клумбы.
Всем хороши самурайские жены. Прекрасны как Аматерасу. Жарят и парят, но скалкой дерутся изрядно!

:ruk: Была у меня немецкая овчарка... умница, скажу вам - никогда на грядку или клумбу не наступал (даже в погоне за котами) - только по тропочкам. Никто его специально не учил.
Сейчас азиатская. Ничего не помогает, хоть двор и огородить пришлось от огорода, клумбы тоже пыталась ограждать... в ажиотаже сносит все на пути. И вот тут проблема не в количестве "кучек", а в пустыне, которую эта животинка оставляет после себя  :cry: мало того, что дороги как табун скакунов вытаптывает, так еще лежки устраивает обязательно на свежей грядке или свежеустроенной клумбе...
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.