Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / ландшафтный дизайн

ландшафтный дизайн

Страницы: 1 2 След.
RSS
ландшафтный дизайн, советы, фото по оформлению и благоустройству

Привет всем, кто не спит! Вот сижу голову ломаю над тем, как все красиво и по уму оформить в саду! У кого есть какие идеи, фотки, поделитесь, плиииииз!

Марина, Ваш вопрос похож на просьбу написать трактат "Связь всего со всем"...
Конкретики не хватает.

Цитата
Марина пишет:
У кого есть какие идеи, фотки, поделитесь, плиииииз!
1.Весь форум распирает буквально от идей и фоток, пройдитесь по тем же "Вестям с полей" летним...
2.Нет проблем:
http://images.google.ru/images?svnum=50&um=1&hl=ru&lr=&q=garden+design&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0­%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D­0%BA

Цитата
Марина пишет:
сижу голову ломаю над тем, как все красиво и по уму оформить в саду!
Марина, сколько участков и садов, столько и РАЗНЫХ решений оформления .
Тема необъятная... сложно вот так, абстрактно... ;)

У меня большая проблема с дизайном. Как вписать в ландшафт гладиолусы? У меня их немного - штук 80-90. Плантация выглядит как квадрат земли с рядами гладиолусов. Пока они не цветут - совсем не красиво. Можно ли их как-то задекорировать? Что к ним можно подсадить? Буду очень благодарна, если подскажете какие-то идеи.

Цитата
Лина пишет:
Плантация выглядит как квадрат земли с рядами гладиолусов. Пока они не цветут - совсем не красиво.
А их обязательно сажать плантацией?
Я сажаю группами (сортами) по всему саду. То там, то сям.  Если это клумба, которую можно обойти, со всех сторон посмотреть, значит они (или другие высокие цветы) в середине, А если на клумбу можно смотреть только с одной стороны, то они на заднем плане кучкой. Сначала это листья фоном. А потом цветами возвышаются над чем либо.
Люба

У меня просто дача далеко (на Южном берегу, а живу в Севастополе). Ездим туда в лучшем случае 1 раз в неделю. И то это летом. И как-то там пусто...никакой совсем природы. Вот я и решила в этом году заняться благоустройством. Впервые в жизни посадила семена на рассаду. Хочется и красиво, и чтобы ухода не требовали. Вот и ломаю голову. Подумала посадить больше кустарников, которые не сильно прихотливые. Может кто-то что-нибудь посоветует? :pray:  

Зверь, спасибо за ссылку.  :4u:  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Я сажаю группами (сортами) по всему саду.
Любовь Гредель, спасибо за совет. Попробую посадить так. А расстояние между луковицами на клумбе наверное можно поменьше сделать, чем обычно рекомендуемые 30 см?

Цитата
Марина пишет:
Подумала посадить больше кустарников, которые не сильно прихотливые.
Марина, по-моему, кустарники из разряда "посадил и забыл": гортензия древовидная, барбарисы, буддлея, чубушник, айва. Все цветут очень красиво и ухода не требуют. Мы тоже бываем на даче только в выходные и у нас это все растет само по себе :). Правда, надо сделать поправку на Ваш южный климат.

Цитата
Лина пишет:
расстояние между луковицами на клумбе наверное можно поменьше сделать, чем обычно рекомендуемые 30 см?
Да ну, нафиг, это очень много!
Я делаю расстояние между луковицами в рядах см 10, а вот между рядами побольше, чтоб лопаточкой-совочком как раз прорыхлить. Я сажаю луковичные треугольником. Одна из сторон - это самый длинный ряд, потом ряд короче, еще короче и замыкает треугольник одна штука. Только эти ряды не должны быть перпендикулярны тропке, с которой смотреть на клумбу. И тогда рядов этих совсем не видно, кажется, что посажено просто кучей. А обрабатывать в рядах очень удобно.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Я делаю расстояние между луковицами в рядах см 10
Спасибо,Любовь Гредель, ты меня очень ободрила. Буду сажать кучно. А то меня убивают рекомендации на упаковках: расстояние между растениями 40-50 см. При такой посадке между астрами по целой охапке сорняков вытастает и им совсем не тесно.

Цитата
Марина пишет:
Вот я и решила в этом году заняться благоустройством
Марина, неприхотливых много, это не проблема... но вы вроде бы о ландшафтном дизайне начали... :huh:
Чтоб грамотно и красиво кустарники посадить, нужно ведь сначала распланировать.. Иначе получится хаос из красивоцветущих неприхотливых кустарников  ;)

Tanja M., да я ачала о ландшафтном дизайне...Но я просто думала, что это тоже подразумевается. Хотела услышать (увидеть) какие-нибудь идеи или фото красивых оформлений: треугольником, по кругу...и т.п. И какие растения друг с другом мож7о рядом сажать. Просто я в этом мало понимаю  :(  

Цитата
Марина пишет:
Хотела услышать (увидеть) какие-нибудь идеи или фото красивых оформлений: треугольником, по кругу...и т.п. И какие растения друг с другом мож7о рядом сажать. Просто я в этом мало понимаю  
Не расстраивайтесь, все мы когда-то начинали... :4u:
Причем эта тема периодически обсуждается на форуме...

С чего начать?
С плана: где что будет. Если у вас уже закончены постройки, опрелены площадки, проложены дорожки, то уже ясны места, где будут посадки.

Затем решите, в каком примерно стиле вы хотите видеть свой сад (это громко может сказано, но вопрос важный, ведь у каждого свои пристрастия ;) )
Если попроще...
Может быть вы любите более буйные заросли? Тогда нужно смотреть картинки про  английские сады...
Или наоборот немногословность, но изысканость - тогда про японские...
Или вам по нраву классика - тогда посмотрите регулярные французские сады...
Я бы на вашем месте (поскольку дача на ЮБК) присмотрелась бы к средиземноморским садам. Имхо в вашем климате - самое то! И можно очень стильно  сделать...
Когда насмотритесь картинок (их можно найти через тот же гугл), вы уже в общих чертах будете знать, чего хотите.
А там уже можно подумать о конкретных идеях и деталях... А затем и растения подобрать...

А так... вообще...идей много всяких, миллионы... имхо, когда точно не знаешь, чего хочешь, то они еще больше запутают.
И еще. Когда понятно, что человеку нравится (хочется) - ему и подсказать легче и совет дать... :D
:4u:

Цитата
Лина пишет:
У меня большая проблема с дизайном.
Цитата
Tanja M. пишет:
Когда понятно, что человеку нравится
Да в том то и проблема! :D Сама сейчас точно знаю массу растюх, которых хочу посадить, предполагаю еще больше таких, которых просто не знаю. А вот как их компоновать...Рисовать не умею даже морковку  :cry:
Любопытство сгубило кошку

Цитата
Марина пишет:
И какие растения друг с другом мож7о рядом сажать.
Любые. Теже гладиолусы, посаженные и затем загазоненые (или за гипсофилленые) будут лучше смотреться до цветения.

Цитата
Кошка Чертова пишет:
А вот как их компоновать...Рисовать не умею даже морковку
Все не умеют :) Но представить то могем? верно ведь ;) Разбили доступную площадь на плане на куски (не стремитесь к мегакускам-2на2 самое то для 1-й балансной группы растений в 3-5 видов, цель-протестировать композицию на наше нра или не нра) и вперед - экспериментируем с тем, что имеется. С вдохновением помогут стада макулатуры по ландшафтному дизайну, что в изобилии продаются на любом лотке.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
Tanja M. пишет:
Иначе получится хаос из красивоцветущих неприхотливых кустарников
Ой, а мне так нравится хаос  :oops:
Это наверное от натуры зависит, да? Кому-то нравятся прямолинейные дорожки и грядки, а кому-то дичь кривая.
Вот смотрю на картинки профессиональных ландшафтных дизайнеров, все так "по циркулю", все так вылизано, ни одной лишней травинки не торчит. Всюду бордюрчики, загородки, заборчики. Аж тоскливо. :huh:
Другое дело - сочетание цветущих растений. Чтоб не закрывали друг друга и цвет не скрадывали.
Уже убедилась, что к розам вообще ничего цветущего нельзя подсаживать, но и голая земля между ними паршиво смотрится. Овсом засадить что-ли...?
А лилии? Астры между ними можно садить? Не заглушат? Они же цветут гораздо позже.
Лена я :)

ОЕС,
Это ты не те картинки смотришь  :D
Правильный дизайнер такой замечательный хаос сварганит, что и в голову не прийдет, что не природное...
Тока душа замирает...
Просто есть красота, а есть красивость... ;)

Цитата
ОЕС пишет:
Уже убедилась, что к розам вообще ничего цветущего нельзя подсаживать,
Почему? По весне тюльпаны перед розами прекрасно живут и прекрасно смотрятся. А в прошлом году я мелкий тагетис высаживала на лето, по-моему никто из них не страдал.

Цитата
ОЕС пишет:
Ой, а мне так нравится хаос
И мне нравится...

Цитата
Tanja M. пишет:
Это ты не те картинки смотришь
А покажь где другие смотреть?  :D
Цитата
Tanja M. пишет:
Правильный дизайнер такой замечательный хаос сварганит
Ну, он должен быть художником, а не ремесленником. Но это же редкость. :huh:
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
По весне тюльпаны перед розами прекрасно живут и прекрасно смотрятся
Не в нашем климате. Я розы на зиму выкапываю, а потом по весне заново сажаю.
Значит между ними только летники можно. А неярких летников не знаю.
Если посажу что-то яркое, то цвет роз снивелирует. Кустики все небольшие. :(
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
И мне нравится..
:4u:  
Лена я :)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.