Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Флоксы многолетники, семена...

Флоксы многолетники, семена...

Страницы: 1
RSS
Флоксы многолетники, семена..., Вопросы, связанные с размножением многолетних флоксов через семена.

Очень люблю флоксы... Ну очень я их люблю. Обычно закупается готовый куст, принайтовывается на на место и всё. Иногда куст довольно вырожденный. А тут в магазине начали семена попадаться- сортовые, красивые. Кто нибудь размножал флоксы таким экзотическим способом? Сколько расти флоксику из семечки до тех пор, пока не появятся первые цветы? Сажать рассаду поплотнее, дабы потом рассадить, или на-вырост?
          Вот такие вот глупые вопросы.

Роман, http://flower.onego.ru/other/phlox_rv.html

У меня сеются частенько сами. В первый год подрастают, а на второй уже цветут. Но сеять весной сама не пробывала, только однолетние. Само собой, зацветали в этот же год.
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

посадила..сидят в холодильнике...увидела, что одно семя хочет проклюнутся...
поняла, что все это -жуткая заморока..и можно попробовать только для накопление опыта и не более- для удовлетворения амбиций так сказать..
http://flowersweb.info/forum/read.php?FID=3&TID=52455&PAGEN_1=1
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

В прошлом году сеяла покупные семена (многолетних), стратифицировала в холодильнике. Ничего не взошло, может семена старые, а может холодильник им не угодил...  :D  В этот раз посеяла под зиму в открытый грунт, и покупные, и свои (наслушавшись профессиональных флоксоводов на выставке и начитавшись книжек про выведение новых сортов)  :oops: . Уже появились первые всходы... Правда сеяла всё вместе (где свои, где покупные, не разобрать, но своих семян было раз в 10 больше).  Посмотрим, что вырастет, по идее должны цвести на след. год.  :sml:  

Посеяла многолетние на рассаду. Неделя в холодильнике под снегом, и уже неделя на окне. Пока ни одного не взошло.
Ничего не понимаю... наверное опять в холодильник засуну. Может неделя на холоде для них маловато?
Лена я :)

Цитата
Роман пишет:
Сколько расти флоксику из семечки до тех пор, пока не появятся первые цветы? Сажать рассаду поплотнее, дабы потом рассадить, или на-вырост?
Вот такие вот глупые вопросы.
Как правило 3-5 лет. С учетом требований стратификации лучше по осени в грунт. Весной на это место пленку. Рассадить как заморозки минуют. Если Вы их так любите-поверьте, селекция это что-то, особенно свои гибриды.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.