Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Помогите с лилией!

Помогите с лилией!

Страницы: 1
RSS
Помогите с лилией!, Знаю только что лилия

В прошлом году в журнале увидела необычную лилию, с 50 и больше цветками. Впечатлилась :wub: но информации о ней не нашла. В лилиях полный чайник, к какой группе она относится не знаю. И вот в субботу увидела ее в магазине. Были с розовыми, желтыми, белыми и сиреневыми(или что-то около) цветками. Фото любительские, подписана была только розовая "Марлен", ее то я и купила.
:heart:  :heart:  :heart:
Объясните пожалуйста что это за лилия, есть ли у нее такой сорт...
Продавец сказала что она высокая, больше метра, заморозки выдерживает, луковичка у нее чешуйками.

Здесь на форуме нашла, что это азиатская лилия сорта "Марлен". Но написано, что она разных цветов не бывает...

Цитата
Lune Faline пишет:
подписана была только розовая "Марлен", ее то я и купила.
Азиатская лилия. Сорт "Марлен". Светло-розовая. Да, она многоцветковая. Про другие расцветки на форуме уже писали, но это очень сомнительно. Картинок всяких можно нарисовать. С другой стороны, сорта новые появляются ежегодно. Но, кроме розовой "Марлен", других пока не видела.
Как и все азиатки, она беспроблемная. Посадить на глубину, равную трем размерам луковицы. Зимует хорошо, без укрытия.
Люба

А есть еще другие рекордно многоцветковые сорта?

Цитата
Lune Faline пишет:
А есть еще другие рекордно многоцветковые сорта?
Полно. Например, такие или такие. Кстати, все эти ссылки есть в закрепленной теме, которую почему-то все обходят стороной, хотя она создавалась именно для удобства поиска садовых цветов.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Из навороченных "Блэк бьюти" (ориентальный гибрид) До 30 цветков. Она чалмовидная.
Из трубчатых "Голден Сплендор" до 15 цветков.
Из азиаток: Цитронелла 20-25 цветков.
Эмблема (русская) до 20 цветков. Фуга (русская) до 20, Наталия до 20. Восточная сказка.
Из импортных серия "Коннектикут": "Коннектикут кинг" желтая, "к-т рэд" красная, "К-т лемонглоу" лимонная. Немало цветков у "Монте Негро", но сами цветки не очень крупные.
Люба

О-о-о! О-о-о!
:heart:  :oops:  :heart:
:pray:
:4u:
Все сорта записала.
Мысленно уже в магазине! Надеюсь, не раскупили все за выходные...
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Как и все азиатки, она беспроблемная.
Она то как раз проблемная - если столько бутонов увидят, утащат с огорода вместе с забором.  :wub: Но то, что зимует прям камень с сердца! :obm:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.