Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вопрос знатокам клематисов

Вопрос знатокам клематисов

Страницы: 1
RSS
Вопрос знатокам клематисов, Очень срочно!!!

Есть необходимость пересадить клематис Хэгли Гибрид, посаженный в 2005 году по ошибке на слишком солнечное место. Он конечно там разросся хорошо, но поскольку он в отличие от других сортов выносит полутень (и лучше в тени  выглядел бы имхо) я все же хочу его переместить...
У меня  полутенистых мест много, а вот с солнечными проблема. Другие клематисы некуда посадить... :(
1.Можно ли это сделать вообще?
2.Если можно, то сейчас или осенью?
3.Либо я уже опоздала, нужно было до появления почек?
4.Если реально сейчас, как правильно это сделать?

Заранее премного благодарна! :4u:  

В прошлом году пересаживала клематис, которому лет 6. Делала это с большим опозданием. Собиралась в начале роста, как только появятся ростки, но дел было много и это время "прозевала". Пришлось пересаживать с ростками по 1 метру и более. Очень за него переживала, но напрасно. Великолепно перенёс пересаку. Правда, тормознул немного в росте, но потом "бегом" расти начал и отцвёл замечательно.

Если пересаживать есть необходимость, то лучше это делать при появлении первых ростков. Выкапывать с большим комом земли и стараться не стряхнуть с них почву. Стараться выдержать с-ю-в-з. То есть обратите внимание на то, в какую сторону света растение "смотрело", так же его и посадите. По аналогии с посадкой хвойников. Это моё ИМХО. Но считаю, что не только с хвойниками, но и со всеми взрослыми растениями нужно именно так и поступать. Хорошо поливать не меньше месяца. Подкармливать не нужно. А хороший задел в почву никогда не помешает: перегной + зола + "Азофоска", например.
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Я свой клематис"Виль де Лион" пересаживала лет 6 подряд(участок очень проблемный). Маман с каждой его пересадкой прощалась с ним на веки :cry: Но он с завидным упорством всё время выбирался наружу ;)и прекрасно себя чувствовал. Если бы и в этом году пересаживала, то сделала бы это весной. За лето клематис восполнит все повреждения,которые получил при пересаде. Удачи :)  

Елена Гераськина,
Алёна*,
Девушки, спасибо! :buket:  Вы не представляете, какой камень сняли с моей души...
Я уже  с осени мучаюсь: пересадить - не пересадить...  :D

Таня, сочувствую, то же мучался ... и пересадил в выходные с солнцепека...

Цитата
kalandr пишет:
Таня, сочувствую, то же мучался ... и пересадил в выходные с солнцепека...
Спасибо! :4u:

Цитата
Tanja M. пишет:
Вы не представляете, какой камень сняли с моей души...
Пожалуй и я решусь пересадить свой клематис... :thk:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.